QUOTE(DOT @ 13.01.2006 - 17:53)
в москве...
интересует порядок цен на аренду снаряжения
To --momа что за бассейн?
я дружу с самокритикой, поэтому никак не воспринимаю все как наезд
ну про тренеров - я видела в фитнес-клубах, в частности, дельфине
в той же чайке (где таки оч. хорошо учитться подв. плаванию, цены кстати низкие - насколько я помню 8тыр при 12 занятиях, все включено) насколько я вижу - есть тренера по плаванию
и если вы туда пойдете учиться и просто так не найдете захода на тренеров - попросите Бориса Анатольевича чтобы вам местрого тренера нашли
по порядку цен на обучения плавани - в финес-центрах это стоит как перс. тренировка в виде доп. 200-400 рублей
думаю, это потолок цен, т.к. довольно несерьезные (в смысле большие) деньги
опять же, пачкой должно быть дешевле
По поводу пойти учиться в Чайку, о чем говорил Эддидой, - я всячески бы это рекомендовала, НО
там надо уметь плавать - на первых занятиях человеку вручают маску, ласты и трубку, показывают пальцем в бассейн, после чего инструктор стоит на бортике, а занятие посвящено собственно плаванию в комплекте №1, с трубкой но без маски (чтобы носом воздух не подсасывать в движении и глаза открывать без маски - потом же под водой все равно делать упражнения по сниманию маски), заныриванию на дно бассейна по веревке с продувкой (но без акваланга, на задержке), проныриванию в движении и т.п.
Так что вопрос с обучением нырянию неплавающего человека конкретно по чайке лучше задать в Дайвинг\Подводное плавание\Вопросы к инструктору (там, где вопросы к Б. Эйдису)