Я собственно когда мне не могли предоставить кислород для перелёта(у меня он кудато девался после пяти минут ходьбы что то там до 63 падал)разговаривал с головным офисом,топал одной ножкой и обещал антирекламу на всех дайвфорумах какие знаю.Потому как зависать ещё минимум две недели и до плюс бесконечности не хотелось.Но видимо компании было выгоднее что б я находился в госпитале,чем гемморой с перевозкой меня в Каир и прямой регулярный рейс до Самары с кислородом.(на чартерах кислород не ставят.Хотя мне управляющий отелем 5* Томас сказал что моя палата стоит дороже чем люкс в его отеле!Что то в районе 270 евроф в сутки
А если вы говорят сильно хотите домой,то пишите на нашем факсе официальный отказ и мы за вас более не отвечаем.
Когда я спросил их мол кто будет отвечать,если меня местный медперсонал добьёт тут окончательно,прозвучал подкупающий своей новизной ответ:
-Видимо я не полномочна отвечать на такие вопросы
-А кто упалномочен?
-Мы вам перезвоним...
Потом был независимый дохтур с другого госпиталя,были тесты и прочая,определили день вылета и прислали мне мед сопровождение,а дальше началось.
Как только мои друзья передали меня в руки очаровательной мед сестре S>O>S и уехали,мне сказали что на госпитальной скорой помощи на територию аэропорта нельзя.Мед сестру куда то увели(на 2 часа
),меня перегрузили на другую скорую что то похожее на катафалк.Заехали на территорию аэропорта,подьехали к бетонному забору,и оставили меня в этой машине на солнышке круто вялиться.И всё,и никого..Только верные спутницы мухи настойчиво развлекали меня своим навязчивым присутствием.Потом раздался телефонный звонок на мобильный,звонили с Москвы.
-Вы где находитесь?
-В катафалке валяюсь,возле забора рядом с взлётной полосой.
-А..Потерпите,нашу мед сестру чё та к Вам не пускают..всё будет хорошо..
-Да?
-Ага..
Потом когда меня подвезли к самолёту(мед сестры всё небыло),я стал с интересом отыскивать глазами то специальное приспособление для подьёма неходячих в самолёт(мне обещали).
Я выполз и этого актомобиля,с помощью двух людей доскакал до трапа и..тут ко мне подошёл араб с двумя детскими локтевыми костылями,протянул мне их и кивул на трап(представляете трап ИЛ86) :
blink:Я сказал ему кто он такой и куда ему надо срочно идти,предложил продемонстрировать мне как это он себе представляет?Он сказал-кеда мешмункен(это невозможно), пожал плечами и тревожно зажумался.Я понял что задуматься то надо мне,лучше для меня же и будет.Присел на нижнюю ступеньку,лёг на трап руками вверх,и так вот на руках минут за 10 поднялся в салон самолёта почти без потерь.И только попав в тесный круг русских стюардесс(есс)(!),я понял что всё,Родина.Столько сочувствия,внимания,предупредительности и добрых слов..Блин,я уже отвык,аж сердце сжалось.Бизнес-класс,весь ряд,напиточки закусочки(балычок!),рядом медсестра(укольчик,таблеточку,да-нет?)
Жизнь стала налаживаться...Правда на взлёте лёгкие и сломанные рёбрышки стали конфликтовать малость,но это были уже мелочи.
ПОтом было Домодедово,привязали меня к узкому железному стулу,и практически по боковому узкому трапу стащили вниз(страшно!),потом опять скорая,перегруз в кресло каталку,перегруз в просто каталку,опять скорая,полтора часа-и клиника где то в районе пр-та Ленина.Там поспал 2 часа.Мне потешили самолюбия,сказали что им про меня уже рассказывали те,кого они неделю назад перевозили из госпиталя.Мол там какой то крендель блатной,всех там построили,еду носят с 5* отелей,и всё что то кто то к нему ездють,ходють и тд.И дохтора ему не дохтора,медсёстры не мед сёстры..вобщем поаккуратнее с ним
Потом опять скорая,то-же на территорию нельзя,перегрузили в другую скорую,довезли до трапа.Я уже привычно на руках,в величественный и могучий ТУ-154(где бизнес-класс это что то).У меня было уже другое мед сопровождение,но то-же(таблеточку,укольчик,да-нет?).Потом Самара,кое как спустились с трапа,скорая аэропортовская .Тётенька в куфайчёнке говорит моей мед сестре:
-А Вам нельзя..Ему можно,он не ходит,а Вам нетути..
-Как же так,нельзя мед сопровождение от больного убирать!
-Ну..Тогда платите 130 рублей
Фигасе..пришлось вмешаться,грозно потрясая костылями(мне в Москве подарили в клинике,суппер!Алюминивые,Американски..мне все завидуют...наверное..)Короче взяли и её,бесплатно.Вывезли с аэропорта,мы с ней распрощались,я перелез в другую скорую,и меня повезли домой.
Ну вот так,если коротко
,без эмоций всё и происходило.
Б.Э. Естественно у меня стандартная Gold+,на время отдыха.Я знаю что у тех кто страхуется на год и тд.,условия страхования и покрытия другие.
Зы:В общем то должен сказать что по большому счёту СК не обязана прилагать какие то человеческие усилия и понимания к каждому случаю(вас мног,а я(ск) одна)Так что радуйтесь тому,что мы букву соблюдаем.Просто страховаться надо внимательнее,оговаривая и подписывая всё по пунктам и с максимальным покрытием.Я теперь буду поступать только так.Потому как реальной альтернативы СР пока не вижу.Вот только посмотрю про Военно-страховую ещё.
Зы:За 2 часа до моего убытия с госпиталя,ко мне в палату пришёл араб,и представился хозяином рескью бота.Сказал что шлёт им письма и факсы(ск)с просьбой оплатить мою доставку в госпиталь,но они молчат.Быстренько созвонились,передали их заверения арабу(всё будет хорошо,проплатим)..но мне перед ним было как то неловко..
Сорри за обьём,меньше никак.