QUOTE(Nikonly @ 31.10.2006 - 10:04)
Оля, ты сделала правильные выводы. Именно это я и хотел сказать. Тем, кто едет нырять в первый раз, я бы Александра не посоветовал. А опытные - пусть решают сами, с кем нырять. Повод для размышления есть.
Николай, даже приехав нырять не в 1 раз, люди часто нужнаются в обеспечении безопасности.
Просто потмоу, что если в цепочке отношений между лодкой и дайвером как бы прису4тствует ДЦ (ему платятся деньги, с ним договариваются), то именно ДЦ должен взаимодействовать с лодкой, всех там строить, обеспечивать свои стандарты на боте и т.п.
И это единственный правильный вариант - ДЦ обеспечивает единые стандарты качества, а дайверы не создают бардак, всей толпой прибегая к капитану и требуя чего-то своего.
Опять же, капитан может воообще не знать, кто эти люди, что сегодня с ним едут - его же фрахтовали не они, а ДЦ. А кто деньги платит, тот и музыку заказывает, и это естественно.
Надо четко понимать, что если мы гвоорим о том, как хорошо нырять скаким-то капитаном, то ДЦ исключается из цепочки, мы говорим о том, что в Хургаду приезжает команда дайверов, очень хорошо знающая сайты Хургады, способная там полноценно ходить самостоятельно без брифингов и способная самостоятельно общаться с капитаном. При этом люди настроены нырять именно с конкретным капитаном и больше ни в чьих услугах не нужнаются (при этом они знают, куда звонить "если че", капитан за ними следит с бота на случай "если че" и т.п.).
Где в этом месте ДЦ?
Каковы его обязанности?
За что ему платятся деньги?
неясно
Поэтом выводы мои были не относительно нужности ныряния с Александром, а о том, что если ты, Николай, гвооришь "ну да, все было плохо на 1 неделе, зато какой бот", то это слова не о том, что ДЦ хороший, а о том, что есть один хороший бот.
Отдельно от ДЦ (я, конечно, не знаю, кому этот бот принадлежит - он может принадлежать и ДЦ, но как я понимаю, основная заслуга всех достижений на этом боте - от капитана, которого легко можно с этого бота снять вместе с командой, поставить на другой бот и там будет также хорошо).
QUOTE(kuzmich @ 31.10.2006 - 10:19)
MОльгаm правильно мне кажется считает что и компания нужна проверенная: под водой хорошие дайверы вместе живут и команда д.б. известная
то, что напарники должны быть првоеренные и известные - это одно
по под компанией я имела в виду провайдера услуг, орагизацию, обеспечивающую дайвинг - оборудование, лодку, гидов, сервис на лодке и т.п.