Привет всем!!
На всякий случай цитирую свою переписку с Аликом. Может быть не все в курсе. Тут его вопросы и мои ответы по поводу новогоднего сафари
По поводу сафари: Хотелось бы узнать возможные даты с захватом НГ (большинство раньше 28-29 вылететь не сможет) и примерную стоимость (конечно, лучше QH).
По поводу дат, - подозреваю, что ценник на билеты на даты 28-29 может быть сильно задран перевозчиками.
Ценник на лодки на это время не повышается. Обычно спрос даже ниже, потому что большинство предпочитает домашне-отельные варианты встреч нового года.
Тем не менее:
"Си-Круизер" забронирован уже на неделю 2-9 января. Впрочем, я переговорил с лидером группы о возможности сдвинуть начало на 5 января. Он, кажется, не против, но обещал ответить в понедельник. Если "да", то будут даты 29 дек - 5 января. Если "нет", то 26 дек - 2 января.
Говорю про "СК", поскольку это был бы более дешевый вариант, чем "КХ", при тех же габаритах, такой же вместимости и двух салонах, что в конце декабря, в принципе, может быть актуально. Стоить будет 10,5 евро
"КХ", учитывая гадостную сущность владельца, ценник не снизит. Стоить будет тысяч 12 евр
Впрочем, сегодня-завтра вопрос цен на НГ я еще раз уточню.
Кстати! Тут вот тоже обсуждают тему новогоднего сафари СС:
обсуждениеПричем, ак я понял из ссылок и контекста, на «НьюРамозе»(!) с ценником примерно 10 тыс. евро (!!!), если пойдут 18 человек, а то и 11, если наберется, как предполагается 22. Смешно?…
Ещё волнует вопрос погоды - по твоему опыту, стоит ли вообще заморачиваться подобным мероприятием, если да, то какой именно маршрут, ну и т.д.
В принципе, погода может оказаться очень даже пристойной, особенно, учитывая то, что в этом году вообще все погодно-сезонные показатели "сдвинулись" на месяц-два. Хотя, впрочем, даже без этого, конец декабря вполне еще подходит для сафари. Это вам не февраль
На всякий случай можно пойти, например, на юг из Хургады в Марса Алам, не слишком удаляясь от берега. По ветру, масса закрытых бухт для ночных стоянок (и, кстати, с очень неплохими кораллами). Закончить Эльфинстоуном.