Восстанавливаю истину, ибо добрался до интерне-кафе в котором есть клавиатура с кириллицей. А то не поверите, чтобы набрать логин пришлось вырезать по буковке из русскоязычной газеты.
Конечно, Садко здесь на причём. Был сильный ветер и полиция, как правильно заметил Борис Анатольевич, запретила выходить судам в море. И только одно, наплевав на все запреты ушло. И то не с порта, а причала одного из отелей.
Мы бы, конечно, переждали бы денёк. (В этот день рестораны, были полны, как никогда). Да вот беда, всего 3 дня погружений. При таком раскладе терять даже день - преступление перед совестью и народом. Поэтому, тряхнули старыми телефонами и нашли. Утром прибыли в порт, погрузились на корабль (кстати, не мы одни) и целый час ждали выхода в море. Получили облом, но за это время гид , шустрый малый, успел договориться с ДЦ при одном отеле и мы с берега рванули на Сюзанну. Вот уж где от души, что называется. Запустил свой глубоководный буй и целый час по рубке, кают компании. Долгое время нас сопровождал довольно внушительных размеров гуппер. И второй дайв сделали с берега. Глубина небольшая, но кто ищет, тот найдёт. Черви, электрический скат, песчанные мурены, каракатица... Жаль только, что ребята этого не видели. Сейчас уже трудно установить, у кого неправильно показывал компас. Но пришлось на эту живность смотреть в одиночестве. Впрочем, ровно через 60 минут, чтобы не подвергать расстройству нервные клетки партнёров, вернулся в точку входа в воду, с ошибкой в 10 метров.
Сегодня, хотя Марианна и приглашала, решили пойти с новым гидом. Исходили из того, что в субботу Садко не работает, а таскать вещи туда-сюда не очень приятно. Так что, в другой раз.
Кстати, спрашивали о Садко у многих. Хвалят, конечно не хвалят, но и не ругают. Правда все, с завистью, отмечают умелую рекламу. От себя могу добавить, что на моих товарищей, первая встреча с Сашей, мягко сказать не произвела впечатление. Да и на меня. Он таким голосом спросил, предупреждали ли мы кого нибудь заранее о нашем визите, а потом стал названивать Марианне, что мне на минутку показалось - не подтверди она мой звонок из Москвы, нам бы указали на дверь. Борис Анатольевич, на такое ответственное место надо ставить девушку, а не парня. Мы десять минут молча выслушивали Сашу о том, какие у них порядки и почему наше желание отправиться в ночное выглядит нелепостью, что нам становилось всё грустнее и грустнее.
Это я в мягких тонах, Васечкин и Вова, когда приедут выразяться по другому.
Сегодня мы, вышли в море. Что могу сказать. Далеко не забирались, всё на ближайших рифах. Организация погружений и близко не стояла около Садко. Её попросту не было. И хотя цена вего 25 долларов за 2 дайа, куча мелочей делает её не такой уж привлекательной. Начиная с того, что приходиться платить за каждую кружечку чая и глоток воды, заканчивая унылой рожей шеф-повара, подающего по одной тарелочке в руки через маленькое окошко... Единстенное светлое пятно - это нормальный гид. (С моей точки зрения).
На этом разрешите пока откланяться.
Температура воды: 21,5 - 22,4 С