QUOTE(daw @ 01.11.2006 - 23:50)
Вы что, в каждый магазин ходите со своими весами, анализатором нитратов, счетчиком гейгера, организовываете очередь и процесс работы в магазине? Мне кажется, нормальный магазин это сам должен делать, работа у них такая.
Всё так. Но мне и в голову не придёт искать для того чтобы отметить встречу с друзьями, самое дешевое пойло в каком-нибудь привокзальном киоске. А потом удивляться, что на свете бывает палёная водка, от которой можно помереть. И уж если я купил для каких-то не понятных целей "жидкость для полировки поверхностей", а потом зачем-то её потребил внутрь, то при наступлении последствий считать виновным в этом Брынцалова я точно не буду. Сам искал, сам покупал, сам потреблял. Всё сам.
Если бы я хоть раз, хоть одну нырялку (в наших широтах например) сама организовала - тогда бы может и знала бы, на что обращать внимание. А я не знаю. Но при чем тут детский сад?
Ну пусть не детский сад, а "группа отдыхающих". Которым нужен Руководитель (организатор, координатор, "нянька" и т.п.), который понимает что происходит вокруг. Не умеете сами - ну так и не беритесь за это дело. Наймите кого-нибудь, или попросите.
Нас никто не учил с полувзгляда определять - что там и как, и где просто нервы чуть попортишь. а где опасно для жизни.
А надо учится. Научились ведь наверняка за свою жизнь мясо валидное в магазине оценивать, фрукты выбирать свежие, а не неизвестно какого качества, творог не первой свежести сумеете отличить от нормального и т.д. Понятно, что с этими знаниями никто не рождается - их приобретают в процессе. Сперва та самая нянечка в яслях уму разуму учит, потом воспитатель в детском саду, потом школа и учителя, за ними уже сама жизнь начинает кое-какие уроки преподносить и т.д. И в процессе этой учебы человек взрослеет и начинает потихоньку самостоятельно принимать решения, как правильные, так и ошибочные.
А Вы позицию пытаетесь задекларировать типа: "на тебе маленький денежку и поди на улицу, найди где продают вкусненькое, купи и съешь". Диарея может случится у "маленького"! Да и не вижу я в этой всей истории той "нянечки", которая ребёнку денежку дала и послала за едой. Всё, опять же, самостоятельно решено и выполнено.
Обычный дайвер, обычная дейли нырялка на Красном... да мне раньше и в голову не приходило, что я могу капитану слово лишнее сказать.
Я заплатила денешку ДЦ за то, что они лучше меня знают, что там надо организовывать, согласовывать, где и как продукты и воду закупать, баллоны забивать, вовремя снарягу чинить и тд.
Мы там просто клиенты, в орг. делах чайники, да и не могут клиенты и не должны подменять\подстраховывать по умолчанию персонал ДЦ.
Понятно, что не учили. Но то, что на дрифте, с непристёгнутого на верёвку корабля, при привальном в сторону рифа ветре, группе из 5 (ПЯТИ!) человек может понадобиться до четверти часа для того чтобы десантироваться с этого корабля, этому, голову на отсечение даю!, ни одного капитана тоже ведь не учили. А вот оказалось подобное возможно, тем не менее.
Ситуация сродни купленным авто-правам: ездить не учили, а права дали. Но виноват у Вас, тот кто въехал почему-то
Ну не умеете ездить, так не беритесь. Или учитесь, но у кого-то!, а не методом проб и ошибок на трассе.