Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Учебники,ПАДИ и студенты
Diver's forum > Дайвинг > Флейм
Страницы: 1, 2, 3
AlexF
To Crazyvlad:
Мое мнение по поводу обучения и учебной литературы таково - нельзя препдователю ЗАСТАВЛЯТЬ студентов покупать учебники. Преподователь должен выдать список учебной литературы, а остальное проблемы студента. Даже если литература достаточно специфичиская и ее не купишь ни где кроме как у преподователя smile.gif . Все остальное по своим местам раставит ЭКЗАМЕН. Еслже это курсы повышения квалификации не предусматривающие завершающий экзамен. То все решит в конце концов работодатель который либо послал человека на эти курсы, либо будет принимать человека после курсов на работу.
ВиТим
QUOTE(Crazyvlad @ 26.02.2006 - 20:07) *

Я своих студентов(экономистов) тоже заставлял покупать учебники (когда работал преподавателем) и это для учебного процесса - абсолютно правильно ! ...

А кто говорит о себестоимости? Знаете какая себестоимость любой электроники, например мобильного телефона? или подводного компьютера ? не более 5$ за любую модель!

Вы серьёзно утверждаете, что себестоимость любого мобильного телефона не более 5 $? Если да, то кто же снимает "сливки"? wink.gif
Александр П.
QUOTE(ВиТим @ 26.02.2006 - 21:14) *
Вы серьёзно утверждаете, что себестоимость любого мобильного телефона не более 5 $? Если да, то кто же снимает "сливки"? wink.gif

Дайте парочку smile.gif
StaC The Borov
ОФФ
Не, ну я как связист по специальности (МТУСИ все-таки) уверен, что себестоимость сотового телефона больше $5. Если называть конкретные цифры - примерно 30 долларов за средненькую модельку.
В инете есть инфа, что есть какая-то там новая технология, которая позволяет снизить себестоимость до 20.
Какова себестоимость телефонов, что в Японии или где-то там хотят продавать в автоматах, как газировку... Ну, да, видимо, где-то так и есть...
Eddidoy
Я бы тож прикупил пару тысяч телефонов по $5
Но при продолжениии торгов - поедем во флейм rolleyes.gif
Sergeevna

Вы считаете что Cisco - это супер сложно ? Гораздо сложнее чем например HP-UX, OpenView и ORACLE ?

Все таки, о чем речь, мне любопытно blink.gif

себестоимость у них разная, как и срок службы.

Телефоном люди пользуются значительно дольше, чем учебником OWD laugh.gif
AlexF
QUOTE(Sergeevna @ 27.02.2006 - 01:18) *

Вы считаете что Cisco - это супер сложно ? Гораздо сложнее чем например HP-UX, OpenView и ORACLE ?

Все таки, о чем речь, мне любопытно blink.gif

Это из ИТ (информационные технологии) и измерении длинны манифолда biggrin.gif
Дайвцентр САДКО- Хургада
В итоге все рассталяет по своим местам рынок.
И в Москве,и в Хургаде smile.gif
Lt_Flash
Мда. Я уже подумываю - а не сделать ли раздел "Все о ПАДИ" на форуме? Я серьезно - проще будет там сразу про ПАДИ что угодно высказывать, чем нам распихивать по темам...
Shurie
QUOTE(Lt_Flash @ 02.03.2006 - 10:02) *

Мда. Я уже подумываю - а не сделать ли раздел "Все о ПАДИ" на форуме? Я серьезно - проще будет там сразу про ПАДИ что угодно высказывать, чем нам распихивать по темам...

Смотри как бы все темы потом туда не сливались wink.gif Тенденция такая однако наблюдается sad.gif
Lt_Flash
QUOTE(Shurie @ 02.03.2006 - 10:13) *

Смотри как бы все темы потом туда не сливались wink.gif Тенденция такая однако наблюдается sad.gif

Ну, Шури, тут столкновение интересов и взглядов. Так уж исторически сложилось, что тут в основном инструктора других систем и от ПАДИ они давно уже отказались из соображений целесообразности. Так что сам понимаешь, как все мы воспринимаем ПАДИ.

ЗЫ. Вчера случайно залез на сайт МГУ и удивился - цены-то на ОВД выросли до 9500 за реферал без открытой воды! Охренеть! Скоро Квака с Бельгией догоним - 450 Евров за ОВД...
Valery
Аппетит приходит во время еды.... smile.gif
Shurie
QUOTE(Lt_Flash @ 02.03.2006 - 10:30) *

QUOTE(Shurie @ 02.03.2006 - 10:13) *

Ну, Шури, тут столкновение интересов и взглядов. Так уж исторически сложилось, что тут в основном инструктора других систем и от ПАДИ они давно уже отказались из соображений целесообразности. Так что сам понимаешь, как все мы воспринимаем ПАДИ.

ЗЫ. Вчера случайно залез на сайт МГУ и удивился - цены-то на ОВД выросли до 9500 за реферал без открытой воды! Охренеть! Скоро Квака с Бельгией догоним - 450 Евров за ОВД...

Больше всего мне нравится тот факт, что:
1. практически все кто сюда ходят уже СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ ДАЙВЕРЫ;
2. явное большенство сертифицировано по всем ненависной ПАДИ.
И я не понимаю, ну какая теперь всем разница, будет ли теперь обязателен учебник к курсу или нет, один учебник или два, ну и т.д. по ПАДИ.
ВАС ЖЕ НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ ПОКУПАТЬ УЧЕБНИК!?!?!? sad.gif
А новые люди, которые только приходят в дайвинг будут платить те деньги которые им говорят. Разве это не так?
А всю эту мышинную возню вокруг нововведений ПАДИ, я расцениваю как ГРЯЗНЫЙ ПИАР самого себя и своей системы обучения, отличной от ПАДИ. Все КАПУТ!!!
Lt_Flash
Да, почти все сертифицированы по ПАДИ. Но тогда это была другая падя. И, если раньше я еще хотел пройти курс ЕФР как минимум, а может и Рескью по ПАДИ, то сейчас я однозначно поищу другую ассоциацию. А пиарить мне себя незачем - я даже не инструктор smile.gif И поведение ПАДИ по повышению цен + введению всяких "обязаловок" считаю неприемлимым.

Может хватит уже? Сейчас снесу все во Флейм на фиг.
Еж
daw
А давайте действительно - спецраздел "Всё о ПАДИ"... куда и ругать и хвалить. А то вякнешь что, а на тебя - ну вот опять...
Я без сарказма, у ПАДИ есть и чему поучиться наверняка, хотя бы для того чтобы использовать... да и заслуги по популяризации и способствованию развитию инфраструктуры по всему миру и тд.
Можно же и не только ругать-хвалить, но еще размышлять и анализировать удачи-ошибки.

Shurie
Ага smile.gif
И что характерно - первая карточка ПАДИ (о других и не знала), а вторая будет КМАС.
Но учит все равно инструктор... мне так без разницы, какие там буквы на карточке нарисованы.
Shurie
СУПЕР! blink.gif
Добрый модератор сносит во флейм посты самого Administrator'а! ohmy.gif
С точки зрения управления форумом (так сказать субординации) это не совсем правильно cool.gif

Это не наезд, это просто мысли в слух wink.gif
Lt_Flash
QUOTE(Shurie @ 02.03.2006 - 13:55) *

СУПЕР! blink.gif
С точки зрения управления форумом (так сказать субординации) это не совсем правильно cool.gif

К группе "Доброго модератора" внимательнее присмотритесь.
Shurie
QUOTE(Lt_Flash @ 02.03.2006 - 14:15) *

QUOTE(Shurie @ 02.03.2006 - 13:55) *

СУПЕР! blink.gif

К группе "Доброго модератора" внимательнее присмотритесь.

Я видел biggrin.gif
А понял! Здесь как в гербе России две головы wink.gif

Без обид wink.gif biggrin.gif
Lt_Flash
Их здесь даже три - еще Эдуард, вообще-то.
Shurie
QUOTE(Lt_Flash @ 02.03.2006 - 15:12) *

Я уже список админов посмотрел и понял, что ошибся blush.gif
Понял! По кол-ву корон в гербе biggrin.gif
Ты центральная, злой модер - левая, добрый модер - правая tongue.gif
Так пойдет? unsure.gif
Lt_Flash
QUOTE(Shurie @ 02.03.2006 - 15:14) *

QUOTE(Lt_Flash @ 02.03.2006 - 15:12) *

Я уже список админов посмотрел и понял, что ошибся blush.gif
Понял! По кол-ву корон в гербе biggrin.gif
Ты центральная, злой модер - левая, добрый модер - правая tongue.gif
Так пойдет? unsure.gif

Вполне smile.gif И дельфинов в эмблеме тоже три smile.gif
ВиТим
QUOTE(Shurie @ 02.03.2006 - 11:29) *

Больше всего мне нравится тот факт, что:
1. практически все кто сюда ходят уже СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ ДАЙВЕРЫ;
2. явное большенство сертифицировано по всем ненависной ПАДИ.
И я не понимаю, ну какая теперь всем разница, будет ли теперь обязателен учебник к курсу или нет, один учебник или два, ну и т.д. по ПАДИ.
ВАС ЖЕ НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ ПОКУПАТЬ УЧЕБНИК!?!?!? sad.gif
А новые люди, которые только приходят в дайвинг будут платить те деньги которые им говорят. Разве это не так?
А всю эту мышинную возню вокруг нововведений ПАДИ, я расцениваю как ГРЯЗНЫЙ ПИАР самого себя и своей системы обучения, отличной от ПАДИ. Все КАПУТ!!!

Правы были классики, когда устами известного героя изрекли бессмертное: "Пилите, Шура, пилите. Они золотые!".
Саша, ну стоит ли так близко к сердцу принимать всё что говорят на форуме? Мне вот самому не нравится, когда каждая ветка, рано или поздно приходит к теме PADI. Но я отношусь у этому спокойно. Во-первых, я совершенно не знаком с этой системой. А верить со слов... (Тут, как человек много лет проживший в Сибири и на Севере, придерживаюсь двух золотых правил: "Не верь, не бойся, не проси" и "У человека два уха и только один рот")
Во-вторых, что вытекает из первого - никогда о PADI плохо не говорил.
В-третьих, сто касается Валеры и его критики. Как человек имеющий огромный опыт в погружениях, как професионал, он естественно имеет право высказывать свою точку зрения. И поверьте, никакого экономического интереса у него от этого нет.
В-четвёртых, сами того не замечая, Вы создаёте рекламу той системы, которую пытается создать и запустить у себя - Эдис Борис Анатольевич. Так, что пока Вы будете нервничать, он с полным правом может повторить: "Пилите Шура, пилите. Они золотые!"

Но у Эдиса Б., принципиальные разногласия с PADI. А вот мышинную возню действительно надо прекращать. Из-за этого многие покинули Тетис и пришли сюда.
Shurie
QUOTE(ВиТим @ 02.03.2006 - 15:35) *
Саша, ну стоит ли так близко к сердцу принимать всё что говорят на форуме?

Ну, принимал, что из этого? Это уже все в прошлом wink.gif Я, собственно, все уже сказал ранее...
Все КАПУТ!!!

... т.е. не собираюсь участвовать в дальнейших дебатах на эту тему biggrin.gif
Если будет, что сказать по делу, скажу, а нет буду посылать в search.gif
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.