Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Учебники,ПАДИ и студенты
Diver's forum > Дайвинг > Флейм
Страницы: 1, 2, 3
KWAK
А мне например кажется что тут надо сформулировать так.

ПАДИ никому ничего не навязывает. У человека всегда есть возможность выбора и если он выбрал ПАДИ то должен следовать ее рекомендациям или менять поставщика услуг.

Мне например вот так эта точка видится.

Почитал тот форум. Понял точно, что я совершенно не понимаю сухопутных какие-то обсуждения там не интересные.
Дайвцентр САДКО- Хургада
QUOTE(KWAK @ 24.02.2006 - 18:55) *

ПАДИ никому ничего не навязывает. У человека всегда есть возможность выбора и если он выбрал ПАДИ то должен следовать ее рекомендациям или менять поставщика услуг.

Это правильно. Только после этого не надо добавлять,что только сертификаты ПАДИ принимаются по всему миру,что где-то сертификаты не ПАДИ не принимаются,что весь мир учится нырять с нами и т.д. smile.gif
Eddidoy
QUOTE(KWAK @ 24.02.2006 - 17:55) *

А мне например кажется что тут надо сформулировать так.

Мне например вот так эта точка видится.

Не совсем так wink.gif
Сергей, предлагаю следующую формулировку:
ПАДИ являясь несомненно крупнейшей системой курорт-дайвинга, почувствовав что она на слуху и новичек принимая во внимание ее распространенность и не разбираясь в тонкостях,а часто просто не зная о существовании других систем, выбирает именно ее - оборзела и стала навязывать покупку малосодержательных и неоправдано дорогих, своих учебных материалов!

Почитал тот форум. Понял точно, что я совершенно не понимаю сухопутных какие-то обсуждения там не интересные.

Тут все сложнее, когда то там был прекрасный форум и коллектив, а сейчас благодаря именно администрации превратился в помойку, обидно......... для справки тот форум содержит закрытый раздел типпа нашего "Софт" где и тусуются восновном старожилы форума, чтоб уберечься от кучи придурков,которых отсудствующая там модерация не отсекает..........
Shurie
QUOTE(KWAK @ 24.02.2006 - 18:16) *

Нет не пойдет.

Давай так.

Мы семья из 3 человек с ограниченным бюджетом, хотим одновременно у одного инструктора пройти обучение курс ОВД сколько нам на семью надо купить учебников?
Вроде при ответе не растечешься "мысью по древу"
Этот вопрос поднимался на "ПАДИ форуме 2006", ответ был дан следующий:
Если эти люди проживают по одному адресу и далее этот адрес указывается в PIC, то учебник может быть куплен ОДИН. Все алес!!!

to KWAK!
Стань же ты наконец хотя бы DM, вот сразу и перестанешь задавать большенство всех этих вопросов, а то форум ТЕТИС этим качал, а теперь здесь! Как детя малое! mad.gif
KWAK
QUOTE(Shurie @ 24.02.2006 - 18:57) *
Все алес!!!

to KWAK!
Стань же ты наконец хотя бы DM, вот сразу и перестанешь задавать большенство всех этих вопросов, а то форум ТЕТИС этим качал, а теперь здесь! Как детя малое! mad.gif

Это Эдуард развлекаться начал и сейчас продолжает. Вы его формулировки почитайте что хочет то и пишет. Я то тут при чем???? blink.gif Я лицо нетральное.

Это я за вас между прочим отдуваюсь. ВЫ должны были пресечь на корню его инсинуации.
Eddidoy
QUOTE(KWAK @ 24.02.2006 - 20:38) *

Это Эдуард развлекаться начал и сейчас продолжает. Вы его формулировки почитайте что хочет то и пишет. Я то тут при чем???? blink.gif Я лицо нетральное.

Это я за вас между прочим отдуваюсь. ВЫ должны были пресечь на корню его инсинуации.

Серега, я тебе завидую! Это же нужно так красиво перевести стрелки!? ohmy.gif
Кто то тут помниться мне лез в "адвокаты дьявола" wink.gif

P.S. А как выяснилось, инструктор которого цитировал вполне адекватный человек rolleyes.gif
Думаю станет еще одним нашим форумчанином (во всяком случае - надеюсь)
Тему считаю - закрытой! Хотя физически не закрываю........ мало ли, может кто еще захочет высказаться wink.gif
KWAK
QUOTE(Eddidoy @ 24.02.2006 - 19:43) *

Серега, я тебе завидую! Это же нужно так красиво перевести стрелки!? ohmy.gif

Спасибо wink.gif .

Могу МК форумного общения провести wink.gif .
Александр П.
Мдааа.... И зачем вы все с форума Тетиса сюда переметнулись-то?

ЗЫ. Когда первый раз зашёл на этот форум, то не мог понять, а почему тут в принципе нет раздела типа "Состоявшиеся поездки и экспедиции" в котором народ мог бы делиться впечатлениями и фотками с выездов. Теперь понял - такой раздел тут нафиг не нужен smile.gif
Valery
Влияние фаз Луны и систем обучения актуальнее.... biggrin.gif
Eddidoy
QUOTE(Александр П. @ 25.02.2006 - 11:24) *

ЗЫ. Когда первый раз зашёл на этот форум, то не мог понять, а почему тут в принципе нет раздела типа "Состоявшиеся поездки и экспедиции" в котором народ мог бы делиться впечатлениями и фотками с выездов. Теперь понял - такой раздел тут нафиг не нужен smile.gif

Этот раздел заменяет "Медиа" , хотя если накопиться, то можно будет сделать и отдельный.
KWAK
QUOTE(Александр П. @ 25.02.2006 - 10:24) *

Революция однако wink.gif . Думали что если площадку сменят темы другие появятся. Дробление не продуктивно в глобализации сила. Но каждому хочется свой, пусть маленький, но штурвальчик. Хоть на плоту, но почувствовать себя капитаном. Это мы уже проходили. wink.gif Геополитика в миниатюре.
daw
QUOTE(KWAK @ 25.02.2006 - 12:57) *

Революция однако wink.gif . Думали что если площадку сменят темы другие появятся. Дробление не продуктивно в глобализации сила. Но каждому хочется свой, пусть маленький, но штурвальчик. Хоть на плоту, но почувствовать себя капитаном. Это мы уже проходили. wink.gif Геополитика в миниатюре.

Какие вы однако глупости говорите...
можно конечно удовольствие получать, выступая с трибуны перед большой толпой, но иногда хочется и в более спокойной обстановке пообщаться.

У меня вообще любимый лит. сайт - очень небольшой, десятка три-четыре постоянных посетителей. И независимо от возраста, степени талантливости и места проживания - все друг друга хорошо понимают и вообще уже как родственники... и модерации там нет. Никакой. А случайные люди почему-то не задерживаются.
Юбилей недавно праздновали, 10 лет.
KWAK
Ну я бы не рискнул сравнивать нырялку и литературу wink.gif .

Это две большие разницы как говорят в Одессе.
Eddidoy
QUOTE(KWAK @ 25.02.2006 - 15:13) *

Ну я бы не рискнул сравнивать нырялку и литературу wink.gif .

Это две большие разницы как говорят в Одессе.

А где разница? Речь то о форумах, а не литературе или дайве.
Дайвцентр САДКО- Хургада
Все же по теме:
На этой формулировке ставим окончательную точку? (чтобы потом на нее ссылаться,как предлагал КВАК) smile.gif

QUOTE(Eddidoy @ 24.02.2006 - 20:08) *

предлагаю следующую формулировку:
ПАДИ являясь несомненно крупнейшей системой курорт-дайвинга, почувствовав что она на слуху и новичек принимая во внимание ее распространенность и не разбираясь в тонкостях,а часто просто не зная о существовании других систем, выбирает именно ее - оборзела и стала навязывать покупку малосодержательных и неоправдано дорогих, своих учебных материалов!

Eddidoy
QUOTE(Дайвцентр САДКО- Хургада @ 25.02.2006 - 15:57) *

Все же по теме:
На этой формулировке ставим окончательную точку? (чтобы потом на нее ссылаться,как предлагал КВАК) smile.gif

Можно и остановиться, но KWAK будет против biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Дайвцентр САДКО- Хургада
QUOTE(Eddidoy @ 25.02.2006 - 17:23) *

QUOTE(Дайвцентр САДКО- Хургада @ 25.02.2006 - 15:57) *

Все же по теме:

Можно и остановиться, но KWAK будет против biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ждем три часа.Если за это время КВАК ничего не ответит,то оставляем. ОК?
Можно еще поставить на голосование,как любят на Тетисе smile.gif
Eddidoy
QUOTE(Дайвцентр САДКО- Хургада @ 25.02.2006 - 16:51) *

Ждем три часа.Если за это время КВАК ничего не ответит,то оставляем. ОК?
Можно еще поставить на голосование,как любят на Тетисе smile.gif

Ок,подождем biggrin.gif
Valery
А голосование для чего ??? Чтобы Квака успокоить ? biggrin.gif
Дайвцентр САДКО- Хургада
QUOTE(Valery @ 25.02.2006 - 17:58) *

Ну что-то типа того... smile.gif
KWAK
QUOTE(Дайвцентр САДКО- Хургада @ 25.02.2006 - 16:14) *
QUOTE(Valery @ 25.02.2006 - 17:58) *

Ну что-то типа того... smile.gif

Да делайте что хотите, можно подумать от этого что-то изменится.

Это частное мнение все равно не станет окончательным в этом вечном споре. Через пол года максимум появится еше парочка аналогичных тем.
Valery
Тема то одна, только через пол-года она еще больше усугубиться.... rolleyes.gif
Там думаю, ПАДИ придумает еще "экспресс-методы" по курсам и выкачиванию денег.... rolleyes.gif
KWAK
А через пол года пусть другие доказывают очевидные вещи wink.gif .

У меня на это времени точно не будет и вообще нырять надо, а не деньги ПАДИ считать.

Я вон вчера после 2 недель болезни до бассейна наконец добрался ТАКОЙ КАЙФ. А завтра наверное в Экерсе Пют нырять поеду там мелко после болезни самое то.
Valery
Ныряем.... biggrin.gif И не только в бассейне...
За зиму уже раз 18 подледных сделано... rolleyes.gif
KWAK
Ну у нас лед как класс отсутствует. Поэтому хоть всю зиму ныряй подледных ни сколько не наберется.
Александр П.
QUOTE(Valery @ 25.02.2006 - 19:14) *
За зиму уже раз 18 подледных сделано... rolleyes.gif

Frequently Iced Cream Diving Master © OFDA smile.gif
Valery
Вот зараза biggrin.gif Сам же тебе подкинул идею... rolleyes.gif
Неужто понравилось ?
ВиТим
QUOTE(Александр П. @ 25.02.2006 - 12:24) *

Остановился только на этом... Очень хорошая идея. Админы , не спите!
Остальное прокрутил роликом на мышке.
Eddidoy
QUOTE(ВиТим @ 25.02.2006 - 19:19) *

Админы , не спите!

А кнопку "обновить" глядя на разделы форумов нажимать не пробовали wink.gif
Пожелания форумчан всегда стараемся выполнять rolleyes.gif
К.А.
QUOTE(daw @ 25.02.2006 - 15:00) *

У меня вообще любимый лит. сайт - очень небольшой, десятка три-четыре постоянных посетителей.

Скинь пожалуйста сайт(можно в личку)
ВиТим
QUOTE(Eddidoy @ 25.02.2006 - 20:39) *

QUOTE(ВиТим @ 25.02.2006 - 19:19) *

Админы , не спите!

А кнопку "обновить" глядя на разделы форумов нажимать не пробовали wink.gif
Пожелания форумчан всегда стараемся выполнять rolleyes.gif

Да. Не прав.
Crazyvlad
С точки зрения процесса массового обучения - ПАДИ правильно обязует покупать учебники. А что касается стоиомости - то и стоиомость нормальная (для штатов, откуда они и продаются). Я вот Гарри Поттера в оригинале за 55 долларей на амазоне покупал - и это еще была нормальная цена..
Valery
Хорошо, сформулируем вопрос иначе, стоит ли данный "учебник" этих денег ??? и так ли он необходим и обязателен за эти деньги ??? rolleyes.gif
Lt_Flash
Вы знаете, после обучения в нашей школе и в институте для меня очень странно видеть учебники в стиле "для блондинок" - когда 3/4 учебника это картинки, а задачи вовсе не задачи - а тесты, в которых даже наугад можно галки расставить и получить при определенном везении 85% на экзамене...Точно так же очень не нравится учить английский по оксфордским учебникам - там 80% тесты на "вставьте слова" и картинки, а текстов и "переведите с русского на английский" и "наоборот" почти нет...
Eddidoy
QUOTE(Crazyvlad @ 25.02.2006 - 22:20) *

. А что касается стоиомости - то и стоиомость нормальная (для штатов, откуда они и продаются)
Что она нормальна для штатов никто и не спорит, мало того, эти учебники для дебилов (читай штатников) и написаны! Тридцать раз повторяя одно и тоже и все в картинках,как в женских журналах. Но тут не штаты, тут другие люди и другие доходы.Почему то даже автопроизводители это понимают,продавая машины в резных странах по разным ценам, а паде пофигу.........
Я вот Гарри Поттера в оригинале за 55 долларей на амазоне покупал - и это еще была нормальная цена..

Пардон, насильно вместе , к примеру с просмотром фильма, вам книжку никто не навязывал, вы сами ее хотели купить wink.gif
StaC The Borov
Ну, раз уж зашла речь про учебники. ИМХО. Учебник PADI Rescue никуда не годится, впрочем, как и EFR. По одной простой причине. Есть просто множество мест, где написано: "Ну, а подробнее вы будете это изучать на занятиях в воде". Все. Затык. Когда пытаешься найти нужный материал в учебнике с целью повторить какую-то последовательность действий, на этот затык и попадаешь... И да, перевод выполнен просто шикарно - некоторые фразы как были на английском, так и остались!
Откапываешь давно забытую методичку из института, где на кафедре ЭиБЖ был курс первой помощи (с тренажерами Вася и Гоша), и оттуда читаешь четкие и ясные алгоритмы, что делать. Четко, доходчиво и понятно.

EFR: полезна только третья часть ИМХО, первые две - макулатура. И сорри за оффтопик, но, насколько я понимаю, EFR - это вообще отдельная штука, к ПАДИ имеющая косвенное отношение, или?
Valery
А что вообще годится из учебников ПАДИ ??? ИМХО, 90% - макулатура, причем весьма дорогостоящая... rolleyes.gif
--mom
QUOTE(KWAK @ 24.02.2006 - 13:47) *

В этом отношении Брюссель больше похож на Питер по количеству народа. Москва однозначно больше. Но даже и в Москве из за ее климатических особенностей. "чистому" инструктору практически не выжить. Инструкторсвовать можно только после работы. И вот тогда стандарты ПАДИ о МАСТЕР инструкторе становятся вполне реальны.

Сергей, извините, но не надо передергивать. Какая численность у Брюсселя? в Питере более 4,5млн. человек, это заметно больше Брюсселя.
ВВП Бельгии, конечно, сопоставим с Российским, но все же по расстояниям и численности населения Бельгия от России заметно отстает...

А если говорить о численности выдаваемых сертификатов, то конечно

а) в курортных местах поток больше
б) в стране с большой численностью населения (и гораздо бОльшей, чем в Бельгии, даже если учесть все доходные диспропорции), в которой получение дайверских сертификатов (массовое) началось относительно недавно, этот поток может быть выше
Dynych
QUOTE(Eddidoy @ 25.02.2006 - 23:46) *
для дебилов (читай штатников)

Задорнова наслушались? mad.gif
Eddidoy
QUOTE(Dynych @ 26.02.2006 - 13:19) *

QUOTE(Eddidoy @ 25.02.2006 - 23:46) *
для дебилов (читай штатников)

Задорнова наслушались? mad.gif

Вот только не нужно отдавать пальму первенства в этом, Задорнову. И без него общение с америкосами навивает на грусные мысли, не говорю что там нет умных людей, но в массе своей ...........
Одни опросы на улицах чего стоят, не знают вещей извесных любому кто не прогуливал школу в пятом классе......
--mom
QUOTE(Eddidoy @ 26.02.2006 - 15:22) *

Вот только не нужно отдавать пальму первенства в этом, Задорнову. И без него общение с америкосами навивает на грусные мысли, не говорю что там нет умных людей, но в массе своей ...........
Одни опросы на улицах чего стоят, не знают вещей извесных любому кто не прогуливал школу в пятом классе......

только не надо считать, что у нас все помнят, что проходили в 5 классе
у меня недавно 3 человека завалили тест при приеме на работу, т.к. плохо помнили как считается доля
т.е. есть значение для части, есть итого, вопрос -к ак посчитать долю
проблема
"ну когда-то мы это знали. но забыли"
эти люди либо имеют ВЫСШЕЕ, не среднее образование, либо в процессе его получения (на 4 курсе)
один из этих людей получает экономическое образование (где доля - это вообще основа всего)

по поводу учебников
Энциклопедия - оч. прикольная вещь, если бы оттуда еще убрать пару опечаток...
одна душераздирнающая вставка про "бойль посмотрел в глаза змее и увидел в них пузырьки" заставляет задуматься об остроте зрения....
А если серьезно - после чтения энциклопедии наконец-то я поняла, зачем в школе учила физику и химию.

учебник ОВД оч. прикольный
имхо, оч. похожим образом должны писаться учебники для чайников
в картинках и без лишнего загруза
прочитал, понравилось

только не надо его оставлять на всю жизнь
оставлять надо книжку типа энциклопедии, а учебник в картинках - это типа букварь
Crazyvlad

Наши опросы на улице посмотрите - мы ничуть не лучше... Вот недавно спрашивали в Москве - Женева столица какого государства? Так правильно ответили меньше 15% от отвечавших!!!!!

А по поводу учебников - ПАДИ правильно делает. Я своих студентов(экономистов) тоже заставлял покупать учебники (когда работал преподавателем) и это для учебного процесса - абсолютно правильно ! Если кому-то это не нравилось - выход из аудитории и свободны... Конечно есть уникумы, которые без учебников могут учиться но их единицы и подгонять под них учебный процесс, который на потоке, никто не будет.
Есть правила - нужно их соблюдать, не нравиться - не учись :-).
AlexF
QUOTE(Crazyvlad @ 26.02.2006 - 22:42) *

Наши опросы на улице посмотрите - мы ничуть не лучше... Вот недавно спрашивали в Москве - Женева столица какого государства? Так правильно ответили меньше 15% от отвечавших!!!!!

А по поводу учебников - ПАДИ правильно делает. Я своих студентов(экономистов) тоже заставлял покупать учебники (когда работал преподавателем) и это для учебного процесса - абсолютно правильно ! Если кому-то это не нравилось - выход из аудитории и свободны... Конечно есть уникумы, которые без учебников могут учиться но их единицы и подгонять под них учебный процесс, который на потоке, никто не будет.
Есть правила - нужно их соблюдать, не нравиться - не учись :-).

А Вы с продаж процент имели ? Разве студент не мог (не имел права?) взять учебник в библиотеке на время прохождения Вашего курса?
Crazyvlad
прочитал, понравилось

И это правильно, чем проще материал, тем лучше он усваивается !
Заметь, все достаточно сложные вещи очень элементарно подаются и хорошо усваиваются.

А вообще-то мне кажеться, что те кто хаит какие-либо системы обучения, просто сам нормально нигде не учился :-). Стоило бы им пойти один разок на курсы Cisco например - вот и увидели бы стоимость 3000 зеленых за 3 дня теории (а ведь никто не жжужит) :-) :-).

А Вы с продаж процент имели ? Разве студент не мог (не имел права?) взять учебник в библиотеке на время прохождения Вашего курса?

Взять в библиотеке мог :-). Дак кто же ему на год книжку-то даст да и в которой еще и писать часто нужно? А без книжки делать на занятиях нечего...
Были конечно уникумы - человека 2 за 3 года - они книжки брали в библиотеки или у друзей, но у них и память была практически фоторгафическая и соображали они конкретно.
Просто те, кто думает, что он умнее людей которые специально методику обучения разрабатывали, обычно глубоко ошибается :-).
AlexF
QUOTE(Crazyvlad @ 26.02.2006 - 22:49) *

прочитал, понравилось

Заметь, все достаточно сложные вещи очень элементарно подаются и хорошо усваиваются.

А вообще-то мне кажеться, что те кто хаит какие-либо системы обучения, просто сам нормально нигде не учился :-). Стоило бы им пойти один разок на курсы Cisco например - вот и увидели бы стоимость 3000 зеленых за 3 дня теории (а ведь никто не жжужит) :-) :-).

Вы считаете что Cisco - это супер сложно ? Гораздо сложнее чем например HP-UX, OpenView и ORACLE ?
Sergeevna
QUOTE(Crazyvlad @ 26.02.2006 - 19:49) *

Стоило бы им пойти один разок на курсы Cisco например - вот и увидели бы стоимость 3000 зеленых за 3 дня теории (а ведь никто не жжужит) :-) :-).

Поясните, это вы очем, что такое Cisco?

Никто не спорит о нужности учебников, только о стоимости! Столько же стоит супер-пупер географический атлас! Вы ведь понимаете, что себестоимость у них разная, как и срок службы. Вы много раз возвращались к букварю?
AlexF
QUOTE(Crazyvlad @ 26.02.2006 - 22:54) *

прочитал, понравилось

Взять в библиотеке мог :-). Дак кто же ему на год книжку-то даст да и в которой еще и писать часто нужно? А без книжки делать на занятиях нечего...
Были конечно уникумы - человека 2 за 3 года - они книжки брали в библиотеки или у друзей, но у них и память была практически фоторгафическая и соображали они конкретно.
Просто те, кто думает, что он умнее людей которые специально методику обучения разрабатывали, обычно глубоко ошибается :-).

Вы не поверите smile.gif , но в те давнии годы, когда я учился, учебники брались в библиотеке учебного заведения и именно что на год, или на столько на сколько был расчитан тот или иной курс. А для того что бы не чиркать в учебнике были такие вещи как лекции, и студенты (те кто считал это нужным) вели конспекты. А для решения задач и прочего были придуманы семинарские занятия, на которых писалось и решалось всякое разное и записи велись в тетрадях а вовсе не в учебниках.
Crazyvlad
to AlexF:
Это Вы к чему ?

To Sergeevna:

А кто говорит о себестоимости? Знаете какая себестоимость любой электроники, например мобильного телефона? или подводного компьютера ? не более 5$ за любую модель! а за сколько его нам впаривают :-))).

to AlexF:

попробуйте на год взять приличную книжку по экономике в библиотеке :-). Ее скорее всего там нет. А изучать по старым советским изданиям - люди за это деньги не платят..

Вы не поверите smile.gif , но в те давнии годы, когда я учился, учебники брались в библиотеке учебного заведения и именно что на год, или на столько на сколько был расчитан тот или иной курс. А для того что бы не чиркать в учебнике были такие вещи как лекции, и студенты (те кто считал это нужным) вели конспекты. А для решения задач и прочего были придуманы семинарские занятия, на которых писалось и решалось всякое разное и записи велись в тетрадях а вовсе не в учебниках.

Поверю :-), сам так учился. Но тогда учеба была бесплатная и всем доступная.
Мы же здесь не о "гарантированном государством образовании" говорим?
AlexF
QUOTE(Crazyvlad @ 26.02.2006 - 23:01) *

to AlexF:
Это Вы к чему ?

Это я вот к этому -
"... Стоило бы им пойти один разок на курсы Cisco например - вот и увидели бы стоимость 3000 зеленых за 3 дня теории (а ведь никто не жжужит) :-) :-). ..."
Мне показалось (наверное ошибся) что эти навыки Вы преподносите как супер сложные. Вот я и попытался выяснить что вы думаете о сложности перечисленных мной систем.
Crazyvlad
Это я вот к этому -
"... Стоило бы им пойти один разок на курсы Cisco например - вот и увидели бы стоимость 3000 зеленых за 3 дня теории (а ведь никто не жжужит) :-) :-). ..."
Мне показалось (наверное ошибся) что эти навыки Вы преподносите как супер сложные. Вот я и попытался выяснить что вы думаете о сложности перечисленных мной систем.

Различайте навыки и знания :-). Это далеко не одно и тоже..
я курсы подготовки к CCIE прошел, но пока не сдал. Да и не собираюсь теперь. А HP-UX изучал самостоятельно :-).

А вообще я стоимость привел для того, чтобы показать, что все относительно...
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.