QUOTE(KWAK @ 30.01.2006 - 01:47)
QUOTE(Eddidoy @ 29.01.2006 - 23:23)
ну у меня лично нету....... так и не технарь я! Поэтому и спросил
И у меня нету. И у Бориса Анатольевича нету, правда?
И у Флеша нету и у Мом нуту и у Дав нету.
С таким же успехом мы можем обсуждать восхождение на Эверест. Там тоже ничего нет. Кроме льда, холода и разреженной атмосферы. Альпинизм и техно дайвинг это дорогие и опасные развлечиния возникшие от избыточного досуга и пресыщенности. Логического объяснения им нет и практического применения они не имеют. Помнте когда запутался в сетях обитаемый глубоководный апарат. Возникло обсуждение что типа наши героические техно дайверы легко ныряют на такую глубину. И быстренько сникло забитое железными аргументами тех кто под водой РАБОТАЕТ а не развлекается.
Профиль "морковка" безсмысленен так же как и покорение Эвереста.
А у меня был, и довольно за долго (год) до перехода в техно. И смысл у него имелся.
Попробую объяснить. Только не придирайтесь к словам (я не всегда правильно их использую).
Во первых - не повторяйте мой опыт, без соответствующей подготовки Вас и Вашего напарника.
Я таким образом снимал разночтения, имеющие место в моей голове.
Ведь большинство ограничений принятых в дайвинге (как рекриационном, так и техническом) находятся довольно далеко от пределов, после которых начинается реальная опасность.
И это правильно! Ибо человек несовершенен, а физические величины рассчитаны на мужика средней крепости, находящегося в хорошей форме, не выпивавшего и не приболевшего. Вот именно находясь в такой форме и будучи уверенным в своем напарнике я сделал погружение на 65м touch-down, т.е. время нахождения на дне составляло те секунды, которые потребовались нам на обмен сигналами ОК и "идем на верх". Надо еще добавить, что мой опыт погружений тогда вплотную приблизился к первой сотне.
Т.е. данное погружение носило характер "ознакомительного техно-дайва", хотя и было конечно бездекомпрессионным. Оно отбило у меня желание погружаться значительно ниже 40 метров на долго. С другой стороны, я получил уверенность в своих силах, что
если очень сильно понадобится, что-то или, не дай Бог, кого-то, поднять метров с 60-ти, то я это сделаю, не подвергая риску свою жизнь.
Еще раз повторюсь, для тех кто подумывает сделать такое погружение:
Ребята, как правило, смотреть там нет на что - темно, сыро и прохладно даже в Красном море. В тоже самое время, Вы реально рискуете своим здоровьем и даже жизнью, ибо даже слегка зацепившись болтающимся манометром (октопусом, карманом жилета, ластой наконец) и провозившись с ним хотя-бы минуту-другую, Вы попадаете на декомпрессионные обязательства и стресс, а это очень плохая комбинация, особенно если у вас с напарником всего по одному баллону и регулятору (октопусы не считаются). Собираясь на подобную
авантюру, вспомните, что технарь на погружение 55м 10мин. в теплой воде, скорее всего возьмет с собой три баллона (два с воздухом и один с найтроксом). Забудьте о возможности скинуть груза, протяжно сказать ма-а-а-а-а-а-ма и всплыть (скорее всего после этого вас хватит еще на несколько слов и все
).
И последнее: если желание погрузиться глубоко осталось - лучше подсобирайте денег на технические курсы,
а то вдруг Вам не повезет...