QUOTE(Sergeevna @ 21.02.2011 - 07:28)
QUOTE(Лягух @ 20.02.2011 - 23:20)
Короче говоря, я опасаюсь того, что туристы будут в сущности жить в резервациях-гостиницах, а тех, кто хочет жить вне гостиниц, будут... выживать.
Посмотрим...
Согласна. Люди требуют отмены ЧП. Но это как раз означает свободный доступ в курортные зоны в том числе.
Беда не столько в отмене чрезвычайки - пусть себе отменяют, это правильно - сколько в ожиданиях толпы. Ну победили, молодцы, даешь демократию и все такое (не, не спорю, действительно молодцы и действительно даешь). Теперь они подсознательно ожидают немедленных положительных результатов в жизни каждого. А их - немедленных положительных результатов - не будет, наоборот, сначала будет хуже. Появятся политики-популисты, политики-обманщики, коррупция никуда не денется. Экономика и сегодня в не очень хорошем состоянии, а будет еще хуже, когда инвесторы сбегут (инвесторы любят предсказуемость при диктаторах), когда туристический бизнес просядет на несколько месяцев минимум. И т.д., и т.п.
Понятно, что это преодолеваемо, но для этого нужно принять текущее состояние, внутренне согласиться на временное ухудшение и много работать. Смогут ли? Мы не смогли, например, а я не сказал бы, что египтяне более работящи, чем украинцы
Ну и не вестись на сладкие речи политиков, что еще сложнее, поскольку опыта демократии у них практически нет и понимания, что такое политики - тоже нет.
Терзают меня смутные подозрения, что толпа будет требовать "улучшения жизни уже сегодня". А когда его не будет, популисты найдут виноватых, иностранцев в частности. Ведь продавали при Мубараке землю иностранцам? Да. Смотрите, что из этого вышло. Ведь отдавали "народные предприятия" и прочее "народное добро" в руки иностранцам? Да. Смотрите, что получилось. Даешь Египет для египтян!
Вдобавок, опьяненные успехом (как же, Америку победили - они это так воспринимают), они могут решить, что внешний мир вообще побоку. Были уже прецеденты и в Африке, и в Латинской Америке...
Дай Аллах, чтобы этого не случилось. Я искренне люблю эту страну и этот народ и от всей души желаю им прекрасного будущего. Только бы они сами его захотели достаточно сильно...
QUOTE(Valery @ 21.02.2011 - 10:15)
Ну, жить в резервациях-гостиницах - соовсем, неинтересно...
Так же, как и на дайвинг ездить в сопровождении охраны...
Именно!
Правда, нет худа без добра - может хоть Красное море от нас отдохнет...