а почему такое решение, я имею введу поменять DIN на Yoke ?... я слышал, что меняют наоборот или это как-то связано с балонами?
Речь не про "поменять" - у нас своих регуляторов пока вообще нет и мы только собираемся их покупать. Вот и хочется прикупить сразу с комплектом замены DIN <-> Yoke, чтобы ни от кого не зависеть
но мне интересно другое - почему Марина хочет только йоке?
ручка удобнее или как?
Вот сдаст номер журнала - может сама ответит точнее Как она говорила, ей трудно прикручивать/откручивать DIN, установка/съем Yoke на баллон - на порядок легче происходит. А о-ринги во вкладышах нужно просто регулярно осматривать и при подозрении сразу заменять. Мы на ССС5 на двоих заменили то-ли три, то ли четыре в упреждающем порядке.
с нестесанными щечками баллон я тоже видела, причем есть ощущение, что это было все с одном и том же клубе, что и Лягух
Есть подозрение, что это был даже один и тот же баллон
Насколько я понимаю, ЛЯГУХ писал про комплект замены, чтобы избежать проблем несовместимости. Т.е. не использовать "адаптер", а просто заменить крепежный элемент на 1-й ступени на нужный...
Именно так. В прочитанных мной в инете спорах "DIN против Yoke" львиная доля - обсуждение глюков именно адаптеров. А так получается "родной комплект" в обоих случаях.
Но на ССС-5 впервые столкнулась с тем, что один из "ввертышей" с моим пауком не совместим.
Видел такое и не раз, увы. Приходится подбирать таблетку к регулятору и баллону