QUOTE(Lt_Flash @ 17.01.2007 - 01:03)
Звучит "объяснение" как будто Александр П. ставит дайвфорум во главу угла и как истину последней инстанции, а остальным - молчать! Приятно, нечего сказать. Широким жестом заткнули всех "не-инструкторов", а также прочих - а нефига! Молчать! Мы же никто все! Спасибо большое, Александр, за такое объяснение!
А ты и в самом деле считаешь, что человек не разбирающийся в мултигазовых погружениях, не знающий ситуацию на тот момент, не имеющий НИ ОДНОГО свидетельства ошибок, может выносить своё заключение? Ну смешно, право слово. Понимаю обиды - пофлеймить не удалось, но там такие правила: если что-то говорить, то по делу, а не просто так. Нечего сказать - просто почитайте.
Вот пример:
http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=12 Девушка спросила предметно - ей ответили. Без снобизма и весьма развёрнуто. И вот:
http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=8 Да и весь раздел
http://diveforum.ru/viewforum.php?f=4 вполне информативен.
А вот когда в топике анализа какого-либо происшествия вдруг появляется такая фраза: -"А почему он нырял в ОМС? Есть же гораздо более продвинутое оборудование?". Или: -"Так нырять нельзя! Мы должны показывать пример и быть образцом для обучающихся!" - подобная пурга удаляется. Этим всем ПеАром в более других местах можно заниматься сутками.
QUOTE(Lt_Flash @ 17.01.2007 - 01:03)
ЗЫ. "Мотороллер не мой, я просто разместил объяву" это все сильно напоминает. Странная у вас там модерация, чуть что - нафиг удалили тему или сообщение. А перенести в нужный раздел никак? Что ж мы тут потеем, разделяем и соединяем темы, чистим, правим сообщения...Хотя конечно - форум делается или администрацией, и тогда это нечто вроде "полицейского государства", или пользователями, с минимумом участия админов, по возможности корректно направляющих русло "народной мысли" в правильном направлении, которое не допускает перепалок и прочего. Я считаю что на Вашем форуме Листригон высказался по существу вопроса, а также правильно озвучил здесь существо вопроса - нельзя быть технарем, ныряя два раза в год по две недели!
Форум создан пользователями, которые наделили Модераторов самыми широкими полномочиями. И если вы думате, что сносят посты только случайно забредших на него агитатров, институток и политиков - ошибаетесь. И Андрея Чистякова сносят, и доктора Дунаева, и Максима Васильева, и Павла Маркелова, да и меня несколько раз удаляли когда увлекался и явно не по делу трепался. Валеру Мухина вообще лишили как-то раз регистрации. Прошло время, он пересмотрел свою позийцию и зарегистрировался по новой. мудрый человек - нет проблем. И никто не обижается ибо все мы люди и эмоции у всех выплёскиваются бывает. Но всё же поправимо.
В общем: критерий удалять/оставлять информационный шум, никак не связан с личностями. Это и есть нормальная демократия в действии.
Не надо обижаться на diveforum.ru. Он в другом формате. Это не тусовочный форум. на нём никогда не будет разделов "купи/продай", "наши планы", "я и мои друзья", "поздравления". Там просто не надо ОРАТЬ и агитировать ни за советскую власть, ни против. Есть что по делу - ради бога. Будете внимательно выслушаны и по мере возможности вам постараются помочь. Можете сами помочь кому-либо советом - помогите.
И ещё. Это единственный форум на котором можно оставить память об ушедшем человеке. Хорошем/плохом, правильном/не правильном - теперь это уже не важно. Это давно надо было сделать, но родилось только три месяца назад. И на этом форуме постоянно находится кто-то из родственников, друзей и знакомых ушедших от нас коллег. Надеюсь, что понимание этой особенности ресурса сдержит многих разумных людей от резких высказываний и устраивания различных разборок.
Что смог - объяснил. Ещё раз спасибо.