QUOTE(Valery @ 31.07.2008 - 18:58)
А касательно *комфортности дыхания* - ето чисто вопрос регулировки...
Практически любой, даже самый *бюджетный* регулятор можно отрегулировать/настроить на комфортное дыхание...
У данного Апекса есть чУдная фича - он "подстраивается" под глубину дыхания/силу вдоха. М.б. субъективно, м.б. маркетинг
но когда вдыхаешь чуть глубже, то он усиливает подачу. Это и Лягух, кстати, отмечал, и ему это удобно - а мне - нет.
Потому что эту самую "регулировку легкости" из-за малого объема легких мне приходится крутить всесь дайв - закручивать до нуля, когда на 10-15 метрах плещешься и откручивать, когда идешь вниз. При моем малом объеме легких даже несущественное усиление подачи оочень некомфортно - и я почти привык так крутить настройки в процессе. Но когда пришлось заменить регулятор на один дайв, обнаружил что тупой поршневик без хитрых регулировок лично мне удобнее в разы.
Конечно, если можно его не менять а как-то отрегулировать глобально мембранный - я буду только счастлив
но пользуясь доступными мне - пользователю
- рукоятками, мне не удалось добиться эффекта "выставил и забыл"
то есть вопрос не в том, как отрегулировать бюджетный регулятор, а в том, как не совсем бюджетный мембранный сделать субъективно таким же комфортным, как бюджетный поршневой