QUOTE(Моряк @ 20.11.2006 - 12:20)
но... основная засада в том, что на маленький самолётик, который туда летает разрешается не более 10 кг багажа.
Вот это очень важно. Потому, что лететь в такие края без фото-, видеоаппаратуры, нонсенс. А это вес. Иногда приличный.
Для тех кто ответил по пунктам: время - две и более недели, по ценам от 1500 и выше, предлагаю обсудить вариант: Филлипины
1. Потрясающие подводные сайты. Мнение - А. Галицкого, Н. Бондаренко (Natalie) , Василий(Vasik). Их разнообразие. И множество фотографий.
2. Транспорт. Катарскими авиалиниями, через Доху можно попасть в провинцию Себу, минуя Манилу. Это очень важный момент, так как далее, тем, кто ограничен в бюджете , передвигаться можно минибусами, скоростными катерами, паромами. Справка: минимальный тариф (не групповой) на 1 человека, в эконом классе, например 30.12.2006 , по маршруту "Москва-Себу-Москва" - 700 долларов. Без сборов. Таких билетов немного и сейчас вряд ли они есть. Максимальный тариф на тех же условиях - 1400 долларов. Кака говорится, почувствуйте разницу.
3. Очень недорогие гостиницы. Не так много осталось на земле мест, где хижина в 10 метрах от океана будет вам стоить 25-35 долларов. И где цена, в пиковый сезон, в том числе на Новый год, поднимается всего на 20-25 %, а не в 2-3 раза.
4. Относительно недорогие погружения. Чуть более 20 долларов за раз.
Теперь оносительно дальнейших наших действий. Моё предложение такое. Если направление покажется интересным, то создаём отдельную веточку: Филиппины 2008 или Индонезия 2008, и каждый, если находит что-то интересное, складывает информацию туда. Моя голова хорошо, но она ни в какое сравнения не идёт с коллективным разумом, да и с разумом отдельных личностей.
Теперь к тем, кто имеет в запесе всего одну, праздничную неделю и мало денег. Честно говоря, я даже не ожидал, что вас так много. Но это радует. Значить народ работает, народ учится и, главное, в дайвинг идут люди не только владельцы собственного бизнеса и топ-менеджеры.
Для вас, пока, только Египет, за такие деньги. И прежде всего Дахаб. Это обусловлено тем, что только в Дахабе цены на отели, в Новый год, не поднимаются на астрономическую высоту. И, кроме того, всегда, чтобы развеять скуку, можно компанией подскочить в Шарм эл Шейх. С дальнего юга у вас вряд ли подобное получится.
Если есть ещё какие идеи, предлагайте.
И по транспорту. Хотя аппетиты авиакомпаний растут, думаю, что в следующем году S7 объявит о спецпредложении и тогда вам удасться взять авиабилеты Моска-Шарм-Москва на Новый 2008 год, как мне на НГ 2007. Гораздо дешевле 200 долларов.
Работайте.
QUOTE(Моряк @ 20.11.2006 - 12:20)
А чо интересует конкретно? З острова архипелага открыты для посещения интуристов. На них есть и гостиницы и дайвцентры. Дайвинг и размещение несколько дешевле чем на Мальдивах но... основная засада в том, что на маленький самолётик, который туда летает разрешается не более 10 кг багажа.
Буду благодарен, если бы скинули ссылки на дайвцентры. И если Вы сами там бывали, характеристику дайвсайтов.