QUOTE(windsurf @ 19.05.2006 - 23:30)
Так и это, в общем то, не самый слабый фонарь?
Или я может не знаю как светят подводные фонари?
Я их и правда не видел. Но этот фонарь в руках держал и включал - руку в луч света подносишь - обжигает. На расстоянии в 5 метров направляешь на человека - человек жар чувствует. Свет ОЧЕНЬ яркий.
А почему не ради экономии? Ведь подводный фонарь с подобной мощностью, насколько я понимаю, будет стоить более 1 тыс. долл.? Или я категорически неправ?
Вполне допускаю что мощный, хотя в описании не нашел к-во ватт, цена для аккумуляторного 4 Ам смешная. Вижу смысл - купить, разобрать, замерить габариты отражателя....
Короче заказать алюминиевый корпус!
Главное все делать проще!
Максимально токарная обработка!
2 детали, собственно стакан (корпус) и кольцо с резбой куда вклеивается с наружи стекло(органическое), а изнутри отражатель.
Ну и не мало, всевозможных, на первый взгляд незначительных, а в конце концов, решающих мелочей.
Как например уплотнительное кольцо, которое надо планировать на стадии проектирования данного аппарата, естественно взять готовое похожее по диаметру с отражателем. Или например влагозащенный выключатель??
Короче сложностей много, а экономия под вопросом.
И по поводу цен, за 500 уе можно найти очень хороший канистровый 50 ваттный галоген, в AL корпусе. Естественно новый! Вот только зачем Вам? Если кейв или рэк, то другое дело, а если 2 раза в год ночной дайв, то смысла нет!
Эдуард.