QUOTE(хулиганка Квака @ 30.12.2005 - 13:53)
Странно, однако...Получается, что обучение проводит один человек, а карточку выписывает ДРУГОЙ?
Почему? Например (в качестве примера - моя жена
): обучение проводит Марианна Нарциссова, инструктор ПАДИ, и в карточке указана она же. Видимо, просто желающих обучаться по ПАДИ будут отправлять либо к Марианне, либо к Алексею - вот и все.
И как это понять - "но, если вам так понравилась карточка именно ПАДИ - даем именно ее"?
Понять так: человек усвоил весь необходимый по ПАДИ теоретический материал, сдал все необходимые по ПАДИ зачеты, выполнил все необходимые по ПАДИ упражнения в открытой воде, произведя все необходимые по ПАДИ погружения.
Вдобавок к этому ему сообщили дополнительные теоретические сведения, провели с ним дополнительные погружения, отработали дополнительные упражнения. При этом, ему хочется, чтобы на карточке было именно PADI, а не "3 бобра".
Стандарты выполнены? Какие?
ПАДИ.
Карточка понравилась? Извините, но это напоминает мне торговлю бланками в переходе метро. ИМХО.
Нет. См. выше. Речь, ИМХО, идет о том, что вы, кроме обязательного обучения, вы прослушали еще и дополнительный факультативный курс. Но диплом вам дают только по обязательному курсу, ибо вы сами так захотели.
Борис Анатольевич писал, что на карточке ПАДИ будет указан только инструктор, а указание "Садко" будет отсутствовать. Но, насколько я знаю, в карточке всегда указывается, наряду с данными инструктора, и данные центра, при котором проходило обучение. Если я ошибаюсь - это одно. А если нет - то что будет стоять на месте центра в этой карточке?
Я не силен в тонкостях формальностей ПАДИ, но, насколько я помню, у ПАДИ нет требования, чтобы обучение проходило в сертифицированном дайв-центре. Важно, чтобы был сертифицирован сам инструктор.
Проводить обучение по одной системе, а выписывать карточки (по желанию) по другой системе - это уже обман.
Не вижу обмана, если система, по которой вы обучались является надмножеством той, по которой вам выпишут карточку (разумеется, с вашего согласия, ибо вам выписывают карточку о меньшем обучении
)
Все вышенаписанное ИМХО, кончено.