Это есть во всех странах в той или иной степени. Я в тамошних маршрутках плачу без сдачи и проблем не возникает. Сдачу в магазинах всегда отдавали точно, даже с пиастрами
У меня тоже не возникает
Хотя у меня еще с советских времен привычка: пустое место на счете перечеркивать буквой Z
Тоже имею такую привычку, причем несколько раз было что подходили менеджеры с вопросом,что это такое и зачем
Если мы просто гуляем - можно и зайти, почему нет? Покупать-то никто не заставит, а поболтать бывает весьма занятно. Если торопимся - можно просто сказать, что нет времени и тебя вполне поймут. Да и вообще, какой Восток без зазывал? Это же местный колорит!
Ну тут все зависит о настроения, могу и зайти, но обычно мне это не нужно и их навязчивость просто реально раздражает.........
Хм, не сталкивался. Хотя, возможно, не хватает знания тех самых слов Попробуют высказать несколько предположений:
А уж поведение наших там...
Уже упоминавшиеся секс-туристки только укрепляют местных в этом мнении.
Ну это без коментариев, что есть то есть.........
Вот ты вспомни, вслед, скажем, немецким фройляйн несутся те же слова, с такой же частотой или нет?
И вспоминать не нужно, это несется вслед женщинам любых национальностей и притом вполне пристойно одетым.......
Ну и еще одно: прислушайся к тому, что наши говорят про местных в их присутствии. Не правда ли, не очень хорошие слова? Например, когда барышне не продают футболку с той самой скидкой в фунтик, она своей подруге такое про продавца может сказать - уши вянут. А ведь местных, знающих русский, гораздо больше, чем русских, знающих египетский.
Ну возможно в этом частично мы с ними квиты, но туристы не собираются в стайки ,чтоб пообсуждать проходящих мимо людей, а они повсемесно......
Да и, все-таки, мы в гостях, а не они...
Это и есть ключевая фраза! Где же хваленое восточное гостеприимство ??????
Кстати, мою супругу там воспринимали вполне нормально: ни приставаний, ни хамства.
Мою тоже, но это заслуга не аборигенов
Могу привести много примеров обратного. Когда нас узнавали в лицо (уж слишком приметная парочка ) и ставили любимую музыку в кафе, приносили именно то, что мы обычно заказываем и т.п.
И я могу привести примеры обратного.........
К примеру мой любимый Дизерт Роуз (пять звезд) кальянная:
Вечерком любим посидет послушать музыку (кстати класно поет тамошний музыкант) ,покурить кальянчик, я с пивом, а супруга и дочерь всякие напитки берут, дите сок , а жена что то типа какао с орешками (забыл как называется) первый день - полет нормальный, второй день тоже, на третий день официант приносит какую то откровенную бурду..
Я попробовал на вкус "теплая вода с нерастворенным порошком и парочкой одиноко плавающих орехов" , позвали и интелигентно: Уважаемый, замените напиток, это не то что мы просили.... уходит...
явно слышу открывание дверки микроволновки и характерный писк.... приносит тоже самое но подогретое, спрашиваю "это же тоже самое" - нет,это новый напиток.. в тоне явное раздражение и недовольство....... ясно, говорю..... боса давай сюда своего ,пусть он это пробует! Я тут босс! (пытаясь унести стакан) ...... второй раз говорю, давай менеджера!!! ....фыркает и исчезает на 15 минут (обслуживать других клиентов) ....... мое разморенно-довольное расположение духа улетучивается.....
@3&^%твою , ты че издеваешся!? Поднимаюсь иду в сторону ресторана (в ДИсерте кальянная в торце главного ресторана) трусит за мной....сэр сэр ,сори, ван момент........
На столе появляется нормальный напиток, а потом до конца отдыха
Когда нас узнавали в лицо (уж слишком приметная парочка) и ставили любимую музыку в кафе, приносили именно то, что мы обычно заказываем и т.п.
а я получаю "гордое" имя - май френд.
Это что? Гостеприимство? Я хочу чтоб относились как к "май френд"
до раздачи дюлей, а не после!
Знаешь, мне кажется, что разница, прежде всего, в нашем с тобой восприятии. Почитаешь - как будто мы в разных Египтах отдыхаем
да нет, как раз мы с тобой отдыхаем в одинаковом Египте
Причем хочу заметить, что все что мы обсуждаем практически никогда не касается нас, имею ввиду постоянно бывающих там туристов. Страдают новички или люди затурканые совком и привыкшие гадливый сервис воспринимать как должное, вот на них то махмудки и отрываются по полной....
У меня лично ничего кроме практически звериной злобы ,не вызывают картинки когда на пляже в 5 метрах от меня , двум молодым мамашам с детками (ну по ним видно что на эту путевку
копили и может не один год) Махмудка парит мороженое в полтора прайса при этом чесно глядя им в глаза и при этом даже пытается флиртовать.... и других выражений кроме как , что ж ты %)(&%$ делаешь?