Не скажите... Разница есть... Особенно для людей по деньгам...
И кстати, ежели человека не устраивает "электронный" формат, он всегда может распечатать на любом принтере, и учебник в формате ПДФ по качеству ничем не будет отличаться, а вот по деньгам - весьма ощутимо...
Другой момент....
Скажем , прошел человек у меня курс, купил учебник... Поделился впечатлениями с другом, привел ко мне его на курс, дал свой учебник...
И что, я должен , "впарить" ему личный учебник дополнительно ???
Не зря в "Стандартах" и мануалах инструктора многих известных систем (кроме ПАДИ), четко говорится, что инструктор обязан ПРЕДОСТАВИТЬ студенту учебник на время курса ( а не "впарить" в обязательном порядке), а после курса студент сам решает, нужен ему учебник в дальнейшем, или нет...
Ежели нужен - купит, а нет - так ето его выбор, и я считаю , что это правильно...
А в отношении вашей писанины - "что бы никто не мог сказать что "вы мне этого не говорили".
Енто ни к чему не обязывает, я сертифицирую студента не по наличию учебника, а по его теоретическим экзаменам (которые у меня остаются), и практическим навыкам , которые прописаны в учетной карте - где так же прописаны все практические занятия, и подписаны и студентом и инструктором...
P.S. A насчет того, чтоб в самолете "полистать" - а ежели человек прошел 3, 4, 5 курсов, ему что, библиотеку в 5 томов с собой возить ??? А вот ноутбук с собой многие возят, и там все материалы по дайвингу поместить не проблема, и всегда почитать и посмотреть можно...