Признаться, я устал от этой дискуссии. Она попахивает фанатизмом и сектанством.
Я готов согласиться со всеми выдвинутыми Б.А. постулатами:
1) Никем не ожидалось. КПДР может продолжать заниматься не понятно чем еще неопределенно долго. Тем, кто с ней не связан, это вообще не волнует, тех кто в ней состоит это вполне устраивает.
2-3) Книжка Маунтина - самое лучшее пособие. А слон - самое большое животное, поэтому его хорошо бы сделать директором зоопарка.
4) Знания на выходе не зависят от используемых материалов. Неважно читают ли они Маунтина, Орлова или "книгу о вкусной и здоровой пище" 1953 года издания. Что дать студенту остается на усмотрение инструктора. Последняя книжка предпочтительнее тем, что в результате обученный сможет вкусно и здорово питаться. Отсутствие в ней законов Бойлей и прочих Мариоттов можно компенсировать устным вольным пересказом.
5) Уча по-своему и выдавая карточки КМАС-КПДР можно пользоваться любыми таблицами. Таблица ПАДИ тоже не плоха, тем более что ее легко раздобыть. Копирайт это фигня.
6) Учить или нет студентов одиозно-небезопасным навыкам - это мои проблемы. Не студентов. Им все равно. Главное чтобы мое эго не страдало.
В заключение, я страшно рад что в нашем городе появилось еще 24 инструктора, которые будут учить всех желающих странным навыкам, с применением книг Маунтина, таблиц ПАДИ и выдавать КМАС-овские карточки. Это внесет некоторое разнообразие в нашу провинциальную северную жизнь.
Единственное, о чем я хотел бы попросить это называть наш город его настоящим именем. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР 6 сентября 1991 его переименовали в Санкт-Петербург.
На этом времена СССР, КПСС, ДОСААФ и "бормотухи" по 2-20 в данной местности закончились.