QUOTE(Дайвцентр САДКО- Хургада @ 10.02.2008 - 00:20)
QUOTE(LiRiKa @ 09.02.2008 - 23:20)
Как обычно...
Есть некая "группа товарищей", готовая вылить очередной ушат помоев на PADI...
Странно, что не допускается того, что у человека многие навыки элементарно получаются с первого раза...Гаденько как-то
Еще один сказочник...
Сколько не произноси слово "ПАДИ",лучше нырять не станешь...
Поймите наконец,что физическая культура и спорт - это не два притопа и три прихлопа,а такая же наука, со своими теоремами и аксиомами. И учаться этому люди в университете 5 лет.
А Вы рассказываете сказки - то,чего РЕАЛЬНО не может быть в принципе!
П.С. Если ,кстати,уж речь зашла о ПАДИ,то не смотря на всю антинаучность и невозможность выполнения их программ, даже они НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЮТ в ПЕРВОМ занятии описанный набор навыков!!! См. их учебник по ОВКурсу,программа первого занятия.
а вот это уже, знаете ли, просто обидно и граничит с оскорблением.
Готов поспорить, что в данный момент могу выполнить ЛЮБОЕ из упражнений, предусмотренный курсом OWD,
если мне просто покажут, что надо сделать.
Думаю, что многое могу и из AOWD сделать (то, что не предусматривает глубоких погружений),
хотя и не планирую сдавать на этот сертификат в обозримом будущем.
Не все получится точно по учебнику и идеально правильно, но нужное действеие будет произведено.
Могу сегодня после 22.00, или завтра с 10 до 18 подойти в любой из бассейнов Москвы.
Ну какая, блин разница, откуда я дышу? Из скубы, или с поверхности.
Что тут такого страшного и невозможного?
Есть определенный источник воздуха, чем то он более удобен, чем дыхание с поверхности, чем то менее.
Но принцип один и тот же. Плюс учет возможности баротравмы.
Ну нахожу я клапаны компенсатора не за 0,5 сек, а за 2, пряжки дольше ищу,
не всегда могу сразу правильно тушку в воде сориентировать, и что? Вот именно над всем этим и буду работать.
я еще раз подчеркиваю. То, что я сейчас могу сделать что то,
не отменяем многократное повторение того же самого в дальнейшем.
Буду отрабатывать, пока не будет получаться идеально.
и по поводу физкультуры...
С моим опытом КМС по "не шахматам", разобраться с координацией движений под водой не большая проблема.
Пусть даже я эти движения вживую первый раз вижу.
Там же выполняются вещи, расчитанные на ОЧЕНЬ среднего человека.
Это не программа сборной России по синхронному плаванию!
Скажу страшную вещь, слабонервным закрыть уши.
Снять и надеть скубу полностью, с перекрытием вентиля баллона, в воде было не сложнее, чем куртку переодеть.
Пряжки только на ощупь было немного сложновато найти.
Ну не хочу я, и, соответственно не буду учиться по той же программе,
что и милая девушка, которую нужно минут 10 уговаривать попытаться вынуть под водой загубник.
Начиная эту тему я не хотел устраивать такой спор, но, видимо, задел больное место, извините. Это не входило в планы.
Я не хватался не понтовался, мне и в голову не приходило, что это считается такими страшными вещами.
мне просто хотелоь пообщать, задать вопросы, которых у меня масса, а будет еще больше.
Ну не виноват я, что подготовлен намного лучше, чем абсолютное большинство людей, которые пришли учиться.
Судя по реакции, у меня прямо возникает впечатление, что своей предварительной подготовкой я отнимаю хлеб у инструкторов.