Господа, извините что я к вам обращаюсь, конечно.
Можно спорить бесконечно
Но т.з. бизнес-процесса все выглядит так?
Человек удится у инструтора - и будет он му... ээээ.... недобросовестный человек, или супер-пупер профессионал - это, конечно, важно, но человек заранее не знает.
Более того, часто систему получения ОВД выбирают случайно - знакомые сказали - а не один ли фиг гдеучииться, иди к Васе - а вася выдает только *** (чтобы рекламы не было).
Это одно
И регулируе6тся только совестью инструктора.
Знаете, на авто форумах один из часных вопросов - а в какую авто0школу пойти. Ибо права одинаковые, а народ ищет инструктора. Иногда бывают уточнения - для девочек, для мамы, для пацана и т.п.
Но неважно. Народ ищет качественную автошколу.
Так вот. Получение ОВД - это та же фигня. И пофиг какая сиситема. ЛИбо научили учувствовать себя комфортно под водой. или нет.
А наезды на систе6му - конечно, система должна обеспечивать гарании ка качества и т.п.
Но в реальнросии вы знаете хоть одну систему, которая 100% гарантировала бы гарантии кчества?
Я - нет.
На многих рынках
А я - маркетолог с не самым большим, но и с немальниким стажем. Ну что есть, то есть.
Так вот. Если в какой-то момент какая-то система честнее - супер, все здравомыслящие (вовремя прочитавшее об этом на форумах люди) бросаются туда.
А на самом деле что?
-- те, кто давно в этом (дайвинге) уже знают места (инструктопров) где можно хорошо научиться (или хотя бы знают, где спрашивать)
-- кто чайники, идит в место, которое лучше умеет продавать
и у ПАДИ проаджи идут супер
можно сколько угодно обижаться, нгоспода, но они умеют
может, учить они не умеют - такполучилось, что как студент дай1винга я попалаа в хорошее место и теперь мне пофиг
но как маркетолог я уважают ПАДИ
они умеют прдавать
они завоевывают рынок
а пока тот же КМАС не передведет свои курсы на сайте (кстати, у кого вопросы по КМАС - спрашивайте, у меня, благодаря одному прекрасному тренеру в дайвинге у меня есть офиц. брошюрка, но она чуть устар. новая будет нав выставке, отвечу) - нифига не будет
Ибо.
Одно дело - уметь делать дело. Тебя будут уважатаь профы
Другое дело - уметь продавать. Тебя будут уважать массы.х
Поход "профи против масс" - благороден. Я сама время от времени их предпринимаю. Но, к сожалению, пмалое количество людей его принимают к сведению. А так он - бесполден. Опыт рынка за эту т.з. Увы.
ЗЫ. А теперь меня можно выгнать откуда угодно.
QUOTE(KWAK @ 03.02.2006 - 19:52)
Заранее предупреждаю я пока
не зарабатываю денег на дайвинге. Я пока стою в стороночке и анализирую, прикидываю. Как уже говорил Лягух ПАДИ окупировала до 70 процентов мирового рынка дайв услуг. Если она такая плохая. Вопрос почему?
КВАК, производители животных (собачьих, кошачьих) дешевых кормов оккупировали основной рынок. Их корма опасны для здоровья животных. Однако - они лидеры.
Аналогий не провожу. У ПАДИ куча доли рынка - полтому. что они умеют продавать .
Кароч.
Вы собираетесь зарабатывать деньги на дайвинге. Будьте хорошим профи в обучении - и вам будет по...фиг, какая у вас будет система - на вас будут записываиься заранее.
Вот и все.
Дайвинг - маленьгая сфера, тут бренд (личный) ОЧЕНЬ важен.
Вот ивсе