Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ситуация в Египте
Diver's forum > Дайвинг > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4
Лягух
QUOTE(Листригон @ 25.02.2011 - 13:37) *

А что зима? Зима-лыжи. Мороз и солнце-день чудесный ))))
Не всегда ,конечно, но все же.

На вкус и цвет все фломастеры разные wink.gif Нам с Маринкой комфортнее +40, чем -5
Листригон
Ну не знаю, не знаю. Прошлое лето 2 месяца +40 реально вымотало. О -5 просто мечталось ))))
Valery
В Тае - "заварушки" , только в Бангкоке... И то - туристы, не сильно от них страдают...
А на островах - вообще , никак не чуствуется, никоим боком...

П.С. А зима - конкретно задолбала... У нас ужо, 2 месяц морозы - до минус 25-30 градусов...
И в марте - то же самое, обещают, по прогнозам... sad.gif
Лягух
QUOTE(Листригон @ 25.02.2011 - 14:10) *

Ну не знаю, не знаю. Прошлое лето 2 месяца +40 реально вымотало. О -5 просто мечталось ))))

Ну, если вам зима нравится, значит вам повезло... А я уже за...мучился от нее. И весь март обещают с -15...
Eddidoy
Руки прочь от зимы!!!
ну точнее... пусть будет лёд на водоёмах, а температура в районе ноля wink.gif
Lt_Flash
Не, мне все же наша местная зима больше нравится, +7-8 ночью и +12-15 днем, хоть и пасмурно и дожди могут быть - это лучше, чем -25 и даже -15. ИМХО smile.gif
Лягух
Сегодня по скайпу поболтали с Андреем Дворецким, он подтвердил, что вчера прилетели первые после перерыва туристы из Украины. 118 человек. (Наш турагент нам раньше говорила, что с 26 возобновляется нормальная работа с туристами).
Лягух
Сотни жителей египетского курортного города Шарм-эш-Шейх вышли в воскресенье на центральную улицу города, чтобы развеять опасения потенциальных туристов относительно ситуации в этой стране.

В акции приняли участие сотрудники туристических компаний, отелей, ресторанов и магазинов. В руках они несли флаги Египта и плакаты на разных языках с призывом не бояться посещать Египет.
...

http://korrespondent.net/world/1190946-v-s...pustyh-gostinic
Lt_Flash
Хыхы, быстро ж их прижало отсутствие туристов smile.gif))
Pound
До чего ж людей довел месяц без бакшиша laugh.gif
Eddidoy
Что то долго они продержались... )))
Valery
http://www.adelaidenow.com.au/ipad/cave-di...m-1226013083315 sad.gif

Флеш, есть какие подробности ?
Листригон
QUOTE(Eddidoy @ 28.02.2011 - 09:50) *

Что то долго они продержались... )))

Поспешил Мубарак smile.gif. Всего-то надо было пару недель выстоять
Лягух
QUOTE(Pound @ 28.02.2011 - 08:17) *

До чего ж людей довел месяц без бакшиша laugh.gif

Бакшиш - ладно... Что-то мне подсказывает, что менеджеры гостиниц вряд ли платят аниматорам, бич боям и т.д., и т.п., если туристов нет.
Valery
Естественно... Кто ж будет платить - при отсутствии работы, как таковой... rolleyes.gif

У меня знакомый в Шарме работал, в отеле... Как заварушка началась, и поток туристов упал в разы, даже барменам в отеле перестали платить....

rolleyes.gif
Eddidoy
есть у меня подозрение, что не только барменам бичбоям и т.п. похожн и отели в ждущий режим перешли....
Lt_Flash
Хорошая статья
http://www.mignews.com/news/travel/world/0...3204_83592.html

Интересно, а почему они так удивляются, что туристы к ним не едут? Прямо обижаются даже!
Eddidoy
Может и к лучшему, что нет туристов... вдруг эта встряска слегка "отрезвит" в конец оборзевших торгашей и стафф...
Valery
Думаю, что "отрезвит" - ненадолго...

Как Египет - "откроют", и хлынут толпы туристов и "дайверов" , скорее наоборот, ценники -
резко подскочат.... Ибо - будут платить....

П.С. Посмотрите сайты серьезных ДЦ и несерьезных, в Египте - несмотря на кризис и практически отсутствие дайверов - никто ценники не снижает тем не менее, а кто и снижает - так на гроши, буквально... "символически"...

rolleyes.gif
Lt_Flash
Я думаю скорее цены начнут падать поначалу, ибо все будут пытаться хоть как-то привлечь туристов, а те будут носом ворочать и говорить "А мне в другом ДЦ на 5 баксов дешевле обещали". А ДЦ и инструктору надо как-то входить в ритм, так что будет соглашаться на подешевле. А потом уже начнут поднимать и перебьют прошлые цены, это да. Под лозунгом "Ваш любимый Египет опять открыт!"

QUOTE(Valery @ 28.02.2011 - 11:42) *

Нет, только то, что нашли в дальней часте пещеры, где она была одна. Отделилась от группы и поплыла исследовать сама, как много раз делала. Могла в узком месте задеть за свод, там сразу сыпется потолок и мутнеет все.
Листригон
QUOTE(Lt_Flash @ 02.03.2011 - 12:03) *

Я думаю скорее цены начнут падать поначалу, ибо все будут пытаться хоть как-то привлечь туристов, а те будут носом ворочать и говорить "А мне в другом ДЦ на 5 баксов дешевле обещали". А ДЦ и инструктору надо как-то входить в ритм, так что будет соглашаться на подешевле. А потом уже начнут поднимать и перебьют прошлые цены, это да. Под лозунгом "Ваш любимый Египет опять открыт!"

Нет, только то, что нашли в дальней часте пещеры, где она была одна. Отделилась от группы и поплыла исследовать сама, как много раз делала. Могла в узком месте задеть за свод, там сразу сыпется потолок и мутнеет все.

Надо же. Действительно "ирония судьбы" быть каскадером в фильме "Санктум".
Молодая совсем-печально.
Gal
QUOTE(Листригон @ 02.03.2011 - 12:22) *

QUOTE(Lt_Flash @ 02.03.2011 - 12:03) *

Надо же. Действительно "ирония судьбы" быть каскадером в фильме "Санктум".
Молодая совсем-печально.

Печально :-( до 30 ...

А по теме ....А КАК ТАМ С КОМЕНДАНТСКИМ ЧАСОМ сейчас в Египте ? АЭРОФЛОТ прилетает к КАИР за полночь ... Что и до гостиницы не добраться ?
Eddidoy
QUOTE(Gal @ 10.03.2011 - 21:16) *

А по теме ....А КАК ТАМ С КОМЕНДАНТСКИМ ЧАСОМ сейчас в Египте ? АЭРОФЛОТ прилетает к КАИР за полночь ... Что и до гостиницы не добраться ?

вроде как уже и не нужно в Каир, с 19го вроде борты на курорты пойдут...
А в Каир соваться ИМХО пока как то стремно...
Gal
QUOTE(Eddidoy @ 10.03.2011 - 22:26) *

QUOTE(Gal @ 10.03.2011 - 21:16) *

... Таки нам в Порт-Суданчег надо ... Проездом.
Лягух
QUOTE(Eddidoy @ 10.03.2011 - 21:26) *

Есть еще вариант лететь через Киев. Для москвичей, понятно, не так удобно, как было, но, вероятно, удобнее, чем через Каир smile.gif А тем, кто летел с пересадкой в Москве, вероятно, большой разницы нет.
Наша турагент говорит, что сейчас через них пошел поток россиян.
Лягух
QUOTE(жена Лягуха @ 24.02.2011 - 18:25) *

А я совершенно не против съездить

Собственно, оплатили путевки, получили подтверждение. С 7 по 13 мая, жить будем в "Марлине". Нырять, ясное дело, с "Садко". Кто планирует в это же время?
Valery
Везет же людям... rolleyes.gif

А мы хоть и в *Европах* , а Египет для нас закрыт, как и в России...
Ни чартеров, ни туров, ни авиабилетов... И как миниум - до осени.... sad.gif
Kaa
Латвийский МИД тоже "не рекомендует" в Египет летать? оО
Valery
Латвийский МИД - не при чем... У нас же - *капитализм*...
Что-то - запрешать частному бизнесу - невозможно, просто...

Самое странное - Сами - туроператоры, как ни странно... Тот же представитель *Тез-Тура* в Латвии - официально заявил, что продажа туров - приостановлена, до осени... Ибо они - считают енто, *небезопасным*...

П.С. При ентом - во всей Европе, продаются.... rolleyes.gif
А наши - наверное, *солидарны* с МИДом России...
Valery
Чтоб не быть голословным - вот сайт центрального турагенства в Латвии - http://www.begonija.lv/rus/egypt/hurghada.html

как видно - на настояший момент - все предложения по турам в Хургаду - исключительно только - через Литву и Германию... С Латвии - ни единого предложения, ни билетов, ни авиарейсов...

sad.gif
Kaa
считают небезопасным

ужас-ужас=)
Valery
Так заявил - представитель *Тез-Тура*, в Латвии...
А все остальные представительства - *взяли под козырек*, к - исполнению..

sad.gif

П.С. Полная *солидарность*, с МИДом России...
Вот вам, и - *Европа*....
Лягух
QUOTE(Valery @ 28.03.2011 - 18:12) *

Самое странное - Сами - туроператоры, как ни странно... Тот же представитель *Тез-Тура* в Латвии - официально заявил, что продажа туров - приостановлена, до осени... Ибо они - считают енто, *небезопасным*...

Самое смешное: на украинском сайте того же ТезТура висит гордое объявление от 25 февраля. Привожу полностью:

Компания Tez Tour возобновляет полетную программу по направлению Египет!

Рейсы из г.КИЕВ :
KIEV - HURGHADA (с 5 марта 2011г.) Дни вылета: среда, суббота, воскресенье
KIEV - SHARM-EL-SHEIKH (с 5 марта 2011г.) Дни вылета: четверг, суббота, воскресенье

Рейсы из г.ДНЕПРОПЕТРОВСК:
DNEPROPETROVSK - HURGHADA ( с 5 марта 2011г.) Дни вылета: суббота
DNEPROPETROVSK - SHARM-EL-SHEIKH ( с 6 марта 2011г.) Дни вылета: воскресенье

Рейсы из г.ДОНЕЦК:
DONETSK - HURGHADA (с 19 марта 2011г) Дни вылета: суббота
DONETSK - SHARM-EL-SHEIKH (с 17 марта 2011г) Дни вылета: четверг, воскресенье

Рейсы из г.ОДЕССА :
ODESSA-HURGHADA (с 19 марта 2011г) Дни вылета: суббота
ODESSA - SHARM-EL-SHEIKH (с 20 марта 2011г) Дни вылета: воскресенье

Рейсы из г.ХАРЬКОВ :
KHARKOV - HURGHADA (с 19 марта 2011г) Дни вылета: суббота
KHARKOV - SHARM-EL-SHEIKH (с 20 марта 2011г) Дни вылета: воскресенье

Ссылка: http://teztour.ua/news/18

И летают. И ничего. И все безопасно.

Предложить что ли украинским турагентствам организовать чартерные рейсы из Латвии и России...
Pound
Это говорит только о том, что украинское правительство не так любит и заботится о своих гражданах как российское tongue.gif
Valery
Предложите... rolleyes.gif

П.С. Какой-то разный, *Тез-Тур* получается... На Украине, в России, в Латвии и в Литве...

rolleyes.gif
Лягух
QUOTE(Pound @ 29.03.2011 - 11:49) *

Это говорит только о том, что украинское правительство не так любит и заботится о своих гражданах как российское tongue.gif

Даже книжка такая есть "Украина не Россия", написанная Леонид Данилычем Кучмой wink.gif
Лягух
QUOTE(Valery @ 29.03.2011 - 11:51) *

Предложите... rolleyes.gif

П.С. Какой-то разный, *Тез-Тур* получается... На Украине, в России, в Латвии и в Литве...

rolleyes.gif

А в Египте сотрудники того же Тезтура устраивают демонстрации под лозунгом "Верните туристов в Египет!"
Valery
Пока что - все запреты на продажу туров и билетов - в силе....

sad.gif
Дождливая
QUOTE(Лягух @ 27.03.2011 - 14:52) *

Собственно, оплатили путевки, получили подтверждение. С 7 по 13 мая, жить будем в "Марлине". Нырять, ясное дело, с "Садко". Кто планирует в это же время?

почему так мало? всего на неделю?

я вот думаю, куда деваться когда воду отключат горячую в мае mad.gif в прошлом году поехала в египет laugh.gif cool.gif
Лягух
QUOTE(Дождливая @ 31.03.2011 - 20:30) *

почему так мало? всего на неделю?

На новой работе с отпуском напряженка smile.gif
QUOTE(Дождливая @ 31.03.2011 - 20:30) *

я вот думаю, куда деваться когда воду отключат горячую в мае mad.gif в прошлом году поехала в египет laugh.gif cool.gif

Ну, во первых, может еще до мая и начнут продавать путевки в России. (Конечно, очень любопытно будет посмотреть на пустую Хургаду, но не такой же ценой). Во-вторых, могу уточнить у своего турагента, может ли она сделать тебе путевку из Киева - вроде так народ тоже ездит smile.gif . Ну и есть вариант через Каир.
Valery
Для России - уже открыли направления в Хургаду и Шарм...
С 3 числа - уже туры и рейсы...

А у нас - глухо, как в танке... sad.gif
Lt_Flash
Валерий, целее будете! Никто не знает, как там и что в Египте. Теоретически - для туристов все оке, практически - репортеры исчезают.
Eddidoy
Ёлки палки, как народ собирается лететь по ТАКИМ ценам..... ни на копейку не опустили, даже подняли слегка..
Valery
Насколько известно, египтяне - как раз опустили ценники на отели (пустуют ведь), а зато их подняли свои же родные - туроператоры... mad.gif

П.С. А местные ДЦ - потирают лапки, в ожидании дайверов с России, и ценники - ни на цент не сбрасывают...
Думаю - еше, и поднимут....
Lt_Flash
Дык это естественно! Надо ж пользоваться ситуацией, когда народ аж митинги устраивает, лишь бы их туда пустили!
Lt_Flash
Valery
Интервью директора Тез-Тура в странах Балтии от 4 апреля сего года : http://biznes.delfi.lv/bizinterview/konsta...t.d?id=37802409

Так что, для нас Египет откроют - не раньше осени... sad.gif
Дождливая
QUOTE(Лягух @ 01.04.2011 - 10:27) *

Ну, во первых, может еще до мая и начнут продавать путевки в России. (Конечно, очень любопытно будет посмотреть на пустую Хургаду, но не такой же ценой). Во-вторых, могу уточнить у своего турагента, может ли она сделать тебе путевку из Киева - вроде так народ тоже ездит smile.gif . Ну и есть вариант через Каир.

вроде их уже начали продавать unsure.gif цены, конечно, еще пока не задрали, но, кажется, они снова "взлетят" ohmy.gif
а вот по поводу отпуска серьезно не могу думать, наверное, Марина говорила, что у меня еще появилась вторая работа плюс аспирантура) думаю, после нг гранд тура в три недели начальство не оценит моих стремлений еще раз отдохнуть))))))) но в отпуск так хоооооочется
@lex
В продолжение sad.gif
http://obozrevatel.com/abroad/v-egipte-gra...lid-vyizhil.htm
http://24inf.ru/24873-v-egipte-ubit-turist-iz-francii.html
хотел съездить в апреле... Не поеду
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.