Итак, очередная тема про блондинок.
Объект выбора - регулятор. Какие-то материалы прочитаны, но остаются пробелы в голове, а главное - нужен опыт реальных пользователей, которые помнят, из чего они дышали и как это ощущалось.
1. Несбалансированный-сбалансированный - сверхсбалансированный
а) в чем отличие сбалансированного и сверхсбалансированного?
б) а реально есть отличие всех трех вариантов? или нарастание давления актуально только для глубоких погружений???
2. к сбалансированному разве любой октопус подходит (или тоже только сбалансированный)
а к сверхсбалансированному - только его собственные октопусы?
3. есть ли на рынке фирмы, которые выпускают откровенно ненадежные и хреновые регуляторы? имя, сестры!
ну просто есть компании, которые раскручены у нас в стране, и есть меньшие братья, которые известны хуже, а по качеству они часто не хуже
4. пару раз видела компактненькие регуляторы - когда перед зубьями не "кружочек", а такая сарделька с выходами для воздуха по бокам
вот честно скажу - привлекают компактностью
при этом один Гуру сказал, что они трескаются и разрываются - тогда не уточнила, это относится ко всем компактным, или только этой фирмы(какой не помню), или компактные делают только левые фирмы, а настоящие крутые фирмы делают с круглым легочником регуляторы????
5. устойчивость к холодной воде
какая температура воды все же начинает требовать защиты от холодной воды
в тропических морях, как я понимаю, она вообще не требуется, та?
а все же - реально начиная от какого порога она нужна? +6? +10? +4?
защита от холодной воды - это только защита от обмерзания и вставания из-за этого на фри-флоу?
6. много где пишут "ну вот, есть мембрана, есть поршень, они то се пятое десятое"
как я понимаю, нынче мейнстрим - мембрана, да?
или я ошибаюсь?
или их 50/50 и надо каждый раз внимательно смотреть???
7. сервисное обслуживание
спокойно ли можно покупать регулятор за границей (в смысле, что тут его обслужат не по гарантии)?
или обслуживание зависит только от запчастей?
8. покупка б/у
имеет ли смысл - вроде бы у регулятора оч. большой ресурс?
на что обращать внимание?
есть ли стандартные процедуры проверки (ну, как у иномарки - отвезти на диагностику)?
какие основные опасности
9. что такое "глубина погружения" - например, из описания легенды
что, если залезть глубже 50м, то она сломается, да?
(другой вопрос, что я скорее всего туда не залезу, но....)
10. какие есть ключевые слова, которые говорят нам о том, что один регулятор гораздо лучше, чем другой
"сухая камера" - она актуальна только для холодной воды? или хороша для любой?
и т.п.
Ну в общем вот, если что еще всплывет - буду спрашивать.
А вообще цель - купить недорогой регулятор без погружений под лед и воды арктики, простой и надежный. Как и все для блондинки. Без лишних наворотов. Цель - просто плавать.