QUOTE(Mikele @ 30.01.2008 - 21:14)
Valery писал:
Бонейр - ето здорово... Сам был там только один раз, но хочется еше....
Привет.
Расскажи: где жил, с кем нырял, почем.
Как добирался и пр.
Что делал вечером , где был на экскурсии и пр.
Какая там еда, напитки, цены и т.д.
Михаил.
Всё лежит на даче...
Но, хотя бы коротко, не ответить не могу.
1. Добирался туда и обратно авиакомпанией КLM. Возвращаясь, опоздали в Амстердам на 8 часов. Пришлось задержаться почти на сутки, но дали гостиницу.
2. Жил и брал баллоны в Vannadive Hut (пишу по памяти)
3. Вечерами спал, укладываясь в 19:00 -20:00. Сказывалась разница во времени, 7 часов. И моя нелюбовь к большим, шумным компаниям. Зато вставал в 3:00-4:00, садился за компьютер, включал в интернет... Потом выходил на улицу и слушал звуки ночи.
4. Так как под рукой был автомобиль, то все экскурсии устраивал для себя сам. Помчался в порт, когда туда причалил флагман круизной индустрии США. Было от чего разинуть рот. Если бы такая махина, без людей конечно, затонула бы в районе Сочи, имели мы все дайверское счастье... Да только боюсь, что через проливы Турции этот корабль не пройдёт. Много ездил по самому острову. По национальному парку, где в одном месте сделал диагональный перевес и целый час таскал камни, загружая кузов, по пескам, где застрял на 2 часа, покуда подъехавший американец не помог... Посетил озёра с фламинго и места, где выпаривают соль. Очень заинтересовали места, связанные с прибыванием на острове индейцев.
5. Еда отвратительная и дорогая для тех широт. Особых изысков ожидать не приходиться. За исключением 3-4 походов в ресторан, я сидел на консервах и помидорах. Похудел на 6 кг. Но, это было моё решение. Бутылка воды, 1.5 литра где-то около 2 $.
Если бы меня спросили, поеду я на этот остров снова, то не задумываясь отвечу - да! Главное на нём - это ощущение свободы. Именно на Бонейро я понял, каким должен быть дайвинг.