Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Регулятор для блондинки
Diver's forum > Оборудование > Оборудование
Страницы: 1, 2, 3
Лягух
QUOTE(ВОВА @ 09.11.2006 - 00:58) *

а почему такое решение, я имею введу поменять DIN на Yoke ?... я слышал, что меняют наоборот или это как-то связано с балонами?

Речь не про "поменять" - у нас своих регуляторов пока вообще нет wink.gif и мы только собираемся их покупать. Вот и хочется прикупить сразу с комплектом замены DIN <-> Yoke, чтобы ни от кого не зависеть wink.gif

QUOTE(--mom @ 09.11.2006 - 09:22) *

но мне интересно другое - почему Марина хочет только йоке?
ручка удобнее или как?

Вот сдаст номер журнала - может сама ответит точнее wink.gif Как она говорила, ей трудно прикручивать/откручивать DIN, установка/съем Yoke на баллон - на порядок легче происходит. А о-ринги во вкладышах нужно просто регулярно осматривать и при подозрении сразу заменять. Мы на ССС5 на двоих заменили то-ли три, то ли четыре в упреждающем порядке.

QUOTE(--mom @ 09.11.2006 - 09:22) *

с нестесанными щечками баллон я тоже видела, причем есть ощущение, что это было все с одном и том же клубе, что и Лягух

Есть подозрение, что это был даже один и тот же баллон biggrin.gif

QUOTE(DrCasper @ 09.11.2006 - 09:26) *

Насколько я понимаю, ЛЯГУХ писал про комплект замены, чтобы избежать проблем несовместимости. Т.е. не использовать "адаптер", а просто заменить крепежный элемент на 1-й ступени на нужный...

Именно так. В прочитанных мной в инете спорах "DIN против Yoke" львиная доля - обсуждение глюков именно адаптеров. А так получается "родной комплект" в обоих случаях.

QUOTE(rubik @ 09.11.2006 - 09:50) *

Но на ССС-5 впервые столкнулась с тем, что один из "ввертышей" с моим пауком не совместим.

Видел такое и не раз, увы. Приходится подбирать таблетку к регулятору и баллону wink.gif
DrCasper
QUOTE(rubik @ 09.11.2006 - 10:50) *

Кстати, в Судане - Din. Вроде Египет рядом... Правда, корабль итальянский.

В Египте, все подряд -- я уже писАл выше... Т.е. ни разу не видел, чтобы ТОЛЬКО DIN или ТОЛЬКО Yoke...
kis
Ааа, а мою борьбу с Yoke помнишь? Там уже даже капитан угарал - "Everyday,everyday". Хотя, конечно, может быть это я такой уникальный.
Jolly
QUOTE(Лягух @ 09.11.2006 - 11:04) *

Речь не про "поменять" - у нас своих регуляторов пока вообще нет wink.gif и мы только собираемся их покупать. Вот и хочется прикупить сразу с комплектом замены DIN <-> Yoke, чтобы ни от кого не зависеть wink.gif

после долгой и проложительной болезни купили с Jenny DIN
+ переходник на Yoke. На всякий случай...

раз ей удобнее, чего мешать человеку наслаждаться жизнью. Так, чтоб самостоятельно и не напряГаясь с этим справляться.
Zen
QUOTE(DrCasper @ 09.11.2006 - 12:40) *

В Египте, все подряд -- я уже писАл выше... Т.е. ни разу не видел, чтобы ТОЛЬКО DIN или ТОЛЬКО Yoke...

В Египте 90% ДИН ...
Лягух
QUOTE(kis @ 09.11.2006 - 11:42) *

Ааа, а мою борьбу с Yoke помнишь? Там уже даже капитан угарал - "Everyday,everyday". Хотя, конечно, может быть это я такой уникальный.

Помню, конечно - такое не забывается! wink.gif "Зато какие брызги!" (с) анекдот. Собственно, после твоих приключений я привык придирчиво рассматривать резинки на вкладышах - пока помогало wink.gif

QUOTE(Jolly @ 09.11.2006 - 12:03) *

Так, чтоб самостоятельно и ненапряГаясь с эти справляться.

Именно! Который раз убеждаюсь, что девушка девушку всегда поймет с полуслова. Именно так Марина и сформулировала причину выбора, а я попытался перевести ее на корявый мужской язык wink.gif
kis
"Kis, животное полеееезное" wink.gif
Лягух
QUOTE(kis @ 09.11.2006 - 12:42) *

"Kis, животное полеееезное" wink.gif

Дык! Кто ж спорит! (А кто спорит - будет иметь дело со мной! Задавлю! biggrin.gif )
Дождливая
теперь я побуду блондинкой.
Вот есть регулятор Аквалунг Легенда Гласия, пишут про него, что он холодноводный. т.е. с ним в тёплых водах нельзя погружаться? или можно? rolleyes.gif
Eddidoy
QUOTE(Дождливая @ 09.11.2006 - 14:54) *

Вот есть регулятор Аквалунг Легенда Гласия, пишут про него, что он холодноводный. т.е. с ним в тёплых водах нельзя погружаться? или можно? rolleyes.gif

Конечно можно biggrin.gif
Дождливая
QUOTE(Eddidoy @ 09.11.2006 - 15:56) *

оч признательна, а то я уже второй день об этом думаю)
--mom
QUOTE(Дождливая @ 09.11.2006 - 16:01) *

QUOTE(Eddidoy @ 09.11.2006 - 15:56) *

оч признательна, а то я уже второй день об этом думаю)

насколько я понимаю (пусть меня поправят, если че)

у регуляторов есть несколько параметров, среди которых:
--цена
--легкость дыхания
--вероятность постановки на фрифло при холодных температурах (причем тут есть два варианта - по какому-то европейскому стандарту холодных, в районе 10градусов, и реально холодных - т.е. 4 и меньше)

так вот
"зимние", "холодноводные" регуляторы с помощью спец. конструкции выигрывают по третьему пункту - меньше эта вероятность
при этом они как правило дороже чем аналогичный в линейке летний регулятор (но это сравнение не возможно между регуляторами разных фирм и линеек - т.к. есть нюансы) и некоторые гвоорят, что типа из него тяжелее дышать

вот про тяжелее дышать я ничего сказать не могу, мнения какие-то противоречивые да и в цифрах это не особо выражается, поэтому....
про дороже - иногда ненамного дороже
DrCasper
QUOTE(--mom @ 09.11.2006 - 17:41) *

так вот
"зимние", "холодноводные" регуляторы с помощью спец. конструкции выигрывают по третьему пункту - меньше эта вероятность
при этом они как правило дороже чем аналогичный в линейке летний регулятор (но это сравнение не возможно между регуляторами разных фирм и линеек - т.к. есть нюансы) и некоторые гвоорят, что типа из него тяжелее дышать

вот про тяжелее дышать я ничего сказать не могу, мнения какие-то противоречивые да и в цифрах это не особо выражается, поэтому....
про дороже - иногда ненамного дороже

Все так. Только "тяжелее дышать" -- это, по-моему, вымысел wink.gif

Для предотвращения замерзания используются несколько основных технологий:

1. улучшение теплообмена (зачем это нужно -- см. ссылку выше в этой ветке про "Вентури" -- там же есть описание адиабатического расширения его последствий). улучшение теплообмена достигается с помощью увеличения площади теплообменника, что может сказаться на легкости (массе), но не на легкости дыхания wink.gif

2. понижение установочного давления (не сказывается значительно на "легкости" дыхания)

3. использование всевозможных покрытий

4. сухая камера

Из этого только 2-й пункт, ПОТЕНЦИАЛЬНО, может повлиять на работу дыхания... У меня был опыт плавания с таким "заниженным" регулятором (обычный, не "сверхсбалансированный") -- никаких отличий от своего "Титана" на глубинах до 35м не заметил... wink.gif Субъективно, конечно...
Valery
В принципе, и второй пункт не влияет.... Все зависит от регулировки легочника - вы можете отрегулировать (понизить) установочное давление 1 ступени хоть 5 бар (кстати, такое и стоит в незамерзаемом *Дайвексе*), и так же отрегулировать усилие на *подрыв* клапана в легочнике так, что дышать будет легче, чем в супер-пупер системах...... rolleyes.gif
А третий пункт - вообще фуфло... *Спецпокрытия*.... смешно даже обсуждать.... Реально на холодоустойчивость в основном влияют установочное давление 1 ступени (чем ниже, тем лучше), наличие теплообменников на редукторе (1 ступени), шланге среднего давления, и легочнике, а так же сама конструкция легочника (наличие металла или раздельные камеры вдоха-выдоха).....
Дождливая
первоначально я просто спросила можно ли холодноводный регулятор использовать в тёплой воде biggrin.gif
Valery
Конечно можно, и без проблем.... Вот обратный процесс затруднителен.... rolleyes.gif
ВОВА
скажите,Уважаемые колеги, прочитал статью, где пишется: если у вас затруднилось подача воздуха в регуляторе, то не обязательно сразу нести в обслуживающий центр, а можно самому почистить фильтр... как чистится этот фильтр и где он находится, не простая ли это сеточка на входе в регулятор?
Eddidoy
QUOTE(ВОВА @ 12.11.2006 - 14:36) *

скажите,Уважаемые колеги, прочитал статью, где пишется: если у вас затруднилось подача воздуха в регуляторе, то не обязательно сразу нести в обслуживающий центр, а можно самому почистить фильтр... как чистится этот фильтр и где он находится, не простая ли это сеточка на входе в регулятор?

Похоже что именно так, имеется ввиду сеточка в первой ступени rolleyes.gif
Valery
Где сеточка, где керамика... У первой ступени с Диновским коннектором - просто штуцерок в коннекторе выворачивается, и фильтр спокойно вынимается, где Йоке - крепиться пружинной шайбой - сжтмаете усики, снимаете шайбу - за ней и фильтр....

Но ИМХО, лучше менять на новый из ремкомплекта, чистка - на крайний случай, в "полевых" условиях.... rolleyes.gif
Eddidoy
QUOTE(Valery @ 13.11.2006 - 18:15) *

Где сеточка, где керамика... У первой ступени с Диновским коннектором - просто штуцерок в коннекторе выворачивается, и фильтр спокойно вынимается, где Йоке - крепиться пружинной шайбой - сжтмаете усики, снимаете шайбу - за ней и фильтр....

Но ИМХО, лучше менять на новый из ремкомплекта, чистка - на крайний случай, в "полевых" условиях.... rolleyes.gif

Упс... unsure.gif Действительно про керамику забыл .........
--mom
Ну вот смотрю я на свеженькое чудовище и думаю:

с одной стороны, регул надолго, и ХЗ, может мне захочется нырять зимой....

хотя врядли, все же я люблю теплую воду

Ну так вот. В связи с этим дурацкая мысль - может, плюнуть и поменять на летний регул?
вот скажем летний титан намного легче зимнего (а то такаааая дура невозможная совершенно)

Опять же консоль. Ну вот с одной стороны, можно повесить только манометро. НО - компас часто нужен, а мне он удобнее на консоли.
Значит, как минимум компас+манометр.
Глубиномер - вроде бы есть компьютер, т.е. нафиг нужен глубиномер. Вроде бы. Но. Вдруг комп сломается (хотя как нырять без него я себе не оч. представляю, конечно, да и подводных часов у меня нет).
Т.е. может быть нафиг он нужен и надо было брать не тройную, а двойную консоль - меньше. компактнее.....

В общем, больше вопросов чем ответов.
Shurie
QUOTE(--mom @ 27.11.2006 - 10:13) *
Глубиномер - вроде бы есть компьютер, т.е. нафиг нужен глубиномер. Вроде бы. Но. Вдруг комп сломается (хотя как нырять без него я себе не оч. представляю, конечно, да и подводных часов у меня нет).
Т.е. может быть нафиг он нужен и надо было брать не тройную, а двойную консоль - меньше. компактнее.....
А бадди тебе пошто? Ты же не соло дайвер, вероятность того, что у него комп одновременно с твоим сломается мала wink.gif Двойное резервирование оно хорошо, но почему народ с собой те тащит под воду второй манометр и компас, а вдруг и они сломаются biggrin.gif

Мой выбор... комп, манометр и компас на руку (таким компасом мне удобнее пользоваться) tongue.gif Плюс ко всему этому надежный бадди всегда под боком, с таким же комплектом приборов wink.gif
Zen
QUOTE(--mom @ 27.11.2006 - 10:13) *

вот скажем летний титан намного легче зимнего (а то такаааая дура невозможная совершенно)

НО - компас часто нужен, а мне он удобнее на консоли.

Как то непохоже на блондинок - много мыслей smile.gif
Держу в руках два Титана, зимний и летний - весят одинаково... 1.5 кг с манометром и регулятором (без октопуса) - с чего ты взяла что зимний тяжелее ???

Оль, зачем тебе еще и глубинометр ? Какой смысл в нем ? Как правило в 99% ты плаваешь с дайв гидом, в группе, с напарником в теплых водах. Что даст тебе еще один глубинометр ? Другое дело комп, позволяет тебе самостоятельно контролировать время на дне а не ориентироваться на гидов/бадди.

Про компас ... исходя из предыдущего абзаца он не нужен, проще запоминать рельеф дна + положение солнца при погружении... как правило все погружения вдоль рифов, дается брифинг перед погружением, запоминай что где и все... Помнится погружались как то с челом с компасом, так он уверенно вел нас по стрелкам в "нужном" направлении...я сначала не реагировал, а когда заплыли ужо сосвсем не туда, плюнул и указал правильноую дорогу, я всего лишь помнил где было солнце при погружении...
Я понимаю, когда у тебя сложные погружения, где нибудь в тоннелях, подо льдом, в полной мути, тогда я б без компаса вообще не рискнул погружаться ...

Правильно говорят, для каждого погружения необходимо продумывать свою конфигурацию ...

Я например, часто не беру октопус (где возможно) ну накой фиг он нужен ? Да, намного комфортнее дышать из разных регуляторов, когда у кого то неожиданно кончился воздух ... да такое было много на КМ, но это с "левыми" бадди .... А вот, если у тебя проверенный напарник, а не распиз***й то "неожиданно" у него и у тебя не кончится воздух, следовательно если что то произойдет это будет уже серьезная ситуация, а для такого случая вполне возможно всплыть и на одном регуляторе smile.gif А таскать с собой на всякий случай еще один шланг желания нет :=)))
Лягух
QUOTE(--mom @ 27.11.2006 - 09:13) *

Вспомни, как на крайнем сафари у Маринки потерялся комп. И ничего, доныряли. Другое дело, если погружение сложнее "обычного рекреационного" ака пляжного wink.gif - ну так там и планировать надо заранее и многое других отличий, насколько я себе представляю.
Pamir
ИМХО компас нужен. Во-первых: его по-любому везти с собой , хоть на консоли, хоть на ремешке. Во-вторых: отдельный компас дороже (обычно). В-третьих: Консольный компас не забудешь нечаянно на борту или в гостинице. Возле Находки был случай. Когда в море уходили, то было ясно, а обратно в полном тумане возвращались. Без компаса был бы пипец. Та же ситуация с ночными дайвами.

По Титану. Оля, дополнительная защитная диафрагма и фиксирующая гайка не на много утяжелят вес регула. Я при покупке Гляции принимал во внимание еще и способность этой диафрагмы защищать внутренности регула от грязи. Вспомни состояние воды в оз.Белое после второго дайва (чел-к 12-15).
Многие на ночной с неохотой шли из-за плохой видимости.
Если уж тебя так напрягает вес, то открути стопорную гайку и сними диафразму. Лучше у специалиста.
--mom
Про компас - я тоже считаю, что он нужен. По поводу "не забудешь" и т.п. - прикол в том, что наручный компас ерально мне неудобен. У меня есть суперский полученный в подарок компас, но на моей даже жЫрненькой ручке комп+компас выглядит не оч. (в смысле, неудобно плавать).

Лягух -да,я помню, как потерялся. Опять же, я исхожу из того, что консоль и регулятор покупаются надолго. И даже если не думать о том, что я пойду в техно, вариантов может быть масса, а поукупать несколько консолей......

Но вот задумалась - может, я перестраховщик (что взяла тройную консоль)?
И надо было купить маленький манометр (типа скубапро компакт), комп на руку, а компас - на руку или пристегивать к жилету в тех погружениях, где это надо?
Васечкин
QUOTE(Pamir @ 27.11.2006 - 12:18) *

Вспомни состояние воды в оз.Белое после второго дайва (чел-к 12-15).

Игорь, а вы еще раз ездили что ли? blink.gif Че-то я Ольгу не помню 8-9 июля... unsure.gif
Как бы туда съездить не толпой с новичками, а по нормальной схеме, чтоб никто не мутил и видимость была как на первом дайве в субботнее утро... rolleyes.gif
Shurie
QUOTE(--mom @ 27.11.2006 - 12:51) *
... а компас - на руку или пристегивать к жилету в тех погружениях, где это надо?
Пристегнуть к жилету, тоже правильно wink.gif
--mom
QUOTE(Васечкин @ 27.11.2006 - 12:55) *

QUOTE(Pamir @ 27.11.2006 - 12:18) *

Вспомни состояние воды в оз.Белое после второго дайва (чел-к 12-15).

Игорь, а вы еще раз ездили что ли? blink.gif Че-то я Ольгу не помню 8-9 июля... unsure.gif
Как бы туда съездить не толпой с новичками, а по нормальной схеме, чтоб никто не мутил и видимость была как на первом дайве в субботнее утро... rolleyes.gif

я честно говоря себя тоже не помню на озере белое......

Про грязь - да! Факт. Опять же, пока я не много ныряю по грязным водоемам, НО - смотришь съемки из разных экзотических мест...

Да чего там, Эль Шуна, красное море, весь дайв плавали в чьей то икре (хотя злые люди и шутили, что это пока еще не ирка, а только одна из сырьевых составляющих) - так что возможностей засрать регулятор много

ПРосто интересно было пов есу
--mom
QUOTE(Shurie @ 27.11.2006 - 12:56) *

... а компас - на руку или пристегивать к жилету в тех погружениях, где это надо?

в смысле, и на руку и к жилету пристегнуть?

я просто имела в виду взять наручный компас, застегуть ремешок и на кольцо
Jenny
Оль, ты повторяешь наш с ирой путь, оптимальный комплект уже был нами найден!
Глубиномер нужен т.к. комп может выйти на пару дней в аут (как было у меня) изза аварийного выспытия, и я реально плавала по глубиномеру (с моим бадии нужен только глаз да глаз!)
Компас тоже пру раз не был лишним.
Shurie
QUOTE(--mom @ 27.11.2006 - 13:17) *
QUOTE(Shurie @ 27.11.2006 - 12:56) *
в смысле, и на руку и к жилету пристегнуть?
я просто имела в виду взять наручный компас, застегуть ремешок и на кольцо
Я имел в виду тоже самое... Пристегнуть на кольцо жилета biggrin.gif Даже жирным выделил в твоем сообщении wink.gif
Jolly
QUOTE(Jenny @ 27.11.2006 - 13:29) *

Оль, ты повторяешь наш с ирой путь, оптимальный комплект уже был нами найден!
Глубиномер нужен т.к. комп может выйти на пару дней в аут (как было у меня) изза аварийного выспытия, и я реально плавала по глубиномеру (с моим бадии нужен только глаз да глаз!)
Компас тоже пру раз не был лишним.

Жек, она уже купила. И вчера собрали smile.gif
Дождливая
QUOTE(Jolly @ 27.11.2006 - 13:51) *

Жек, она уже купила. И вчера собрали smile.gif

а если для блондинки, на каком варианте остановилась и приобрела? )
--mom
Жень, ты же понимаешь, чсто "оптимально" - это для каждого по разному.

На самом деле конечно в варианте "сафари" при поломке компа глубиномер нужен. Ну не будешь плыть рядом-рядом с бадди, или не всегда получится.

Опять же,может раскидать и т.п.

Но вот реально я себе не представляю нырялку на сафари без компа - только если по компу бадди. Т.к. если по таблице, то дайвы должня были бы быть сильно короче, но т.к. мы ныряем не "кастрюлей", то......

Это так, мучения "постфактум"
--mom
QUOTE(Дождливая @ 27.11.2006 - 14:08) *

титан лх суприм+октопус гляция+трехприборная консоль кресси саб
практически по ДИР унифицировали оборудование внутри группы
--mom
Кстати вопрос

какого размера шестигранный ключ, который выкручивает заглушки, и какого размера гаечный ключ для регуляторов Аквалунг?

шестигранники в магазине написаны в дюймах - итпа 5/8 и т.п.
ключи обычно в мм

Ну типа так, чтобы были на вс. случай.
Васечкин
Оль, мой совет - купи в Ашане или в любом авто/хозмаге набор 6-тигранников на колечке, стоит 30 рублей, и наборчик рожковых ключей, если оно тебе надо wink.gif
Дождливая
QUOTE(--mom @ 27.11.2006 - 15:04) *

QUOTE(Дождливая @ 27.11.2006 - 14:08) *

титан лх суприм+октопус гляция+трехприборная консоль кресси саб
практически по ДИР унифицировали оборудование внутри группы

а дин или йоке?
--mom
ГРАЖДАНЕ

При покупке регулятора группой девочек была совершена роковая ошибка блондинок. Рассказываю.

Приносят мне оборудование. Курьер помялся так, и спрашивает:
К - это вы себе покупаете
Я - да
К - аааааааа
Я - а что
(дальше следует пытка с ответами "ну да я просто, да ниче"
К - ну просто обычно это мужчины покупают

СЛУЧИЛОСЬ СТРАШНОЕ
МЫ КУПИЛИ МАЛЬЧИКОВЫЕ РЕГУЛЯТОРЫ

И как теперь жить?
Как дууууууры будем.

Ну и сразу ответы на вопросы.
Дождливая - Дин. Рационально ответить сложно, ну типа он надежнее.
Васечкин - а мне не надо много ключей, тем более, что в ашане разводные ключи, например, отстой, как шестигранники и обычные ключи - не знаю. Но вообще у них там качество инструмента не блещет. Есть другие места. где посмотреть, но надо знать размерность, какая надо чтобы была в наборе.
Vladimir
QUOTE(--mom @ 28.11.2006 - 15:10) *

Кстати вопрос

какого размера шестигранный ключ, который выкручивает заглушки, и какого размера гаечный ключ для регуляторов Аквалунг?

шестигранники в магазине написаны в дюймах - итпа 5/8 и т.п.
ключи обычно в мм

Ну типа так, чтобы были на вс. случай.

Для заглушек 4 мм... или 5... не помню unsure.gif , гайки, которые к первой ступени на 14, а те, что к дыхательным автоматам - на 17.
Dr.Evil
QUOTE(Vladimir @ 28.11.2006 - 20:18) *

Для заглушек 4 мм... или 5... не помню unsure.gif , гайки, которые к первой ступени на 14, а те, что к дыхательным автоматам - на 17.

4 мм. )))
--mom
а бывают гаечные ключи, которые 14 на 17?
ну чтобы один купить и все?

или они только стандартных сочетаний каких-нибудь?
Vladimir
QUOTE(--mom @ 28.11.2006 - 20:34) *

14х17 - достаточно стандартное сочетание. smile.gif Другими словами, бывают. biggrin.gif
Pamir
QUOTE(--mom @ 28.11.2006 - 20:34) *

Купи разводной biggrin.gif
--mom
я пока не нашла маленького аккуратненького разводного ключа (лучше с обрезиненными губками) - только лошади огромные (а такие у меня есть - ну типа газовых 4 или даже 3, но разводной)

ну и простой ключ легче
Pamir
Выбирай
http://www.proftools.ru/model.php?id_level=1433&var=1
--mom
Неее, я лучше в магазине - тут нет картинки, не видно, что это за ключ, симпатичный ли он (помним, что мы в теме регулятор для блондинки blond2.gif), легкий, что за сталь, есть ли ообрезинка и т.п.

а то я не оч. хорошо себе представляю внешний вид ключей бош по артикулу =)
kis
А у меня разводной маленький, симпатичненький, с оранжевой ручкой. Жена (блондинка) выбирала.
Jolly
QUOTE(--mom @ 29.11.2006 - 11:13) *

Неее, я лучше в магазине - тут нет картинки, не видно, что это за ключ, симпатичный ли он (помним, что мы в теме регулятор для блондинки blond2.gif), легкий, что за сталь, есть ли ообрезинка и т.п.

а то я не оч. хорошо себе представляю внешний вид ключей бош по артикулу =)

2 Dr.Evil: Алик, принеси ОлЕчке ключчччик, в вскр... smile.gif
Ей охтопус принесли rolleyes.gif
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.