QUOTE(Злыдень @ 04.03.2006 - 22:17)
Борис Анатольевич, а напоминание повторяю. Потому как карточки передо мной лежат. ППБ выписан 10 марта, а ДМ 14 апреля.
Дорогой Максим!
Возможно по датам я чуть-чуть ошибся,дело было давно... Но суть от этого никак не меняется.
Про "стандарты". Какое их выполнение (взять то же зависание) может быть за 4 дня на отдыхе??????
Если уж подходить к вопросу с точки зрения стандартов,где черным жирным по белому написано,что навык засчитывается ТОЛЬКО при гладком самостоятельном выполнении без посторонней помощи,то на курсах в Шарме вообще ни один человек не должен получить сертификат!!! Ибо ни один нормальный человек не может за 4 дня освоить тридцать с чем-то навыков
.
За четыре дня невозможно с Нуля нучиться кататься на велосипеде,кататься на коньках,просто плавать,играть на фортепиано и т.д. Тем более невозможно безопасно самостоятелдьно плавать в паре с таким же обученным за 4 дня!
Еще раз хочу подчеркнуть - никто не против пляжного дайвинга. Он несомненно нужен. Но надо понимать,что это не более,чем АТРАКЦИОН,точно такой же,как катание на водных лыжахи серфинге на пляже. Ни о каком СЕРЬЕЗНОМ обучении речи не может быть в принципе!
И еще раз хочу призвать - не надо постоянно мусировать один и тот же вопрос! Ибо иначе мне придется опубликовать кучу карточек людей,обученных в Шарме, которые вообще ничего не могут - ни собрать снаряжение,ни прыгнуть в воду,ни держать плавучесть,ни просто плыть. Единственное,что они все умеют - это стоять на коленях на дне
. И все эти люди делали по "стандартам" - и вопросники со всякими умными словами заполняли,и ОВ проходили. И что характерно - на карточках фамилии тех же инструкторов,которые постоянно "обличают" других в нарушении стандартов
.
Так что предлагаю по хорошему поставить точку в этом вопросе. Работайте как вам нравится - хоть по стандартам,хоть бех них,хоть с водой,хоть без воды... ЭТО НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО!!! Это Ваши ВНУТРЕННИЕ проблемы!
А из людей делать дураков не надо. Они сами разберутся,кто халтурщик,а кто нормальный. Халтурщики останутся без работы и сами вымрут постепенно.
Кстати,если не сложно,подсчитайте свой коэффициент "рецидивистов". Для этого надо количество всех выданных Вами сертификатов разделить на количество людей. Получим,сколько среднестатический дайвер проходил у Вас курсов. Т.е. количество возвращающихся к Вам дайверов на последующее обучение.
У меня,например, проводящего ОВКурс без открытой воды,этот показатель на сегодняшний день 4,81.
Кстати,программа подготовки космонавтов не предусматривает Открытого космоса
Успехов в повышении коэффициента