QUOTE(Злыдень @ 02.03.2006 - 23:12)
Поделитесь, пжста, своим впечатлениями о приобретении. Та же проблема.....
Zen, та же просьба!
Тоже ищете камеру для блондинки?
Ну что я хочу сказать - под водой я еще не была, что вижу над водой. Рассказ про сиэндси750Ж. Причем я не знаю, что свойство всех ыцифровиков, а что именно его, т.к. до этого цифровиков у меня не было.
1. Сразу надо покупать аккомуляторы, батарейки жрет много (но это вся цифра, работает на обычных пальцах)
2. Ручная установка баланса белого простая и легкая (только я не поняла - там до конца надо снять лист белой бумаги или нет), результат заметен.
3. В помещении с не оч. хорошем освещении вдали снимает плохо - нифига не видно. Проф. фотоаппараты могут спокойно вытянуть лицо в этом помещении, этот - не справляется.
4. у него в принципе нет видоискателя. Просто, чтобы вы знали
5. зачем-то он мигает разноцветной фигней при съемке- в описании не сказано, зачем это, батарею наверняка жрет, как отключается - непонятно.
6. ночной режим только для съемки с рук, но гораздо лучше получается. если просто отключить вспышку. Правда, ночью снимать без видоискателя тяжело - на экране нифига не видно.
7. бленда на эхкран только для бокса
8. шнурок на фотике под левую руку - уроды, уроды и уроды! Очень неудобно!
9. Карточки SD, что удобно и дешево
10. стабилизатора или нет, или всегда включен, кароч, отдельно настройки на него нет, также не умеет снимать с приоритетами выдержки/диафрагмы, но, наверное, ни одна мыльница не умеет так снимать
НО - режим съемки без вспышки мне нравится, в средне освещенной комнате вполне себе снимает
Я может попозже сюда положу пару фоток, чтобы видели
11. Серое меховое животное на синем диване получается меховым клубком - либо вспышка пересвечивает, либо животное сдвигается, в общем, чего-то не хватает, ну или руки кривые
12. Ролики умеет снимать, но для ролика нужно чуть больше света, чем для фотки
13. Вообще режимы баланса белого довольно толковые - в смысле, что толково отрабатываются
разница "лампы накаливания и лампы дневного света" реально отрабатываются, это заметно
14. На боксе матовая фигня для затемнения вспышки внутри бокса выдвигается спец. штучкой
т.е. ее можно и убрать, ежели чего, и закрыть, и при этом она снаружи не болтается
фиг знает, чем это лучше, чем кэноновские конструкции, которые надеваются на объектив - но вроде не мешается, по бокам ничего вытаскиваться не будет и т.п.
15. петля на бокс в комплект не входит -т.е. входит обычный шнурок, а не спец. подводная петля (жадины, могли бы класть в комплект - себестоимость такой байды оч. низкая, и к фотику могли бы прикладывать)
16. как надевать бленду на бокс на экранчик я так и не поняла. Может, руки кривые.
17. русская инструкция на диске, но я ее не смотрела еще, почитала английскую - вроде все понятно, но иногда хочется кроме описания "эта вспышка будет такая" чтобы потом шел пример "хорошо для съемки того-то и того-то"
В це6лом, как я почитала книжку про подводную фотографию, скажу вот что.
Бокс там с плоским стеклом, что особенно хорошо для макро съемки (как пишут в книжке), но сужает ширину угла. Но за 200 баксов (жуткие цены) можно купить широкоугольную насадку.
Встроенную вспышку хают полюбому, для этого фотика есть миленькая маленькая вспышка. Стоит типа 300 или как-то так. Но как я поняла (опять же из книжки) это вспышка скорее для макро, чем для широкого угла, хотя надо узнавать.
Так что вот, про подводные его свойства посмотрим.
ДА, и еще. ОН позиционируется как 7МПикс, при этом он реально 5 (на самом деле продавцы про 5 и говорят. но написано 7), и вот как он эти 5 пересчитывает в 7 мне не поенятно. Но я блондинка.
А вообще это фотоаппарат для настоящих блондинок - он кругленький и миленький, и к нему идет оч. удобный чехол, после прочтения англ. инструкции почти все стало понятно, кнопки удобные (реально удобные), быстро ко всему привыкаешь. Так что вот.