QUOTE(Lt_Flash @ 26.05.2006 - 17:25)
Все еще думаю о выборе...Хальцион что-то перестал привлекать - дорого, плюс металлические кнопки стали пластиковыми, плюс Пионер, что я хотел, оказался однокамерным... Читал на Тетисе восторги про ОМС какое-то...Кто что скажет? Да, планирую взять жесткую алюминиевую спинку с моностропой, либо ДайвРайтовскую подвеску где все та же спинка и моностропа, но мягкие лямки на плечах, чтобы не терло...Хотелось бы также узнать о совместимости крыльев и спинок - можно ли будет потом вешать на спинку другие крылья, возможно - для спарок?
Осенью прошлого года мучался таким же выбором. В итоге взял все таки хальционовский Еклипс. Использую алюминевую спинку (хотя в кладовке и стальная лежит
, так на всякий случай) с моностропой. С прошлой осени, всю зиму и весну мочил жабры в басейне по два раза в неделю. С крыльями типа рогалик сравнить не могу, так как не пробовал оные. А вот по сравнению с жилетом могу сказать, что мне крыло гораздо удобнее, по крайней мере того в котором учился
. Хотя возможно мне просто не попался жилет моего размера
. Ну да и фиг с ним
. Так же хочу заметить что у меня не вызвало и не вызывает ни каких проблем одеть, снять всю конструкцию как на поверхности так и подводой. По поводу натирания, могу расказать свою маленькую историю. Когда прилетел из командировки и привез наконец то долгожданное крыло. Естественно был страшный зуд, как его хотелось побыстрее опробовать. И вот долгожданный момент. Пришла суббота, и я в басейне. Собрал скубу ( первый раз в жизни собрал спинку, подвеску и крыло все в одну кучу, скрутил, пристегнул балон и изрядно упарился
) и вот надо одевать гидрик. Глядь на вешалку а гидрика то и нету (клубный гидрик в это время оказался в Хургаде). Подумал немного чего делать. Ни футболки ни майки не было. Плюнул на все и решил так пойти, на голую тушку все ето нацепить
. Так вот, ощущениея самые первые это что то
. В общем железяка на голую спину это нечто
. Минут через пять я ее нагрел
и стало нормально. Плавал минут 50 . Пока плавал все было нормально. А вот когда уже собирался выходит и был на поверхности. Двигая руками, когда хватался за лесенку при выходе из басейна натер шкурку под мышками (не так что бы сильно, но противно). Так что мне кажется что все эти мягкие плечики как бы и нафиг не нужны. Кстати. Весной был период когда мне надоело надевать гидрик каждый раз и вода было очень теплой. Так вот, нырял просто в футболке. И при этом подвеска нигде и ни чего не натерает. Вот
А по поводу совместимости разных крыльев и спинок, мне кажется что все три перечисленые тобой фирмы совместимы между собой, за исключением наверное вот этой модели - "Dive Rite Travel Wings" .
PS: А чего со смайликами случилось ??? Не более 10-ти на сообщение ? А если сообщение большое и веселое ?