QUOTE(sad2 @ 01.03.2008 - 14:06)
Kaa
я вас не понимаю
Что вы мне хотите доказать?
Что крыло не макает лицом в воду?
Позавчера проверил лично. Макает.
Нет, когда я сознательно корректировал свое положение в воде, все было нормально. И на спине нормально плавать.
Но если не двигаться, то аккуратно кладет лицом в воду. Меня это не устраивает.
Что то, что макает лицом в воду, это нормально?
Позвольте мне осталься при своем мнении, что это НЕ нормально.
Что все компенсаторы макают лицом в воду?
Нет, не все. Жилет, в котором я учился ведет себя вполне номально.
Если что то еще, то поясните. Моя не понимай...
PS Любая "правильная" развесовка, при которой крыло не макает обязательно перестанет работать при таких неблагоприятных факторах, как средней силы волнение на море, или паника у человека. Все потому, что конструкции это изначально не свойственно. Держать в нормальном положении конструкция, допустим, сможет, но вот вернуть в нормальное положение, скорее всего нет.
Проверенно на десятках самодельных спасжилетах. Не всегда с благополучным исходом.
Да, я именно это и хочу сказать, основываясь на
своем личном опыте использования однобаллонного крыла DIR-ZONE (эт во избежание намеков на "разные крылья ведут себя по-разному";)), в том числе и в неблагоприятных условиях, таких как средней силы волнение на море и течения, - не макает. Ни с грузами на балонных ремнях, ни с грузовым поясом, ни в карманах на подвеске.
Да, то что "макает" - это ненормально. От неумения. Учитесь пользоваться оборудованием, которе предполагаете использовать в дальнейшем, независмо от мнения, составленного на основе мнения посетителей форумов.
Про спасжилеты - не сравнивайте теплое с мягким, т.е. сабж с крыльями или backinflation BC. Последние не предназначены для использования в качестве спасжилетов, ни самопальных ни заводских. Уже говорили выше. Странно, что в процессе обучения вам об этом не рассказали.
Чтобы расуждать об устойчивости той или иной системы на поверхности в неблагоприятных условия
стоит хотя бы обладать минимальным опытом использования таковой системы в этих самых условиях.