Это сафари началось под звуки мелодии! Нет, конечно, это слишком смелое утверждение. Лично для меня сафари началось со встречи с
Разиным fhvndfvnvn и Ковалёвым на минском шоссе, они любезно согласились подвести меня до аэропорта. Все же есть своя выгода и в организации не коммерческих сафари, помимо существенного выигрыша в стоимости, можно получить еще и бонусы в виде бесплатной доставки в аэропорт, права выбора каюты, и угощения пивом от благодарных соучастнегов! Вспоминается, конечно, и вискарь в самолете, и воссоединение с блудными счастливцами, отправившимися в негостеприимные хургадинские земли заранее, и присоединившимися к нашей обширной сафарийной компании в аэропорту Хургады, и отрывки из фильма «Лунный гонщик», украдкой подсмотренные в перерывах между дремой в автобусе до порта Марса-Галиба. Но многие из нас и через много лет не забудут звуки, разбудившие их на следующий день, в порту. Нет, это были не арабские напевы из DVD плеера, как могли подумать некоторые не учувствовавшие в этом сафари товарищи, эти звуки издавало сафарийное судно, стоявшее рядом с нами. Называлось оно "Мелодия", но издавало совсем не мелодичные звуки! Лично мне эти звуки более всего напомнили звуки дорожной техники, не задолго до начала сафари ремонтировавшей асфальт на улице под моим окном, по ночам. Другие члены нашего коллектива ассоциировали их с тракторами и другой сельхоз техникой. Еще несколько раз в море нам встречалась эта посудина, и всякий раз мы узнавали ее по характерным звукам, задолго до того как могли прочитать названия!
Первое погружение, запомнилось неожиданной встречей, вместо обещанной коровы нам повстречалась черепаха, но зато она с удовольствием позировала фотографам и без возражений катала назойливых дайверов. Но больше всего меня впечатлило первое погружение на малом брате! Такого количества дайверов под водой мне встречать еще не приходилось!!! Некоторые после этого погружения вспоминали Abu Ramadu, хоть мне и стыдно в этом признаться, но я не помню этого сайта, хотя, судя по логбуку я на нем погружался! Лично у меня это погружение вызвало ассоциации с фильмом "Пятый элемент", а именно с многоярусным движением в фантастическое городе. Мне как обычно повезло попасть в "счастливую" группу, которой акул досталось меньше всех! Возможно, это было вызвано тем, что мы обычно погружались последними, а может на то были другие менее очевидные причины. Но я стойко переносил рассказы других групп о встречах с акулами, радуясь за других соучастников.
Cherry оказалась замечательной бади, она почти не хныкала по поводу моего потребления воздуха, всплывая на почти полном болоне, и не пыталась сменить группу на более акуло-везучею. С юмором воспринимала некоторые особенности поведения под водой как мои, так и других из нашей группы. Мягко, но настойчиво пресекала попытки некоторых членов группы подбить остальных на опасные действия, и, скрипя сердцам, все же делила последние сигареты с менее запасливыми соучастниками. Но даже осторожная и здравомыслящая бади на эльфинстоуне преподнесла мне не большой сюрприз! Как обычно я немного поколдую с цифрами, чтобы не выглядеть нарушителями закона. Отвечать на вопросы о них я по традиции не буду, не устно, не письменно, ни в форуме, ни в личке. Кому нужно поймут, а кто не поймет, но очень захочет, могу лишь посоветовать, участвуйте в сафари со мной, тогда точно поймете! Так вот моя замечательная бади ни слова не говоря, и не показав ни единого знака мне, уходит все глубже и глубже. Стоит заметить, что у меня к концу сафари начался насморк, и соответственно обострились проблемы с ушами, именно в связи с этим я пропустил последнее погружение, а в предпоследнее сморкался, каждые десять минут. Так что глубокие погружения в мои планы на этот день не входили, я и так начинал день с таблетки. Но бади шла в глубь, пришлось и мне углубиться! На 0,37 метрах я решил, что с меня хватит, но
Cherry это не остановило, она спустилась метров на десять глубже, и грациозно поплыла вдоль стенки, не предпринимая даже попыток показать, что с ней все в порядке. И что прикажете делать мне? Много мыслей пронеслось у меня в голове в тот момент, не хотелось обламывать человеку кайф от общения с глубиной, но при этом ощущался весь груз ответственности за напарника, очень хотелось занырнуть, схватить за вентиль, и вытащить на безопасную глубину. В тот день я горько пожалел, что у меня нет погремушки, или хотя бы ножа, и мне нечем привлечь к себе внимание!!! А бади продолжала движение, не обращая на меня не малейшего внимания. Минуты тянулись невыносимо долго, я отрывал взгляд от вентиля болона Cherry только для того чтобы взглянуть на компьютер, и убедиться в том, что мой НДЛ еще не исчерпан. Для себя я решил, что буду вытаскивать бади, если она пойдет глубже, или если закончится мой НДЛ. Слава богу, до этого не дошло, Света начала всплытие раньше! Если бы это произошло раньше, в начале сафари, я бы, наверное, собственноручно утопил такую бади, но к концу сафари мы уже не плохо сплавались ;-).
Конечно очень хочется рассказать и о том как замечательно мы проводили вечера на нашем корабле, но, к сожалению, боюсь, что мне не суждено передать ту атмосферу общности и сплоченности что возникла среди состава "Богемии". Хочется вспомнить, как глазели арабы на наших девушек, занимающихся растяжкой, и бесконечное количество просмотров фильмов "Адреналин" и "Апокалипсис". Танцы вокруг воздухозаборной трубы, приведшие к ее поломке и конечно
хоровое пение "дня победы" в этот самый день. Наши ПодВоХ-и не взяли с собой оружие, по этому мы естественно не ели настоящею уху из красноморских рыб, и естественно не можем вспомнить блюдо с особо ценной рыбой неизвестной нам породы, сырой с лимоном и горчицей, чрезвычайно вкусной! Зато вспоминается "Если Леша с
Настей нежен...", кальян из пустой банки с завинчивающийся крышкой и вечно травмированный
Серега Lezh Sergey получавший раны то, отбиваясь от акул на поверхности, то в неравных сражениях с хищными крабами мутантами. Вспоминается еще много теплого и приятного, и очень хочется снова увидеть лица всех соучстнегов!
Большое спасибо всем за терпение и понимание, спасибо, что не сильно пинали меня как организатора этого безобразия, за косяки, которых хватало, и о которых я расскажу позже. Спасибо организаторам "Ханны" за помощь, и за то, что не всех с "Богемии" переманили, и конечно
Сергею Shera, который сделал так много, для того чтобы это сафари состоялось!