Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О героизме
Diver's forum > Дайвинг > Флейм
Страницы: 1, 2
Glow
Когда отец спасает своему ребенку жизнь... Было у меня в семье такое, для меня это равноценно рождению,что вообще-то подвигом не считаю, естественный же, в сущности, процесс.

И раз уж в такой теме, попробую все-таки совершить героический поступок, тем более что все равно не отвертеться - и запись в лог-буке и свидетели есть... короче, Сергей был моим бади на ночном погружении 04.01.08. Уфф, полдела сделано mpr.gif

"Лапал?" - sleep.gif blush.gif , причем в самом прямом смысле: брал за ручку на несколько минут, когда течение стало отжимать от рифа. Потом, правда, на боте оправдывался - перед погружением я сказала, что плавать за ручку не хочу. И второе, пожалуй, самое нелегкое признание: хотите верьте, хотите нет, а lu.gif не было (ну вот не люблю я этого, даже чисто по-дружески).

В общем, Сергей... это, конечно, Сергей smile.gif , но...

Кстати, а насколько реально поцеловать кого-то под водой против его воли wink.gif ?
Дайвер Сергей
И опять пришли к теме моих поцелуев... Делаю вывод - вы все ко мне неравнодушны!!!
Glow
Конечно, неравнодушны smile.gif

А вообще, ты хоть догадываешься, как женщине тяжело признаться, что она "не"..., когда другие "да" biggrin.gif ?

Делаю вывод: героев мало, потому что кто оценит!
LiRiKa
Хотелось бы уточнить, кто
QUOTE(Дайвер Сергей @ 17.01.2008 - 01:07) *

вы все

Люди разные в этой теме отметились...
Дайвер Сергей
QUOTE(LiRiKa @ 17.01.2008 - 01:23) *

Хотелось бы уточнить, кто

вы все

Люди разные в этой теме отметились...

Люди разные, а субъект обсуждения опять сошелся к моей персоне.
А кто все - все те кто в этой теме участвовал. smile.gif
Подумайте, почему так произошло, хотя ответ на поверхности. smile.gif
LiRiKa
QUOTE(Дайвер Сергей @ 17.01.2008 - 01:34) *

Люди разные, а субъект обсуждения опять сошелся к моей персоне.
А кто все - все те кто в этой теме участвовал. smile.gif
Подумайте, почему так произошло, хотя ответ на поверхности. smile.gif

Ответ-то на поверхности, ибо хвост этот из твоей темы вытащен.
А это исторически сложилось.
И в принципе ветка эта должна была изначально несколько по-иному называться, но как вышло так вышло...

И все же, Сергей, обещанного в личке ты так и не сделал.
Ведь много обещал о геройстве написать, не так ли??? mad.gif
Краша

И опять пришли к теме моих поцелуев... Делаю вывод - вы все ко мне неравнодушны!!!
otk.gif

вычерните меня из списка неравнодушных!!!
Дайвер Сергей
QUOTE(Краша @ 17.01.2008 - 01:41) *

otk.gif

вычерните меня из списка неравнодушных!!!

то что нас не убивает, делает нас сильнее (Ницше)
LiRiKa
QUOTE(Дайвер Сергей @ 17.01.2008 - 01:56) *

А пример того, что ЗДЕСЬ убивает (т.е. почему цитата) можно?
Дайвер Сергей
QUOTE(LiRiKa @ 17.01.2008 - 02:00) *

QUOTE(Дайвер Сергей @ 17.01.2008 - 01:56) *

А пример того, что ЗДЕСЬ убивает (т.е. почему цитата) можно?

Без цитаты: убивает - равнодушие smile.gif
LiRiKa
А я настаиваю на разговоре о героизме, геройствах и героях - настоящих и мнимых, а также просто о хороших поступках.

(В надежде на лучшее...)
Glow
"Вы слушаете и думаете: Где-то рвануло, где-то упало, где-то
сломалось. И всегда найдется он. Он вытащит. Он влезет. Он спасет. Хорошо,
если заметят. А сколько их, безвестных, лежит под машинами в снег, в дождь
на дорогах наших. Конечно, с запчастями, слесарями, с передвижными
мастерскими каждый дурак сумеет, а ты так - в холод, в зной... За пятьсот
километров от усть-улыча, за триста до магадана один с гаечным ключом. Вот
ты и опять герой. Только ты этого не знаешь и не знаешь, сколько всего
разного держится на твоем героизме. Потому что иногда подвиг одного - это
преступление другого. Жаль только, нет фотографий подлинных "виновников
торжества".

М. Жванецкий Когда нужны герои

И вот еще наткнулась, имхо, на любопытную статью "Очарование героизма", только одна цитата:

"Героизм проявляется в эпохи кризисов, а потому вся история человечества история героев. Многие скажут это прекрасно, но вряд ли все из них кинутся на амбразуру.

В этом драма героев и их адептов: триумфальная арка чаще всего оборачивается для них кладбищенскими вратами. Утешение редкая победа, а паллиатив сладость мученичества, суть которого раскрыл Павлов, подкармливая собак во время болевого раздражения, что вызывало у них радостное ожидание положительную реакцию на раны и ожоги. Наблюдавший эти опыты нобелевский лауреат Шеррингтон грустно заметил: Теперь я понимаю радость мучеников, всходящих на костер. "
Strashilka
Вот было у меня как-то в начале дайверской жизни. Плыли мы с напарником, типа замыкали группу, сами же от нее отстали, потом я отстала от напарника, зырила мурену. Воздуха у меня полбаллона, че париться. Плыву, значит напарника догонять, а че то дышится как-то с трудом, воздух втягивать приходится, и тут у меня звоночек в головке динь динь, до напарника еще метров 15, до поверхности 30, а на манометре почему-то 0, а не 110. Ну, думаю до него мне как то ближе, вот хорошо, что он повернулся и решил меня подождать. Я к нему, с выпученными глазами, рукой водя по шее несусь во все ласты. Дергаю у него октопус. А он его зараза так упаковал, что вытащить я его так и не смогла, он кстати тоже. Вот и всплывали мы с ним на одном регуляторе. Вроде а че такова, но я не была психологически готова к такой ситуации, воды нахлебалась. Он жизнь спас? Да?Герой? Ну вряд ли. На его месте так поступил бы каждый. Но однозначно не жадина, регулятором поделился smile.gif.
Lt_Flash
Вообще-то нужно отдать свой регулятор, а самому перейти на октопус.
LiRiKa
QUOTE(Lt_Flash @ 17.01.2008 - 13:32) *

Вообще-то нужно отдать свой регулятор, а самому перейти на октопус.

Это кто как учит smile.gif
А вообще-то
QUOTE(Strashilka @ 17.01.2008 - 09:44) *

А он его зараза так упаковал, что вытащить я его так и не смогла, он кстати тоже.

Интересно только, какова была причина столь быстрого падения давления в баллоне.

2Glow
Цитаты это, конечно, хорошо... Вот только личных, собственных мыслей форумчан слышать хочется...
rolleyes.gif
Fichking
QUOTE(LiRiKa @ 17.01.2008 - 14:51) *

Интересно только, какова была причина столь быстрого падения давления в баллоне.

Скорее всего неисправность манометра.
иколай
QUOTE(LiRiKa @ 17.01.2008 - 02:14) *

А я настаиваю на разговоре о героизме, геройствах и героях - настоящих и мнимых, а также просто о хороших поступках.

(В надежде на лучшее...)

Если не секрет, зачем Вам эти разговоры? Хотите кого то воспитать на таких рассказах?
LiRiKa
QUOTE(иколай @ 17.01.2008 - 17:07) *

Если не секрет, зачем Вам эти разговоры? Хотите кого то воспитать на таких рассказах?

Не секрет, конечно...
Как не секрет и то, что очень часто говорится одно, а делается другое.

Просто на словах человек может и в огонь бросаться, чтобы котенка спасти, а на деле он же, приходя домой в подпитии, кидается в жену тапочками.
Ну, это я утрирую, но все же...

А воспитать? Воспитать хочу. Кого? Себя. Ну, или не совсем воспитать.
Хочется просто напросто хотя бы на основании мнений/действий отдельно взятого сообщества сделать для себя какие-то выводы - все ли потеряно для общества, или есть шанс.
kis
А если жена под два метра ростом и под два центнера весом, то кинуться в нее тапком чем не героизм smile.gif smile.gif smile.gif
иколай
QUOTE(LiRiKa @ 17.01.2008 - 17:18) *

Не секрет, конечно...
Как не секрет и то, что очень часто говорится одно, а делается другое.

Просто на словах человек может и в огонь бросаться, чтобы котенка спасти, а на деле он же, приходя домой в подпитии, кидается в жену тапочками.
Ну, это я утрирую, но все же...

А воспитать? Воспитать хочу. Кого? Себя. Ну, или не совсем воспитать.
Хочется просто напросто хотя бы на основании мнений/действий отдельно взятого сообщества сделать для себя какие-то выводы - все ли потеряно для общества, или есть шанс.

Давайте попробуем добавить в вашу "кастрюлю" чуток цинизма и посмотрим с другой стороны?
Вот человек, на словах спасающий котёнка, может врун или трус, а может и нет, но весьма вероятно добрый, что и неплохо вовсе!
Находясь в пьяном виде и плохо контролируя свои поступки, всё же кидается мягкими тапочками, а не хрустальной пепельницей или стулом.А это можно понимать, как заботу о здоровье близкого человека.И причём без утрирования!
И потом, эта ваша оценка состояния общества "или всё потеряно или есть шанс". Видимо имеется в виду шанс для вас в этом обществе ? Шанс есть, конечно ! Ну а как его кто будет использовать-дело хозяйское ...Мне кажется .
LiRiKa
QUOTE(kis @ 17.01.2008 - 17:55) *

А если жена под два метра ростом и под два центнера весом, то кинуться в нее тапком чем не героизм smile.gif smile.gif smile.gif

Интересные дела...
Если жену довел до двухцентнерового состояния (или позволил ей себя до такого довести) - это говорит о несостоятельности(!) как лица сильного пола.
Ну, а если она изначально такой взята замуж - так тоже, наверное, не просто так.
А кидаться тапками - это вообще как-то... sad.gif
LiRiKa
QUOTE(иколай @ 17.01.2008 - 18:09) *

И потом, эта ваша оценка состояния общества "или всё потеряно или есть шанс". Видимо имеется в виду шанс для вас в этом обществе ? Шанс есть, конечно ! Ну а как его кто будет использовать-дело хозяйское ...Мне кажется .

Я не даю оценки обществу - отнюдь.
Мои шансы в этом обществе на обсуждение не ставятся - как ни странно, я их вполне реально оцениваю. Вопрос в том, можно ли быть в обществе самим собой, или же есть необходимость лицемерия (а этого очень не люблю).

По поводу же доброты людей. Как говорил Булгаковский Иешуа - все люди добрые. Можно с этим соглашаться, можно не соглашаться.
Можно просто верить в это.
А можно каждый день веру в это терять.

И с другой стороны - можно сказать "мы герои" и уйти в туман, когда просят подтверждения. А можно просто быть добрым человеком и не орать об этом на каждом углу.
Впрочем, кажется, об этом уже говорила...
Краша
QUOTE(kis @ 17.01.2008 - 17:55) *

ржунимагу! геройский .аднозначна поступок! главное вовремя пацстол шмыгнуть...
иколай
QUOTE(LiRiKa @ 17.01.2008 - 18:25) *

[оценки обществу - отнюдь.
Мои шансы в этом обществе на обсуждение не ставятся - как ни странно, я их вполне реально оцениваю. Вопрос в том, можно ли быть в обществе самим собой, или же есть необходимость лицемерия (а этого очень не люблю).

По поводу же доброты людей. Как говорил Булгаковский Иешуа - все люди добрые. Можно с этим соглашаться, можно не соглашаться.
Можно просто верить в это.
А можно каждый день веру в это терять.

И с другой стороны - можно сказать "мы герои" и уйти в туман, когда просят подтверждения. А можно просто быть добрым человеком и не орать об этом на каждом углу.
Впрочем, кажется, об этом уже говорила...

В лицемерии необходимость есть, наверно все иногда говорят одно, думают другое, а делают третье! Другое дело, если это стиль жизни и если вынужденная необходимость.
Дайвер Сергей
Странно, правда для меня, почему никто не упоминанает такой типаж людей, как Валентин Дикуль - и сам после очень тяжелой травмы встал, и сколько других на ноги поставил.
Краша
одно радует о других говорить умеем :-(
Кстати.ДС. мне было бы крайне приятно, если бы вы все же извинились за свое поведение (можно в личку) в день нашего знакомства! в реальной жизни! Может после этого геромического поступка ,мое отношение к тебе изменилось.!
Дайвер Сергей
см. в личку
LiRiKa
QUOTE(Дайвер Сергей @ 17.01.2008 - 20:55) *

см. в личку

Мдас...
Очевидно, на публичные извинения нероизма не хватает... blink.gif
Дайвер Сергей
QUOTE(LiRiKa @ 17.01.2008 - 20:58) *

QUOTE(Дайвер Сергей @ 17.01.2008 - 20:55) *

см. в личку

Мдас...
Очевидно, на публичные извинения нероизма не хватает... blink.gif

Ира, не надо выносить сор из избы. Ты об этом не знаешь?
Ежик
Девушки (Краша, Лирика), извините, что встреваю в ваш разговор, но лично мне, как стороннему обывателю, совершенно не понятно, о чем вообще речь. IMHO, какая-то коллективная травля Дайвера Сергея, требование извинений, при этом (может я, конечно, где-то пропустила) не объясняется за что и почему. Если он вас чем-то обидел, может стоит это в личке выяснять и разбираться? А если все затеяно для того, чтобы "девчонок новеньких в обиду не дать" (с)Краша, то может четко по пунктам высказать претензии? Но только стоит ли?
LiRiKa
QUOTE(Дайвер Сергей @ 17.01.2008 - 21:01) *

Ира, не надо выносить сор из избы. Ты об этом не знаешь?

Догадываюсь. И не выношу.
Да и не о том тема. Просто логика у меня такая получилась. Что подумала - написала.

QUOTE(Ежик @ 17.01.2008 - 21:03) *

Девушки (Краша, Лирика), извините, что встреваю в ваш разговор, но лично мне, как стороннему обывателю, совершенно не понятно, о чем вообще речь. IMHO, какая-то коллективная травля Дайвера Сергея, требование извинений, при этом (может я, конечно, где-то пропустила) не объясняется за что и почему. Если он вас чем-то обидел, может стоит это в личке выяснять и разбираться? А если все затеяно для того, чтобы "девчонок новеньких в обиду не дать" (с)Краша, то может четко по пунктам высказать претензии? Но только стоит ли?

Лично я могу признаться - иногда (порой - частенько) люблю придираться к словам.
Потому что иногда слово может изменить жизнь.

Как это раньше называлось "пацан сказал - пацан сделал" (ну, в различных вариациях).
Ни в коей мере не намереваюсь участвовать в травле. Просто при сказанном "а" хочу услышать "б". Если не от автора, так от другого оппонента. Склонна предположить, что это не является наказуемым.

Впрочем, если это так уж похоже со стороны на травлю... Наверное, Вам виднее.

Между тем вопрос так и остался открытым - есть ли в наше время место простому человеческому подвигу, или это только на словах.
Дождливая
blink.gif поняла, что что-то не туда зашла
Strashilka
Причина падения давления была в баллоне. Как выяснилось на поверхности, баллон попался с коротким ходом, оборота 4 или даже меньше. Воздух начинал поступать не с открытия, а со 2 с чем-то оборота. Короче во время дайва каким то образом вентиль чуть завернулся и воздух перестал поступать. Теперь всегда проверяю баллоны, так, на всякий случай.
LiRiKa
QUOTE(Strashilka @ 17.01.2008 - 22:48) *

Теперь всегда проверяю баллоны, так, на всякий случай.

А это разве не обязаловка? smile.gif
Дайвер Сергей
QUOTE(LiRiKa @ 17.01.2008 - 21:18) *

Между тем вопрос так и остался открытым - есть ли в наше время место простому человеческому подвигу, или это только на словах.

Место подвигу всегда есть в жизни. И есть место просто хорошему поступку. smile.gif
И всегда будет. И повторюсь снова, есть герои и в наши дни...
Те же бойцы спецназа, которые спасли на Норд-Осте в 2002 году гибель более 800 человек...
Только можно представить, что думали эти парни, когда ехали на это задание...
А простой нормальный врач-хирург, который сделал операцию?
И просто, мальчишка, который подавил в себе желание ехать, сидя в переполненном автобусе и уступил место.
Надо просто уметь заметить более слабого, незащищенного, помочь ему. И не бояться этого.
Просто лишний раз вспомнить о том, кому то еще хуже и тяжелей в этой непростой жизни.

А что касается дайвига, иногда не бояться взять в бадди более слабого человека, за которым
надо присматривать, в чем то помогать, не бросить под водой... Иной раз видишь, как бадди-партнеры плавают на таком неприличном расстоянии друг от друга... Один фотографирует рыбу, а его бадди,
уплывает вместе с группой... Также уметь сделать так, чтобы твой бадди всегда тоже получал удовольствие от погружения, не меньше, чем ты сам. Иной раз надо быть готовым даже к тому, что придется тащить его треть дайва на своем октопусе.
Примеров здесь очень много.
Если заранее до поездки знаешь, кто будет твоим бадди, полезно сходить с ним в тот же бассейн
и помочь ему вспомнить навыки.
И делать это надо - от души, от сердца, бескорыстно...
Должна быть в человеке потребность - помочь другому...

Если я ответил на поставленный вопрос (есть ли место подвигу и хорошему поступку),
то наверное можно закрывать тему. smile.gif
Glow
QUOTE(LiRiKa @ 17.01.2008 - 14:51) *

2Glow
Цитаты это, конечно, хорошо... Вот только личных, собственных мыслей форумчан слышать хочется...
rolleyes.gif

Ирина, просто тема стара, как сам этот мир, и почти все уже сказано,имхо, так что не повториться, я думаю, все равно не получится smile.gif .

Что до моего скромного опыта, то люди, как правило, оказываются сложнее и многограннее моего представления о них, даже те кого - казалось бы! - знаешь всю жизнь. И дело не в том, что "хороший" на самом деле был "плохим" и наоборот - один и тот же человек мог быть благородным и он же обмануть, предать... В общем, с некоторых пор предпочитаю рассчитывать только на себя. Так проще и легче самой и другим. И честнее, мне кажется. Но что радует, приятных сюрпризов все-таки больше, или, мне просто везло на хороших людей.

А героический поступок - это, имхо, всегда "над" и "за" пределами своих возможностей, а то и инстинкту самосохранения вопреки. Опять же, имхо, при определенных обстоятельствах раз в жизни и трус может стать героем, вот только, повторюсь, я за то, чтобы этих обстоятельств не было. А уж требовать от кого-то каких-то доказательств...я, например, не готова взять ответственность за последствия. И также я могу только надеяться, что когда и если придет мой черед я смогу...

Сергей вот вспомнил "Норд-Ост". Анна Политковская для меня - пример высочайшего личного мужества. К ней относились неоднозначно, чуть ли не как к юродивой от журналистики (во второй ссылке из предыдущего поста как раз есть об этом, о героях и юродивых), много чего говорилось после ее расстрела. Но для меня Политковская - тот человек, который под дулами автоматов тащил через площадь упаковки с водой для заложников. Да и вообще, имхо, такую смерть, как у нее, надо заслужить.

Несколько сумбурно и коряво, но - как смогла
Дайвер Сергей
Маленький итог - герои есть, подвиги есть и хорошие поступки есть. И будут.
Просто сейчас везде грязь показывают, мы ее и видим, хороших дел не замечаем.
Постараемся быть друг к другу добрее и не смотреть завистливыми глазами - уже шаг сделан на пути к хорошему, ведь когда мы добры и наши поступки добры...
Всем удачи и добра!
Искренне ваш, Дайвер Сергей smile.gif
Дождливая
Наконец-то я поняла о чём речь. )))

Так вот.
По результату этого лета: для многих отдать 500 мл своей крови - уже подвиг! dry.gif что уж о большем говорить. Люди сильны в словах, а на деле ...
Lt_Flash
Закрыто по просьбе автора темы.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.