2 Shera:
Серёжечка, я всё больше убеждаюсь, что абсолютно правильно сертифицировал тебя на 3* ...
Потому что у тебя самое главное есть - отсутствие авантюризма и голова на плечах....
И пусть у тебя сейчас не 500 дайвов, как тут на некоторых форумах предлагают всякие заносчивые товарищи... а всего 150-170 наверное... , пусть ты не в состоянии весь дайв проплыть в позе "сидя на кресле"... ну ассистировать при обучении пока не можешь.. - не страшно.. всё со временем придёт.. - всему доучишься - главное - что у тебя безопасный стиль мышления, ты не втравишь народ в какую-то заведомую авантюру и ТЫ ГОТОВ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИХ ДРУЗЕЙ НЕСТИ (а вряд ли ты по найму на дядю для сторонних клиентов будешь гидом), и СПАСАТЬ ИХ если вдруг действительно что не по плану пошло ( а про то, что залог отсуствия гиморроя - это полная собранная информация - состав группы, кто как дышит, у кого какой опыт, течения-видимость-температура-глубины, доступность спасательных служб и куда в случае чего звонить и многое другое .... - и на её основе грамотно составленный план - это я вроде тебя научил... )
А всё остальное придёт со временем - ну все же нормальные люди понимают - что профанация это - за 10 дней или 3 недели дайвмастерский курс пройти.... да щенок это будет , а не дайвмастер - но тогда если уж совсем по логике - то надо ДМ корки только постоянно работающим на море давать ... - ну тута Б.А. уже пробурчал (и справедливо) - про всех этих дайвмастеров-х..ястеров с 60-ю погружениями - им дай бог самим то за себя отвечать, не то, что за клиентов...
А у нормального человека (а не собирателя корок) - курс 3* или ДМ растянется на год-несколько (если он постоянно на море не живёт и не ныряет каждый день) .... - и ничего страшного.... куда торопиться то... приезжай ко мне, будешь в другом месте нырять - общайся с нормальными гидами и инструкторами, спрашивай их почему так вот а не эдак, они же расскажут... и денег за это не возьмут...
Может когда нибудь тебе удастся остановить студентов какого-нибудь "харизматика" от совершения очевидной глупости - и на вопрос "а ты кто такой?" - спокойно покажешь 3*-ю корку (то есть ты имеешь право вести дискуссии с инструктором уже) - и доходчиво объяснишь народу , в чём они не правы...
Сорри... но напрашивается только Тетисовское... Пьян? (с)
Вы о чем собственно?