Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Курс Rescue в Чайке
Diver's forum > Дайвинг > Мероприятия
Страницы: 1, 2
Jolly
QUOTE(Jenny @ 21.06.2006 - 11:52) *

Надо было за прежним бадди лучше следить, недосмотрела вот теперь мучайся...
Ну можешь пару лишних грузов положить себе для компенсации.

ну как вышло! зато у нас дайверша подрастает smile.gif

Zen , ходят Jenny, Nikonly, mom и Jolly
и еще 3 человечка, но я их не знаю... еще не познакомились

Тут БА может сказать... с форума аль нет
Zen
А, понял спасибо... я хотел крыло + фотокамеру оттестить, можно будет как раз и пофотографировать проходящие курсы smile.gif
Zen
Фото курса: http://dive.zukov.ru/2006/List-06-06.htm
--mom
Забавные фотографии, а вот цвета и цеткость, кстати. оч. хорошие.

Что примечательно - вот на какую фотографию БА не посмотри, если он плывет - то плывет в идеальной позиции
Если что-то позкаывает -тоже
Т.е. явная демонстрация принципа, что дайвинг - это серия зависов (те, кто набрал воздуха кричать "прогиб засчитан" остановитесь, я еще не закончила).

Я к тому, что такой человек - прекрасная модель для фотографий (правда, не тогда, когда возникает стремительный рывок настучать по голове тому, кто козлит под водой, кричать про прогиб еще рано, ага).

А то вот был случай на сафари - "оля, сфорографируй меня на фоне кораллов".
Нивапрос.
Только вот как - если человек плывет обычно впереди, а когда все шныряют около одного объекта (рэка), то фотографии получаются в странных позах.

И вообще - фотографии, котоыре сделаны когда ты "просто плывешь" очень забавные, оч. пного о себе говорят.
Jolly
QUOTE(Zen @ 22.06.2006 - 09:30) *

спасибо!
оч.неплохое качество!
Zen
Красиво плавает smile.gif

Я кстати тоже стал замечать, сам ковыяюсь в камере, смотрю, настраиваю... а глубина остается та же, потихоньку расту smile.gif
Nikonly
Canon не подкачал. Оч здорово выставляет баланс белого.
Теперь нужно испытать в море. Если можно, скинь мои фото в личку.
Zen

Теперь нужно испытать в море. Если можно, скинь мои фото в личку.

Я в пятницу диск запишу smile.gif
--mom
QUOTE(Zen @ 22.06.2006 - 10:31) *

Красиво плавает smile.gif

Я кстати тоже стал замечать, сам ковыяюсь в камере, смотрю, настраиваю... а глубина остается та же, потихоньку расту smile.gif

кстати, иногда замечаешь - есть народ, который плавает офигенно красиво
а есть, который стабильно, хорошо - но нет желания остановиться и втыкать (буквально как "уставший дайвер")

с камерой я кстати тоже замечала - чего=то делаешь и стоишь на месте

а правильно я понимаю, что это новый кэнон к которому тебе сделали новый бокс, да?
а то я еще удивилась "старая сонька, старая сонька" - смотрю, такая огромная дура в руках

(а вообще фотки демонстрируют наглядно, что плавать надо в других местах, и кто неправильно выбрал место, того не сфотографируют)

А крыло - это у тебя новое?
Дайвцентр САДКО- Хургада
QUOTE(--mom @ 22.06.2006 - 11:19) *

с камерой я кстати тоже замечала - чего=то делаешь и стоишь на месте

Это здорово!
В развитие темы:
Можно попробовать поработать над такими вещами
1.Маятник с закрытыми глазами.Когда это получится хорошо и стабильно,то
2.Завис с закрытыми глазами.
Оказывается мозги чувствуют изменение направления вектора движения вверх-вниз. Немного тренировки и внешние ориентиры станут практически не нужны.
Успехов!
Zen
Да бокс под Кэнон, по сравнению с сонькой, действительно "дура"... напрягает немного (не в воде, а носить), но думаю постепенно привыкну...

Да я тоже ведь плаваю не для того, что бы просто совершенствоваться, мне интересно фотографировать, в этом я и стараюсь расти... но по мере возможности совершенствую плавучесть smile.gif

Крыло новое, ничем не отличается от жилета, в воде ведет себя абсолютно одинаково (мож я не заметил чего) стоит денег, но экономит 2 - 3 кило веса + объем багажа + "чиста теперь как нармальный пацан" ... ОМС и все такое, никогда не думал, тфу ... smile.gif

QUOTE(Дайвцентр САДКО- Хургада @ 22.06.2006 - 12:32) *

Завис с закрытыми глазами. Оказывается мозги чувствуют изменение направления вектора движения вверх-вниз. Немного тренировки и внешние ориентиры станут практически не нужны.
Успехов!

Это наверно полный астрал, паришь в невесомости... еще бы чувствовать куда плыть smile.gif
Надо попробовать...
--mom
QUOTE(Дайвцентр САДКО- Хургада @ 22.06.2006 - 11:32) *

В развитие темы:
Можно попробовать поработать над такими вещами
1.Маятник с закрытыми глазами.Когда это получится хорошо и стабильно,то
2.Завис с закрытыми глазами.
Оказывается мозги чувствуют изменение направления вектора движения вверх-вниз. Немного тренировки и внешние ориентиры станут практически не нужны.
Успехов!

а кстати завис походу из маятника должен вырасти, да? просто завис с закрытыми глазами - это то, что я оч. хочу натренировать (оч. полезно ночью)

а самое главное что хочется натренировать - это неподвижный завис в условиях яростной продуквки ушей (с нагибами головы, двиганием челюстей, зеванием и т.п.)
Jolly
с грустью сообщаю о прискорбнейшем событии.

сегодня училась летать с лестницы. Крайне неудачно.

Рескью откладывается sad.gif 2 недели без воды... и ни туды и ни сюды.
если только БА выдаст мне на курсы сухкостюм...

На всякий случай - каковы прогнозы - следующая группа?
или
есть альтернативные решения - типа посмотрел с бортика ((((

или Гошу с Глашей.... mpr.gif mog.gif
StaC The Borov
а кстати завис походу из маятника должен вырасти, да? просто завис с закрытыми глазами - это то, что я оч. хочу натренировать (оч. полезно ночью)

В воскресенье (или в субботу?) пробовал. Сначала подглядывал, потом просто закрыл глаза на две минуты. Когда открыл, как ни странно, оказалось, что... э... под аквааэробику не всплыл, на дно не упал... Жаль, что труба переместилась, надо еще потренироваться. Вообще при закрытых глазах ИМХО вся надежда на то, что чувствуешь, всплываешь или погружаешься, и если что, либо яростно выдыхаешь, либо вдыхаешь. Но это еще не высший класс... Высший класс, когда при этом не задумываешься, всплываешь ты или погружаешься :-) а вот тут надо еще тренироваться и тренироваться.

Это как у пилотов - у них такой прибор, которому они очень доверяют... Да простят меня модераторы... Называется жопометр. Прибор работает так: больше прижимает мягкое место к креслу = вверх и наоборот.

А тут, так как под водой мягкое место в идеале закрыто гидрокостюмом и непосредственно с водой не контактирует, всплытие-погружение меряется грубо - ушами, а более точно... открытыми участками тела, ну, там, лицо... Прав ли я?

а самое главное что хочется натренировать - это неподвижный завис в условиях яростной продуквки ушей (с нагибами головы, двиганием челюстей, зеванием и т.п.)

О! ИМХО вещь мегаактуальная.
Nikonly
QUOTE(Jolly @ 27.06.2006 - 15:37) *

с грустью сообщаю о прискорбнейшем событии.

сегодня училась летать с лестницы. Крайне неудачно.

Ну вот, а говорят, что дайвинг - это риск. Лестницы гораздо страшней. А была бы в ластах - не упала бы.
Желаю скорейшего возвращени в строй. Береги себя.
Приходи на бортик, если конечно сможешь.
Jolly
QUOTE(Nikonly @ 27.06.2006 - 15:45) *

Ну вот, а говорят, что дайвинг - это риск. Лестницы гораздо страшней. А была бы в ластах - не упала бы.

спасиб. тайно надеюсь на сухой костюм... rolleyes.gif
хотя, чего там... скорее всего - это просто мЯчты...
Дайвцентр САДКО- Хургада
На бортик. И не забывать сменную обувь smile.gif.
Jolly
QUOTE(Дайвцентр САДКО- Хургада @ 27.06.2006 - 23:25) *

На бортик. И не забывать сменную обувь smile.gif.

А что сегодня будет? В смысле, увижу ли я что-то с бортика.
Придеца кресло мне выставлять на бортик...
Ирина
QUOTE(Jolly @ 27.06.2006 - 16:33) *

QUOTE(Nikonly @ 27.06.2006 - 15:45) *

спасиб. тайно надеюсь на сухой костюм... rolleyes.gif
хотя, чего там... скорее всего - это просто мЯчты...

Скорейшего выздоровления!
Ирина
QUOTE(StaC The Borov @ 27.06.2006 - 15:01) *

В воскресенье (или в субботу?) пробовал. Сначала подглядывал, потом просто закрыл глаза на две минуты. Когда открыл, как ни странно, оказалось, что... э... под аквааэробику не всплыл, на дно не упал... Жаль, что труба переместилась, надо еще потренироваться. Вообще при закрытых глазах ИМХО вся надежда на то, что чувствуешь, всплываешь или погружаешься, и если что, либо яростно выдыхаешь, либо вдыхаешь. Но это еще не высший класс... Высший класс, когда при этом не задумываешься, всплываешь ты или погружаешься :-) а вот тут надо еще тренироваться и тренироваться.

Это как у пилотов - у них такой прибор, которому они очень доверяют... Да простят меня модераторы... Называется жопометр. Прибор работает так: больше прижимает мягкое место к креслу = вверх и наоборот.

А тут, так как под водой мягкое место в идеале закрыто гидрокостюмом и непосредственно с водой не контактирует, всплытие-погружение меряется грубо - ушами, а более точно... открытыми участками тела, ну, там, лицо... Прав ли я?

О! ИМХО вещь мегаактуальная.

Ни о каких хитрых приборах, как у пилотов думать не надо. Маятник с закрытыми глазами- это не сложно (если не получается можно придти в бассейн сильно не выспавшимся и потренироваться - засыпаешь biggrin.gif ). А во время зависа, главное полностью расслабиться - старайся сначала "отключить" (перестать чувствовать, максимально расслабить) нижнюю часть тела - ноги и талию. Если это сделал правильно, автоматически перестаешь шевелиться и, как бы замирает, верхняя часть тела. Тело становится полностью ватным и ты понимаешь, что каждый вдох делаешь очень протяжно и вяло. После этого можно пробовать прикрыть глаза (не полностью закрывая) и понять на сколько ты, не зависимо от внешних ориентиров, контролируешь глубину. После того как получается с прикрытыми глазами, можно пытаться "уснуть", то есть закрыть глаза полностью sleep.gif . Это не сложно, просто нужно отключиться от всего отвлекающего в бассейне и сконцентрироваться только на себе и том, что ты делаешь. prof07.gif
Самое интересное, когда потом начинаешь потихоньку шевелить ногами, ты их практически не чувствуешь. rolleyes.gif
Jolly
QUOTE(Ирина @ 28.06.2006 - 12:39) *

Скорейшего выздоровления!

Спасибоки!
Мож-таки доплетусь сёдня на бортик smile.gif sharm.gif
Jolly
репортаж с бортика (на телефон)

Дайвер без сознания на поверхности воды. Изначально - носом в воду.
Задача - оказать возможную помощь, и отбуксировать к боту.

"Help" - кричали тихо!!
я на бортике плоховато слышала. А на море? rolleyes.gif
Ладно, все шутки.
Jenny
QUOTE(Jolly @ 29.06.2006 - 11:57) *

репортаж с бортика (на телефон)

Дайвер без сознания на поверхности воды. Изначально - носом в воду.
Задача - оказать возможную помощь, и отбуксировать к боту.

"Help" - кричали тихо!!
я на бортике плоховато слышала. А на море? rolleyes.gif
Ладно, все шутки.

с утра у меня было сосояние что я всю ночь таскала мешки с картошкой....
--mom
вообще чувствуешь себя странно, когда посреди тихого басспейна приходится кричать хелп

и вообще каждый раз есть чуткое ощущение, что когда ты стукаешь дайвера по плечу, тыкаешь ему пальцами в глазки и т.п., что сейчас ты получишь аткой хороший с правой с челюсть
т.к. это дайвер просто так лежал или - хуже того - затаился и пытался сфотографировать рыбку
EV2
QUOTE(--mom @ 29.06.2006 - 13:09) *

вообще чувствуешь себя странно, когда посреди тихого бассейна приходится кричать хелп
...

off.gif
Я в прошлые выходные открытую воду "закрывал" по RD. Вроде, народ уже привык к "дядям и тетям водолазам", один из которых громко заказывает с воды "пиццу, пиво, и вертолет!", но все равно, когда в очередной раз подгребал с неподвижным "телом" к берегу, обязательно собиралась встревоженная группа отдыхающих с вопросами: что случилось? стало плохо? скорую? утонул?...
Вот такой натурализм.
В качестве бонуса:
вода +18С
видимость 20см-3м в зависимости от глубины.
Алягер ком алягер...
Lt_Flash
А мы когда проходили курс АОВД в Great Orca, там же проходили люди Рескью. Ну вот, вылезаем мы все после дайва на поверхность, Еж плывет себе к кораблю, вылезает на него, с ней 3/4 группы, а меня Света попросила остаться и изобразить утопленника smile.gif Причем Еж ничего об этом не знала. И вот видит она, как меня какой-то одинокий дайвер тащщит к кораблю, а рядом плывет Света...Вот уж Еж поволновалась, я думаю! Ее-то не предупредили, что я манекена играю smile.gif
--mom
а еще залог успеха - в хорошем утопленнике
который не боясь ничего лежит полностью расслабленным и не поддается на снятие жилета со сплошными лямками

да еще и комментирует - "ты че голову топишь! я уже утонул!", а когда хватаешь чуть неправильно, начинает очень правдоподобно хрипеть

а вообще тонуть на курсе рескью страшно - зальют нос и уши водой, схватят цепкими пальцами за горло (прямо там, где кадык) и начнут погружать в воду =)
Zen
Меня два раза топили.... со дна подымут, регулятор сбросят и лицом в воду... не получится поддуть БСД ... бросят опять и я ко дну пошел .... медленно так..жалобно поглядывая на "спасителя " ...

Вот так, фридайвингом занимался smile.gif
Jolly
QUOTE(EV2 @ 29.06.2006 - 13:24) *

QUOTE(--mom @ 29.06.2006 - 13:09) *

вообще чувствуешь себя странно, когда посреди тихого бассейна приходится кричать хелп
...

off.gif
Я в прошлые выходные открытую воду "закрывал" по RD.

поздравления с RD ! smile.gif
EV2
QUOTE(Jolly @ 29.06.2006 - 16:17) *

Спасибо!
http://forum.openwater.ru/index.php?showtopic=1310
Евгений Лиленко (Леший)
QUOTE(EV2 @ 29.06.2006 - 17:15) *

Спасибо!

Что ж ты не говорил что ты ученик Галицкого??? Или говорил, а я забыл, вобщем не удивительно почему ты так хорошо плаваешь smile.gif Риспект!
EV2
QUOTE(Евгений Лиленко (Леший) @ 29.06.2006 - 17:19) *

Спасибо!

Что ж ты не говорил что ты ученик Галицкого??? Или говорил, а я забыл, вобщем не удивительно почему ты так хорошо плаваешь smile.gif Риспект!

Я думаю, Андрею было бы приятно услышать твои слова, как приятно слышать их мне. wub.gif
Справеливости ради скажу, что мне нравится учиться и я с гордостью могу назвать имена своих инструкторов:
OWD Витя Яблоков (Капитан Кук)
AOWD Саша Бельский (Капитан Кук)
PPB и RD Андрей Галицкий
Мне кажется, что я лишь "в начале пути" и постоянная практика необходима, но стараюсь, чтобы моим инструкторам не было за меня стыдно.
Jolly
QUOTE(EV2 @ 29.06.2006 - 16:37) *

QUOTE(Евгений Лиленко (Леший) @ 29.06.2006 - 17:19) *

Спасибо!

Я думаю, Андрею было бы приятно услышать твои слова, как приятно слышать их мне. wub.gif
Справеливости ради скажу, что мне нравится учиться и я с гордостью могу назвать имена своих инструкторов:
OWD Витя Яблоков (Капитан Кук)
AOWD Саша Бельский (Капитан Кук)
PPB и RD Андрей Галицкий
Мне кажется, что я лишь "в начале пути" и постоянная практика необходима, но стараюсь, чтобы моим инструкторам не было за меня стыдно.

Валерочка!!! Если б мы знали!!! Может мы бы меньше тогда за тебя беспокоились, когда ты пошел с нами седьмым!!! (ты нам сразу оч.подозрительным показался... Вот мы и решили тебя беречь усиленно, как ценного члена экипажа)

Я и говорю - правильных замечательных инструкторов гораздо больше, чем...!
vova
Что ж ты не говорил что ты ученик Галицкого??? Или говорил, а я забыл, вобщем не удивительно почему ты так хорошо плаваешь Риспект!
Валер.Андрюха тебя хвалит! biggrin.gif
EV2

да, кстати, не оч. в тему, но поделиться нада:
mom, Jenny, Nikonly, Jolly получили RD и AD+CPR

Поздравляю!
Очень желаю, чтобы навыки не пригодились! А главное, много-много интересных нырялок с надежными бадди!!!
bath.gif
biggrin.gif
Jolly
QUOTE(EV2 @ 11.07.2006 - 16:20) *

да, кстати, не оч. в тему, но поделиться нада:
mom, Jenny, Nikonly, Jolly получили RD и AD+CPR

Поздравляю!
Очень желаю, чтобы навыки не пригодились! А главное, много-много интересных нырялок с надежными бадди!!!
bath.gif
biggrin.gif

СПАСИБО!!!
кстати, вот после... мыли гуси лапки дайверы карточки... в чае, да тонике, ну и в безалкогольном пиве...
снято тна телефон, т.к. Zen-у было мокро доставать фот из бокса (в чем ни капли его не виню). Зато он нас снимал в воде и над. В бассейне.
Jenny
Жалко что все закончилось... Не хватает необходимости бежать в бассейн. Завидую тем, кто начинает пилотаж.... потому что реально получат качественный скачок, а у нас уже все позади, всему уже научилчиь, осталось поддерживать.
Zen
Можно же как я - "просто ходить в бассейн" smile.gif
Васечкин
QUOTE(Jenny @ 12.07.2006 - 13:49) *

у нас уже все позади, всему уже научилчиь, осталось поддерживать.

laugh.gif
ИМХО, когда придет время, не дай бог, применить умение на практике, то Вы измените свое мнение...
Интересно как можно поддерживать знания/умения в деле спасения людей (или хотя бы самого себя), это нужно спасателем работать активно. blink.gif

QUOTE(Zen @ 12.07.2006 - 14:00) *

Можно же как я - "просто ходить в бассейн" smile.gif

Поддерживаю (хожу 2 раза в неделю). Но как это влияет на квалификацию как дайвера-спасателя
Zen
QUOTE(Васечкин @ 12.07.2006 - 14:07) *

Но как это влияет на квалификацию как дайвера-спасателя
Да никак..я уже давно все забыл smile.gif
А ходить просто, что б хоть плавать до моря не разучится smile.gif
Васечкин
QUOTE(Zen @ 12.07.2006 - 14:09) *

QUOTE(Васечкин @ 12.07.2006 - 14:07) *

Но как это влияет на квалификацию как дайвера-спасателя
Да никак..я уже давно все забыл smile.gif

+1 Вот здесь согласен полностью. Когда начал постоянно ходить в бассейн, заметил человека со спаркой, кот. в течении часа на глубине 3 метра (половина глубины бассейна) с редкими и легкими покачиваниями кончиками ласт (в основном для поворота) дрейфофал по периметру. Попробовал плавать рядом с ним, тяжело это... blink.gif Выйдя спросил о квалификации, ответ Advanced Trimix Instructor blink.gif Теперь тренируюсь в такой вот "усидчивости", забавные результаты, скажу я вам. wink.gif
Jolly
QUOTE(Zen @ 12.07.2006 - 13:09) *

+1
Сашечка, кстати, а где разговор подводных лунатиков в виде мостков?
Zen
QUOTE(Jolly @ 12.07.2006 - 14:43) *

+1

Так все есть, 230 файлов о подводной жизни Чайки ждут ! smile.gif)
Jolly
QUOTE(Zen @ 12.07.2006 - 14:26) *

QUOTE(Jolly @ 12.07.2006 - 14:43) *

+1

Так все есть, 230 файлов о подводной жизни Чайки ждут ! smile.gif)

ты их в галерею куда-то повесишь?
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.