QUOTE(Дайвер Сергей @ 13.03.2008 - 17:34)
имеется в виду - чтобы у дайвера было записано 50 погружений в книжке. Алик (Dr.Evil) не прав, что именно 50 погружений должно быть на южных маршрутах, ибо как их наберешь?
ИМХО
Имелось ввиду как раз именно то, что
до начала "южного" сафари у дайвера
уже должно быть не менее 50 записанных в лог-бук дайвов в "открытой воде".
Это
рекомендация касается Brothers, Daedalus и Rocky - Zabargad, как совершенно справедливо отметил
Renegade От себя я бы добавил
Эльфкамень, хотя, туда даже снорклеров возят...
Другое дело, что и на Галапагосы, где условия реально посложнее
Южнокрасноморских, попадают
чистаканкретные "нефтяники" с купленной карточкой OWD и одним интродайвом в бассейне.
Ничего, спокойно бухают всё сафари
З.Ы.
Кстати, как я уже упоминал, при правильной организации и "спокойном" маршруте, новичкам после бассейна будет вполне комфортно на сафари.
- Снаряга собирается один раз и стоИт в "ячейке" на дайв-деке.
- Костюм висит на вешалке, остальная шняга - в боксе, всё удобно.
- Если бот нормальный и стафф вменяемый, вам всегда помогут.
- Вы идёте по вполне четкому и заранее известному маршруту ( понятно, что могут быть некие изменения ).
- Вы не теряете кучу лишнего времени на то, чтобы добраться до ДЦ, взять шнягу, отнести на корабль, собрать скубу, дойти до сайта, отнырять, а потом проделать всё это в обратном порядке.
- По мне нырялка с сафари-бота для "новичка" вообще намного легче, чем "береговая" - "гигантский шаг" с джамп-дека ( аналогично бортику бассейна ) - и вы уже в воде.
- ИМХО, организация дайвинга на сафари ощутимо выше, чем на дэйли с
бюджетным ДЦ.
- Может быть, мне всегда попадались хорошие компании, но я ни разу не видел, чтобы на сафари кто-то из "опытных" дайверов посылал куда подальше новоиспечённых эдвансов - наоборот, все старались им помочь.