Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Теория заговора.
Diver's forum > Дайвинг > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4
Valery
Страховка - не панацея от всех бед, что могут случиться с вами под водой.... rolleyes.gif
Dynych
QUOTE(Aija @ 28.07.2006 - 16:44) *

QUOTE(Dynych @ 28.07.2006 - 14:40) *

QUOTE(Aija @ 27.07.2006 - 15:38) *
большинство дешевых страховок (хоть и "дайверских") эти услуги не оплачивают

Так Вы можете перечислить те дайверские страховки, доступные в России, которые не "эти услуги не оплачивают"?

Извиняюсь, но я не реестр дайверских страховок. Компаний много, а рекламой кого-либо я не могу и не хочу заниматься. Это не корректно. Я дала (мне так кажется) довольно подробную инструкцию по проверке той или иной страховки. Название "дайверская" в разных страховых компаниях понимается по разному. Вам остается определить удовлетворяет ли это ВАШИМ ТРЕБОВАНИЯМ!!! Если да - отлично, если нет - много компаний по соседству. И цена- дешево - не есть здорово, но и дорого - может быть "туфтой". Проверяйте, думайте, готовтесь к нырялкам, не оставляйте все на волю случая.
С уважением, Евгения

Понятно, не можете.
Листригон
Название "дайверская" в разных страховых компаниях понимается по разному

Насколько я понимаю ,"дайверскую" страховку у нас делает только Стандарт-Резерв или это уже не так?
Dynych
QUOTE(Листригон @ 28.07.2006 - 17:27) *

Название "дайверская" в разных страховых компаниях понимается по разному

Насколько я понимаю ,"дайверскую" страховку у нас делает только Стандарт-Резерв или это уже не так?

РОСНО вроде-бы еще.
Листригон
Что-то у Росно как-то все овально выглядит. У Стандарта поконкретней будет.
Александр П.
QUOTE(Листригон @ 28.07.2006 - 18:15) *

За Москву не скажу, не знаю нюансов, а в Питере Росно несколько лет начало с очень правильных шагов - с заключения договоров с бароцентрами и налаживанием с ними личных и служебных контактов. В отличии от...
ocean
А я за Москву скажу. Росно рулит, это однозначно. smile.gif Меня тут застраховали, ну и моих пацанов и теток. Так вот, один пацан приложился сильно. Ногу повредил. Росновцы его быстро залечили. smile.gif В общем, Росно рулит, это точно... biggrin.gif
Aija
QUOTE(Листригон @ 28.07.2006 - 17:15) *

Да, Стандарт-Резерв, действительно, честно и правильно подходит к вопросу страхования дайверов. Это так! Но многие компании предлагают (в их понимании) дайверские (или для экстрим. видов спорта страховки, куда и дайвинг включают, по умолчанию...) страховки. И вот это-то "туфта".
Dynych
QUOTE(Aija @ 13.09.2006 - 17:49) *
Но многие компании предлагают (в их понимании) дайверские (или для экстрим. видов спорта страховки, куда и дайвинг включают, по умолчанию...) страховки. И вот это-то "туфта".

Какие компании? Названия у них есть?
Mich
QUOTE(Aija @ 13.09.2006 - 18:49) *

Да, Стандарт-Резерв, действительно, честно и правильно подходит к вопросу страхования дайверов. Это так! Но многие компании предлагают (в их понимании) дайверские (или для экстрим. видов спорта страховки, куда и дайвинг включают, по умолчанию...) страховки. И вот это-то "туфта".

Почему это "туфта". wink.gif Есть прицинденты?
Aija
QUOTE(Mich @ 14.09.2006 - 08:07) *

QUOTE(Aija @ 13.09.2006 - 18:49) *

Да, были! Но не у "Стандарта", и не у "Росно"! Прецеденты были связаны с эвакуацией, с б.камерой, со сложными переломами (когда требовалась серьезная операция).
Васечкин
QUOTE(Aija @ 18.09.2006 - 11:07) *

Да, были! Но не у "Стандарта", и не у "Росно"! Прицинденты были связаны с эвакуацией, с б.камерой, со сложными переломами (когда требовалась серьезная операция).

Коллеги, я понимаю, что у нас не форум о русском языке, но все-таки три ошибки в одном слове - это перебор... Прецеденты unsure.gif
Прошу прощения, ничего личного wink.gif
Aija
QUOTE(Васечкин @ 18.09.2006 - 10:16) *

Да, были! Но не у "Стандарта", и не у "Росно"! Прецеденты были связаны с эвакуацией, с б.камерой, со сложными переломами (когда требовалась серьезная операция).

Коллеги, я понимаю, что у нас не форум о русском языке, но все-таки три ошибки в одном слове - это перебор... Прецеденты unsure.gif

Ой, извините!!! Страшно стыдно! Но, каюсь, очень не грамотна! Русский язык так и не смогла освоить (грамматику), он не родной для меня!

QUOTE(Aija @ 18.09.2006 - 11:38) *

QUOTE(Васечкин @ 18.09.2006 - 10:16) *

Ой, извините!!! Страшно стыдно! Но, каюсь, очень не грамотна! Русский язык так и не смогла освоить (грамматику), он не родной для меня!

Исправила! Спасибо за подсказку!!!
Mich
to Васечкин:

"Ну ошибся, ну шутя
Сбился с верного путя
Но ведь я ж дитя природы,
Хоть, дурное - но дитя..." tongue.gif

Но про прецеденты хочу услышать по конкретней. Обычно у своего агента покупаю ту самую страховку которая вроде не позволяет заниматься спортом и экстримом если она оплачена по стандартной цене, а чтобы действие распростронялось нужен другой тариф, стоит около 20 дол. на 2 недели или 60 на полгода. Лыжи люблю и на зиму страхуюсь уже 3 года. В феврале этого года пришлось применить такой вот полис. Вопросы у мед.работников и у агента сразу отпадают когда видят тариф, хотя сперва говорили что за травмы полученные во время экстрима никто бесплатно лечить не будет, а я им бумажку в нос что тариф предусматривает и все. ИМХО так же это должно и за кордоном происходить. Хотя как на самом деле действует система страхования для меня лес темный. Вообще есть люди из страховых компаний просвятите...
Листригон

В свете последних событий - вот она "овальность" и проявилась
Dr.Evil
Я, често говоря, давно не читал и не писАл на Тетисе ( кроме "Медиа" ), но почитав 40 страниц полубреда ( 50% учасников вполне адекватны ) я в очередной раз убедился в правоте своего отсутствия там...
А уж постЫ г-на Лободедова...
Eddidoy
QUOTE(Dr.Evil @ 13.01.2007 - 12:40) *

Я, често говоря, давно не читал и не писАл на Тетисе ( кроме "Медиа" ), но почитав 40 страниц полубреда ( 50% учасников вполне адекватны ) я в очередной раз убедился в правоте своего отсутствия там...
А уж постЫ г-на Лободедова...

Я даже пару раз порывался высказаться в его адрес,даже нажал "ответить"............... но передумал, людям и так не позавидуешь, а тут еще ..... тьфу блин.. mad.gif
Листригон
QUOTE(Eddidoy @ 13.01.2007 - 13:55) *

Я даже пару раз порывался высказаться в его адрес,даже нажал "ответить"............... но передумал, людям и так не позавидуешь, а тут еще ..... тьфу блин.. mad.gif

По рассказам людей лично знающих и общавшихся с ним вполне адекватный в "миру" человек, но как посты почитаешь, так не знаешь что и думать.
Dr.Evil
QUOTE(Eddidoy @ 13.01.2007 - 15:55) *

Ага, тоже самое... mellow.gif

Так или иначе - да поможет им Господь, если уж люди не в состоянии...
Листригон
Недавно с товарищем обсуждали его рассказ про то как 8 км за 6 часов с оборудованием в Черном море. Я как бы и сам неплохо плаваю и товарищ мой в школьные годы Керченский пролив туда и обратно проплывал и оба мы прекрасно знаем что такое плыть с оборудованием и не смогли представить себе такой "подвиг".
seff
QUOTE(Eddidoy @ 13.01.2007 - 13:55) *

Практически то-же самое действие производил и недопроизвёл.Видимо этот человек просто стесняется писать в трезвом виде,другого обьяснения не вижу..жуть.
Хочется верить что чудеса случаются,несмотря на голос здравого смысла и все расклады,да поможет им Бог!
Eddidoy
Вот же.......
неудержался таки, влез в дискусию на Тетисе unsure.gif
Ну немогу я спокойно смотреть как .........
Ща экстасенсов подтянем, потом медиумов.......
Понимаю, верить хочется (и сам пытаюсь..) однако прошло 6 дней...... если не подобрал военный корабль ( до окончания боевого дежурства не имеет права светиться) , то пожалуй........ помоги им господи.... все мы дайверы, и никто не застрахован..........
Лягух
QUOTE(seff @ 13.01.2007 - 14:17) *

Практически то-же самое действие производил и недопроизвёл.Видимо этот человек просто стесняется писать в трезвом виде,другого обьяснения не вижу..жуть.

Другая причина - они застрахованы в РОСНО.
QUOTE(seff @ 13.01.2007 - 14:17) *

Хочется верить что чудеса случаются,несмотря на голос здравого смысла и все расклады,да поможет им Бог!

Чудеса бывают.
seff
QUOTE(Лягух @ 14.01.2007 - 01:42) *

Другая причина - они застрахованы в РОСНО.

Ну в этом случае понятно,а в других?Ладно,досадные недорозумения случаются везде.
Я вчера то-же не дождался анонсированного в програме новостей,выпуска о поисках пропавших дайверов
Лягух
QUOTE(seff @ 14.01.2007 - 12:32) *

Ну в этом случае понятно,а в других?Ладно,досадные недорозумения случаются везде.
Я вчера то-же не дождался анонсированного в програме новостей,выпуска о поисках пропавших дайверов

У меня вообще мнение о роде человеческом ухудшилось (хотя, казалось бы, куда дальше ухудшаться)...
Кто-то ищет из последних сил. Кто-то старается помочь ищущим пусть только советами и словами поддержки. Кто-то просто молчит, стараясь не мешать, по крайней мере...
А кто-то делает грязные намеки, не утруждая себя даже внятным изложением своей теории (тогда ее легко будет разнести в пух и прах).
А какой-то якобы инструктор ДОСААФ с 24 часами под водой (!!!) вообще объявил рассказ Владислава фантазией! И хватило же совести!
Понимаю, что не надо на это обращать внимание, но не могу...
Faceless
QUOTE(Лягух @ 14.01.2007 - 15:17) *

QUOTE(seff @ 14.01.2007 - 12:32) *

У меня вообще мнение о роде человеческом ухудшилось (хотя, казалось бы, куда дальше ухудшаться)...
Кто-то ищет из последних сил. Кто-то старается помочь ищущим пусть только советами и словами поддержки. Кто-то просто молчит, стараясь не мешать, по крайней мере...
А кто-то делает грязные намеки, не утруждая себя даже внятным изложением своей теории (тогда ее легко будет разнести в пух и прах).
А какой-то якобы инструктор ДОСААФ с 24 часами под водой (!!!) вообще объявил рассказ Владислава фантазией! И хватило же совести!
Понимаю, что не надо на это обращать внимание, но не могу...

Да все нормально smile.gif
Один мудрый человек когда-то очень давно сказал мне, тогда еще зеленому пацаненку.
На самом деле люди делятся не на черных/белых, умных/глупых и т.д. а по очень простым критериям:
90% серая инертная масса обывателей, 8% люди которые действительно что-то делают, 1% непроходимые тупицы и/или извращенцы, и 1% святые, так что сам выбирай пацан, куда себя отнести.
И пока что, сколько я копчу это небо, ни разу не видел отклонения от описанной пропорции.

Ну а насчет чуда... Не знаю, я совершенно не верю в чудеса, и атеист, хотя видел настоящие чудеса, которые творили люди без помощи молитв, бубнов и какого-то сраного божка, а то и вовсе матерясь трехэтажно в процессе. Просто люди действительно обладающие подобными способностями считают подобный дар проклятием, а не благом, т.к. за такие способности (настоящие а не липовые) приходится ПЛАТИТЬ, и вовсе не только и не сколько деньгами. Баланс , мать его ити ...
Это вам не попы или шаманы с бубнами, или "потомственные колдуны/знахарки в 7-поколении", такой дар страшное проклятие для своего владельца, либо и того хуже - наказание за то что он совершил.
Так что остаются только вера и надежда.
Листригон

Сейчас по 7 часовому выпуску НТВ был репортаж.
seff
Админы,сообщите пожалуйста когда можно будет высказывать своё мнение по случаю этого проишествия,не трите молча пожалуйста,это не правильно
Lt_Flash
QUOTE(seff @ 14.01.2007 - 20:03) *

Админы,сообщите пожалуйста когда можно будет высказывать своё мнение по случаю этого проишествия,не трите молча пожалуйста,это не правильно

Если ваше мнение не содержит мата, оскорблений других участников и других нарушений правил - то вы можете прямо сейчас его опубликовать.
Лягух
QUOTE(Faceless @ 14.01.2007 - 15:00) *

Ну а насчет чуда... Не знаю, я совершенно не верю в чудеса, и атеист, хотя видел настоящие чудеса,

Я ничего не писал про религию. Неслучайно.
Просто люди действительно обладающие подобными способностями считают подобный дар проклятием, а не благом, т.к. за такие способности (настоящие а не липовые) приходится ПЛАТИТЬ, и вовсе не только и не сколько деньгами. Баланс , мать его ити ...

"Вы получите, то, что захотите, но захотите ли вы то, что получите..."
"Все, чего ты захочешь, произойдет... рано или поздно... так или иначе..."
Эгрегор там действительно большой. Лишь бы не было поздно...

QUOTE(Lt_Flash @ 14.01.2007 - 20:09) *

Если ваше мнение не содержит мата, оскорблений других участников и других нарушений правил - то вы можете прямо сейчас его опубликовать.

Сейчас на вебдайве народ собирается ехать туда. Я, к сожалению, не могу sad.gif sad.gif sad.gif Если кто-то на месте сможет помочь, чтобы ребятам дали пройти, в т.ч., и через территорию отелей....
Не могли же они бесследно исчезнуть...
ЗЫ: уже неактуально...
Eddidoy
Народ, коментарии о пропавших ребятах лучше делать в соответствующей ветке........
И мнения выражать соответственно там же!

А тут когда то обсуждали одного персонажа и топик этот подняли именно всвязи с его высказываниями про конкретный инцидент, поэтому пожалуйста давайте как говорил ВВП - отделим мух от котлет!
Faceless
QUOTE(Лягух @ 14.01.2007 - 22:54) *

QUOTE(Faceless @ 14.01.2007 - 15:00) *

Ну а насчет чуда... Не знаю, я совершенно не верю в чудеса, и атеист, хотя видел настоящие чудеса,

Я ничего не писал про религию. Неслучайно.
Просто люди действительно обладающие подобными способностями считают подобный дар проклятием, а не благом, т.к. за такие способности (настоящие а не липовые) приходится ПЛАТИТЬ, и вовсе не только и не сколько деньгами. Баланс , мать его ити ...

"Вы получите, то, что захотите, но захотите ли вы то, что получите..."
"Все, чего ты захочешь, произойдет... рано или поздно... так или иначе..."
Эгрегор там действительно большой. Лишь бы не было поздно...
QUOTE(Lt_Flash @ 14.01.2007 - 20:09) *

Сейчас на вебдайве народ собирается ехать туда. Я, к сожалению, не могу sad.gif sad.gif sad.gif Если кто-то на месте сможет помочь, чтобы ребятам дали пройти, в т.ч., и через территорию отелей....
Не могли же они бесследно исчезнуть...
ЗЫ: уже неактуально...

"В моем доме не выражаться" (ц) Кавказская пленница.
Магическая матерщина в ход пошла, эгрегоры там всякие, щас еще про инфополя загнуть осталось.
Срочно прочитайте что-нить из Лукина "Алая аура протопарторга" или "Портрет кудесника в юности"очень помогает. smile.gif

Ну а если серьезно, то хорошо что хоть кто-то еще шевелится, действует, и что надежды не оставляют.
Лягух
QUOTE(Eddidoy @ 15.01.2007 - 00:47) *

А тут когда то обсуждали одного персонажа и топик этот подняли именно всвязи с его высказываниями про конкретный инцидент, поэтому пожалуйста давайте как говорил ВВП - отделим мух от котлет!

Виноват.

Про конкретный персонаж: не он один высказывал эту гипотезу, тем более - не он один о ней думал. Хотя в начале писал прямо противоположное. Чужая душа - всегда потемки, но рискну сказать. Пока была надежда быстро найти ребят, подобных мыслей не высказывалось. По мере того, как шел день за днем поисков, а не могли найти ни ребят, ни что-либо из их оборудования, все задавались вопросом: как могло получиться так, что, находясь в 3-4 км от берега, в районе с кучей рифов и отсутствием сильного течения ОТ берега, люди бесследно пропали. Вообще бесследно.
Утонуть там практически нечему было - все имело положительную плавучесть. Сожрать баллон даже акуле не под силу, как не под силу его разбить прибою за считанные дни.
Отсюда и гипотеза, что все вообще было не так.

Вышесказанное не значит, что я не доверяю рассказу Владислава - наоборот. Равно как не означает, что я согласен с гипотезой ocean-а. Наоборот, я считаю ее неверной, хотя бы потому, что Владиславу в этом случае незачем было придумывать опубликованный им рассказ.
Добрый Э-эх
QUOTE(Лягух @ 15.01.2007 - 03:26) *

Отсюда и гипотеза, что все вообще было не так.

Вышесказанное не значит, что я не доверяю рассказу Владислава - наоборот. Равно как не означает, что я согласен с гипотезой ocean-а. Наоборот, я считаю ее неверной, хотя бы потому, что Владиславу в этом случае незачем было придумывать опубликованный им рассказ.

На субботней встрече Ocean аргументировал свою позицию достаточно убедительно. Более того, подобную же версию (разница в деталях) ранее высказала г-жа Истратова, более известная как SuperStarDiver. Поддерживать или нет - у каждого свой взгляд. Добавлю только, что версии было рассмотрено немало и все они имеют право на жизнь.
Листригон
На субботней встрече Ocean аргументировал свою позицию достаточно убедительно

А можно озвучить эту позицию, хотя бы в кратце и аргументы?
Dr.Evil
QUOTE(Листригон @ 15.01.2007 - 11:53) *

На субботней встрече Ocean аргументировал свою позицию достаточно убедительно

Да, а то мне тоже непонятно, зачем парню сочинять басни.
Если считаете неэтичным - можно в личку.
Версию Александра (Kh) о том, что 4 тела лежат в 50-ти метрах от восточной стенки Эльфинстоуна на глубине ( где и были нарушены план и стандарты погружения ), читал.
Если кто не видел - она здесь

Т.к. на Тетисе давно уже сущетвует табу на обсуждение действий инструкторов ( типа, профэтика ), также, как и турагентов \ дилеров по продаже оборудования и прочих профессионалов дайвбизнеса, нормального трезвого анализа событий там, скорее всего и не будет...
Добрый Э-эх
QUOTE(Листригон @ 15.01.2007 - 09:53) *

ОК. Но еще раз повторюсь - рассматривать версии можно под разными углами и процесс этот исключительно субъективен. А смысл основного предположения (коротко, без комментариев) Oceana и Superstadiver заключался в том, что трагедия могла произойти на ГЛУБИНЕ, где и осталась большая часть группы. Единственный всплывший либо сам доплыл до берега, либо был подобран ждавшим ботом (версия Ocean). Соответственно руководство ДЦ, от которого ныряли, предпринял все усилия для сокрытия реальных фактов.
Попрошу не дискутировать на эту тему - в субботу, в реале, об этом говорили более 3-х часов!!! Ничего нового, я думаю, добавить уже нельзя!
С уважением к Вашим мнениям!
Вадим
Dr.Evil
ИМХО, возможно.
Игорь Зайцев
А что за встреча была и где? sad.gif
Sergeevna
QUOTE(Игорь Зайцев @ 15.01.2007 - 12:10) *

http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=19714&start=0
Евгений Лиленко (Леший)
QUOTE(Sergeevna @ 15.01.2007 - 12:21) *
QUOTE(Игорь Зайцев @ 15.01.2007 - 12:10) *

http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=19714&start=0

Я был в субботу на встрече, но что-то Океана там не видел...
Dr.Evil
Видимо, в число 11-ти друзей Оушена Вы не входите... unsure.gif
Добрый Э-эх
QUOTE(Евгений Лиленко (Леший) @ 15.01.2007 - 12:42) *

Женя, ты просто рано ушел, а он позже подтянулся wink.gif Да и вообще дебаты там затянулись надолго - вот только с пользой ли???
Евгений Лиленко (Леший)
QUOTE(Добрый Э-эх @ 15.01.2007 - 12:52) *
QUOTE(Евгений Лиленко (Леший) @ 15.01.2007 - 12:42) *

Женя, ты просто рано ушел, а он позже подтянулся wink.gif Да и вообще дебаты там затянулись надолго - вот только с пользой ли???

Ушел я около 14:00. На мой взгляд совершенно бесполезная была встреча, ну совершенно!!! Поговорили, Алексей (брат Лены) высказал мысли и все... Бестолково как-то, и название "митинг" явно к этой встрече отношения не имеет.

QUOTE(Dr.Evil @ 15.01.2007 - 12:47) *
Видимо, в число 11-ти друзей Оушена Вы не входите... unsure.gif

Я и не стремлюсь входить в их число smile.gif
seff
QUOTE(Lt_Flash @ 14.01.2007 - 21:09) *

QUOTE(Eddidoy @ 15.01.2007 - 01:47) *

Народ, коментарии о пропавших ребятах лучше делать в соответствующей ветке........
И мнения выражать соответственно там же!

Всё,прошло.Параноя настигла нажданно,сорри.Мы в личке всё обсудили.
Добрый Э-эх
Резюмируя для себя и для тех, кому это небезразлично - есть поговорка про обучающихся на своих и чужих ошибках. До определенного времени я нырял и в ус не дул (а ныряю я с 1999 года), не особо задумываясь о сложностях жизни. А вот далее произошла череда событий, заставившая оценить и стандарты погружений, и организацию погружений, и подготовку погружений совершенно с другой стороны. И было мне УДИВЛЕНИЕ - оказывается люди, подготовившие те самые "пресловутые" стандарты. отнюдь не были идиотами, старающимися изгадить жизнь. Инструктор вовсе не ИНСТРУКТОР, а человек от которого очень много зависит. Твои знания - это не расплывчатый набор фраз, а совершенно конкретные знания, от которых зависит твоя безопасность и жизнь. Прошу прощения за многословие - настроение такое. Удачи всем и отличных погружений, четности и ждущего на поверхности бота!
Valery
Никакие "Стандарты" не в состоянии предусмотреть "человеческий фактор".... rolleyes.gif
Дайвцентр САДКО- Хургада
QUOTE(Valery @ 15.01.2007 - 13:53) *

Никакие "Стандарты" не в состоянии предусмотреть "человеческий фактор".... rolleyes.gif

Это крылатая фраза уважаемого Валерия особенно остро ощущается ,когда бас подьезжает к отелю,а из отеля дайвер выходит не на ногах,а выползает на четвереньках... sad.gif
Valery
Так то ж "Особенности национального дайвинга по-русски".... Еще и с требованием "спустить подальше, и поглубже"....
С распальцовкой и демонстрацией "коллекции" пластика.... biggrin.gif
Лягух
QUOTE(Dr.Evil @ 15.01.2007 - 10:18) *

ИМХО, возможно.

Сразу скажу, что я не только не поддерживаю гипотезу Океана, но против ее длительного обмусоливания на публике. Поэтому напишу свою точку зрения один раз развернуто и, с вашего позволения, больше не буду. И сразу прошу прощения за некий цинизм последующего, но это как нарыв, его должно прорвать, чтобы стало легче.
Эта гипотеза обсуждалась и на тетисе, и в ЖЖ. Сейчас опять всплыла на вебдайве. Мне кажется, что основная причина ее появления - то, что до сих пор не могут найти вообще ничего. Вот и рождается у людей мысль: если на поверхности искали и не нашли вообще ничего, может быть, они остались под поверхностью?
Если брать конкретно гипотезу Океана, то в ее пользу в ЖЖ и личной переписке называлось несколько аргументов:
- она объясняет, почему не могут найти
- она объясняет первоначальные расхождения в трактовке слов Влада в СМИ
- она объясняет, как могли допустить такую цепочку ошибок (их не допускали)
- она объясняет кажущиеся ошибки в рассказе Влада (тогда весь рассказ - выдумка)
- она объясняет исключительное везение Владислава, добравшегося до берега
Но пока никто не смог ответить на самый простой вопрос: а зачем Владиславу тогда выдумывать всю эту сложную историю? Самым простым был бы рассказ в духе: после погружения группу не нашел, поискал пару минут, потом всплыл по инструкции. Что с ними и где они - не знаю. Точка. Кто смог бы придраться или в чем-то обвинить студента-адванса в таком поведении?
Запугал хозяин ДЦ? Но Влад уже в России.
Страховка? Но тогда краткая история выше сработала бы не хуже, если не лучше.
Зачем?
Насчет придирчивых поисков ошибок в рассказе Влада я уже писал и на ЖЖ и здесь. Во-первых, в хорошо продуманной выдумке всегда меньше шероховатостей, чем в реальном рассказе. Во-вторых, при внимательном чтении, многие шероховатости сами собой объясняются. В-третьих, Влад - только один из членов группы. Бесполезно искать в его рассказе ответы на все вопросы. Он, например, не сможет объяснить, почему Махмуд уплыл от рифа и пошел на глубину. В-четвертых, при все уважении, Влад - пока еще не очень опытный дайвер и может допускать ошибки в терминологии, да и в объяснениях. И т.д.
И еще, представьте, каково ему выслушивать все эти сомнения и раскапывания, кто чью маску когда взял. Он и так наверняка постоянно думает "что я еще мог сделать, чтобы они спаслись?". Он и так наверняка корит себя (хотя и не за что). Он и так видит немой укор в глазах близких и друзей тех, кого сейчас ищут: "Почему ты здесь, а их - нет". Видит даже если этого укора нет.
У Твардовского есть замечательное стихотворение:
Я знаю, никакой моей вины
В том, что другие не пришли с войны.
В том, что они, кто - старше, кто - моложе,
Остались там. И не о том же речь,
Что я их мог, но не сумел сберечь.
Речь не о том, но все же, все же, все же...
Ребята, пожалуйста, не имея действительно веских аргументов и доказательств, поостерегитесь. Человеку и так очень и очень невесело. И даже в этом состоянии он пытается реально помочь ищущим.

Извините, если кого-то обидел.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.