Ясно, примерно так себе всё и представлял. Про пони тоже была мысль.
Блин, какой смысл вобще тогда сертификат получать, если в ДЦ нырять дают только с гидом.
А со своим оборудованием можно и без ДЦ и без сертификата понырять. Развод какой-то. (((
Собственно, мне это нужно что бы пофотографировать нормально.
На 10 смысла нет нырять, воздух быстро закончится, да и фотобокс протечь может.
Он штатно на 3 метра расчитан. (на десятке пробовал, полминуты выдержал, след. 4-5 метров- нормально)
По этому, по большей части не глубже 5 метров плавать буду. Катера, гидроциклы и точка безопасного выхода не актуальны, т.к. нырять естественно таким образом есть смысл только на рифе отеля, т.е. там где куча народа сноркает.
Там где всякая водно-моторная хрень есть, я не плаваю. Один раз среди серферов уже поплавал. Всё обошлось, но желания повторять что то не возникает.
Баллон буду брать 3 л. на 300 бар.
Соответственно, на 4-5 метрах мне его хватит на час, если в ДЦ будет компрессор на 300 бар, и на 30-40 минут, если не будет. Это реальные сроки без запаса. Соответственно, надо будет закладывать запас по времени. Потом всплываю и плыву к берегу по поверхности.
Неожиданно закончившийся воздух тоже не сильно смущает. Проверено.
Воздух мне неожиданно уже перекрывали. Нормально. Никаких особых эмоций не вызывает.
Это не соло дайвинг. Это скорее снорк, только чуть удобнее.
Я уже обсуждал тут эту тему.
Кстати, может меня как то неправильно учили, но отрабатывал аварийный выход я на реальном всплытии, а не на горизонтальном броске. Горизонтально я вчера ради эксперимента сотку проплыл на задержке. Не скажу, что легко далось, но и проблем особыхне было.
Valery Изделие это видел. На Тетисе мегакрутые дайверы над ним стебались долго, а мне понравилась вещь.
Покупать естественно не буду, а вот систему подвески содрать планирую.